標題: [綜合討論] 09.Focus PS TDCI冷氣的問題請教 [列印本頁]

作者: q510215    時間: 2011-8-30 10:51 AM     標題: 09.Focus PS TDCI冷氣的問題請教

我的柴佛最近三個禮拜已經發生過三次,最後一次是昨天早上上班時發生的,當時左右的溫度都設定在22度,靠駕駛座的兩個冷氣孔開冷氣時只有風,沒有冷氣,靠副駕座的冷氣是正常的,把溫度調到最低,風速開最強或讓冷氣從不同的出風口吹出來情況都一樣,至於怎麼好的我也不知道(有按到冷氣面板上有個MAX的按鈕,位置在OFF按鈕的上面,有寫"MAX")。3次恢復正常前亂按冷氣按鍵都有按到MAX按鍵,請問是否有人曾經出現這現象,又是怎麼解決的?
作者: qopqxp    時間: 2011-8-30 11:00 AM

我有相同的問題
遺憾的告訴你!
你的症狀跟我初期很像!
但是
一開始很久遇到一次
過幾個月
一個禮拜遇到一次

最後最慘變成一天發生3次
天天發生1.2次

開始故障的期間約1年
開始越來越嚴重才努力跑原廠查修
目前維修歷程 從有紀錄開始到現在已經2個月嚕  還沒修好

我的經歷  有影片可以參考
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=262985

今天原廠
再一次
牽回去修了

預估3個工作天

希望我這隻小白鼠能夠造福其他同學
還蠻多受苦受難的同學  原廠竟然說我是全台灣唯一一台
作者: q510215    時間: 2011-8-30 12:04 PM

自新車到三個禮拜前這現象從來都沒發生過,但這三個禮拜中就發生了三次,感覺發生的間隔越來越短,保固只剩一年,看來要開始修了。請問各位大大,如果發生駕駛座沒有冷氣出來,除了重新發動車子外,你們是如何讓冷氣正常運作的?
作者: 山本五十六    時間: 2011-9-5 12:26 AM

我的冷氣最近這幾天也不聽話 一開始是副駕只有送風,再來是全掛

進原廠檢修查不到原因 只有回收重灌冷媒 今天又來了 送風...中央屏幕顯示氣溫38度 竟然給我送暖氣

後來狂起來給他亂按...發現 按那個黃色的MAX鍵後 那個好像是除霧的功能 會連下方後除霧的燈一起亮

把它關掉 竟然神奇的送出冷氣....差點沒有感動的留下眼淚來.....最近的小佛有點不乖 每個月都要進廠一次

不知道廣大的車有沒有這個經驗.....

如果有像我這個經驗的廣大車友們 可以跟小弟說這是哪個東東出問題嗎?.pls....
作者: q510215    時間: 2011-9-5 08:02 AM

我的情況和你完全一樣,按OFF鍵上面那顆(是寫HI還是MAX)就可以恢復正常,我的09柴佛也準備要進廠了,看起來FOCUS(恆溫)冷氣的問題應該是慢慢在浮現了,也請車友多加留意是否有上述情況。正常情況之下柴佛的冷氣非常冷,要應付在三十幾度大太陽下行車絕對游刃有餘,我是滿欣賞柴佛的冷氣
作者: polowang1209    時間: 2011-9-5 08:16 AM

唉呀!看來我算是09年改款小佛冷氣無動作的始祖了,09年1月買的新車,
買不到一週冷氣無動作就發生了
夏天大過年的帶著丈母娘一家人要去吃飯,居然沒冷氣,當下被丈母娘酸了
一句話~你這台不是買新車嗎?!當下真的很無言
3進3出原廠最後連行車電腦整個換掉才改善,雖然久久還是會發作1.2次但
只能接受了....
作者: qopqxp    時間: 2011-9-5 12:01 PM

只能說

大家牽去修吧!
看看哪裡的原廠哪一位技師能把問題點抓出來!

目前我的是還沒修好就是了!
維修進度
冷氣整組 都換過了  
行車電腦沒得換 組長說沒關聯?
無效

現在換到線組這個部分
國外定料  待料中

不知道該說甚麼!
反正就修吧!  

還沒修好之前
遇到故障的時候

max除霧 按一下
冷氣自檢 按一下
重新發動 試一下

別把自己當烤雞就好了!
作者: 尾多賀    時間: 2011-9-5 05:52 PM

現在使用都正常嗎?沒有冷氣或是開一半忽然沒冷氣都是受最。
靠運氣胡亂按解決----沒有那麼多好運氣的。
有問題還是找出問題點解決它才是正途。
作者: q510215    時間: 2011-9-8 10:02 PM

前天回原廠檢查冷氣,經檢查冷媒稍微少了一點,但不足以影響冷度,經全部漏掉重新裝填並加入測漏劑之後,現在情況是這樣:冷氣設定在室內循環,左右溫度22度恆溫,中間的冷氣出風口現在大約都維持在13度左右,溫度調到18度,出風口仍然在13度左右,恆溫調回22度,MAX鍵按兩下之後,出風口很快就會到達8度,恆溫調至21度,出風口就降低1 度,再調低也只能維持在7度左右。但在溫度再調回22度,出風口卻又變成11-12度左右,每調低1度,出風口大約降1.5度左右,調到19度,出風口最低就是7度左右,以上各種情況都是在高速行駛中測試的,正常情況下這部車的出風口大約都維持在5度左右
作者: q510215    時間: 2011-9-13 02:20 PM

去了原廠四五次,最後經技師長和另一位科長共同診斷,建議我先換掉電瓶讓車子先保持供電穩定,再來找出故障原因,因為電瓶使用了25個月也該換了,我也同意;當初測量時電瓶效能在67%,技師已提醒電瓶效能已經下降要稍做注意,跑了一趟高速長途後前幾天回廠測量為70%,隔兩三天電瓶卸下後測量為63%,新電瓶為94%,問題總算得到了解決,換好之後把所有的故障碼清除(大約四五個故障碼),目前為止冷氣都已正常,但也不知怎麼回事,車子變得好開,換檔變平順,跳檔的震動變小,不知道車子跳檔平順與否和電瓶是否有直接的關連,以上維修過程供網友們參考