標題: [綜合討論] 目擊者二代影響GPS [列印本頁]

作者: tonyhsu6920    時間: 2011-8-22 11:29 AM     標題: 目擊者二代影響GPS

前一陣子裝了目擊者二代後,突然發現,每次發車後,導航都定不到位,開了幾公里後,就又定到了,如果要馬上定到位,就要先把目擊者的電源拔掉就一下就定到位了,不知有沒有裝目擊者的朋友有這個問題!

我的導航是整合式的的autonet AT-PRO(P7系統),車用音響是AUTONET 8720專用機,目擊者是直接拉保險絲電源~

之前有找過文章,大家都說是EMI問題,影音GPS訊號!!!
作者: deer    時間: 2011-8-22 11:35 AM

我的是更便宜的"地攤貨"...
也是有這種情形...
我一直以為是便宜貨的關係耶...
後來把紀錄器綁在後視鏡的"那根"上面
把GPS儘量吸在靠儀表板這邊,就不會干擾了...
就是把2個儘量離遠一點就對啦!!
作者: 小P    時間: 2011-8-22 11:39 AM

我是用咖密...沒有影響
除了太久沒開機定位比較慢
其它很正常
作者: rtx    時間: 2011-8-22 12:02 PM

我用GARMIN但是沒有這樣的狀況
作者: 星空等愛    時間: 2011-8-22 12:05 PM

我也是用GARMIN

也是沒有干擾這個問題

有裝目擊者車友們快去敗GARMIN就沒問題了~
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-8-22 12:12 PM

我用目擊者二代+Mio, 確定Mio會無法定位~
作者: 台南阿志    時間: 2011-8-22 12:20 PM

我是用目擊者二代+PAPAGO,也是有干擾問題,
後來我將衛星導航的接收器離遠一點,就沒有這個問題囉!
作者: luckbenz    時間: 2011-8-22 12:24 PM

之前我的目擊者會影響廣播
現在換了可以把影像直接拉到dvd的行車紀錄器後,現在廣播變超清楚的
作者: longshong    時間: 2011-8-22 12:28 PM

我的是五合一音響Necvox HQ-1.2

很正常 最慢也差不多5分鐘就搜尋到了
作者: zhk750610    時間: 2011-8-22 12:30 PM

我朋友之前也有這種困擾...但昨日相約要出遊前神祕的告訴我好消息@@

他的GPS訊號問題已經解決但是花了一張小朋友,他在車頂安裝的一個叫AR-50車內強波器

這是我剛剛上網找到的http://yuann.tw/?p=1603  希望有幫助到你
作者: 小欣    時間: 2011-8-22 12:34 PM

目擊者一 二代 + Garmin 660 用了近五年都很好哦~~~
作者: p5auser    時間: 2011-8-22 12:37 PM

目二的確會干擾GPS及廣播接受,就算另外再接的擴充鏡頭也會,有裝的人可試試把GPS靠近目二或其擴充鏡頭就可得到答案。
至於廣播收訊稍弱時,關掉目二瑩幕會改善,若是收訊更弱則關掉整個目二也會更加改善。
此EMI干擾問題為何不以接地或隔離方式解決呢?
作者: Dale    時間: 2011-10-4 11:46 PM

有朋友試過用夾CORE去解決EMI問題
電源線還有其他傳輸線都夾
一顆電子材料航大概20多元