標題: [綜合討論] 副水箱水變色! [列印本頁]

作者: rs    時間: 2011-9-3 10:13 PM     標題: 副水箱水變色!

我的小佛副水箱水由綠色變棕色,而且整個副水箱棕色的水垢!
請問是管路生鏽了嗎?需要要立刻換掉嗎?
因未到保養里程,如果暫時不換會如何?
作者: takumi82    時間: 2011-9-3 10:20 PM

建議直接換掉

再利用循環把裡面的水垢帶出

更換新的水箱精後即可

//之後加水時...建議使用純水..不要添加自來水...容易會卡垢//
作者: kkt    時間: 2011-9-3 10:31 PM

rs 發表:
我的小佛副水箱水由綠色變棕色,而且整個副水箱棕色的水垢!
請問是管路生鏽了嗎?需要要立刻換掉嗎?
因未到保養里程,如果暫時不換會如何?...

讓你爽到了, 很快你就可以開始體會福特的代言詞了....
每禮拜一小修,每月一中修,每季一大修 .... 開的越久、修的越多...
活的精彩、修個痛快 ..... 嘻..嘻..嘻..嘻..

作者: Conceptman    時間: 2011-9-4 12:14 AM

kkt大耶~~~好久不見
最近很忙厚~~你不在少了很多樂趣耶~~~~~~~
作者: patricklee    時間: 2011-9-4 12:19 AM

我也發生這種問題
最後是水箱精濃度不足造成生鏽
建議趕快換掉
不然鏽水會讓你整個副水箱都變色
我的就是這樣.......
作者: L6A控片好手    時間: 2011-9-4 10:17 AM

恭迎KK回神~~
這樣有會有趣多囉!!
作者: pore1108    時間: 2011-9-4 10:44 AM

當初20000公里時我也換了水箱精還2瓶.用不到10000跟你一樣變色.回福特保養技師之前因為合作廠商的水箱精有問題所以已經換廠商而且當下也幫我換新的水箱精.但我一直很在意水箱也染色了所以很執意要它們出索賠.六和技術經理答應幫我辦索賠.但是他再三保證說廠商很保證的跟他說他們的水箱精只是顏色變了但是該有的防鏽.防凍.循環效果都沒問題.但是還是煥了廠商.供你參考參烤
作者: koquam    時間: 2011-9-5 02:12 PM

早點換掉吧
作者: ghosthark    時間: 2011-9-5 03:12 PM

還以為是我前幾天發的文呢

我遇到一樣的情形

才剛解決完畢

可以用RO水+福士水箱通樂大循環

用3.75L的100%純度水箱精+5L(約使用4.5L)的RO水
作者: 痞痞小鐵    時間: 2011-9-5 03:24 PM

我連水管都有換哦真的不錯好看又耐用
作者: sam小小賢    時間: 2011-9-5 04:21 PM

KK大很久不見啦!!

還是不勿本色 嘴力十足呢!!!:18 :18
作者: rs    時間: 2011-9-5 04:27 PM

原來蠻多大大有此問題!!
請問副水箱料件一個多少??
作者: jt9902    時間: 2011-9-5 05:49 PM

pore1108 發表:
..........回福特保養技師之前因為合作廠商的水箱精有問題........

原來如此,

我的副水箱也是換過一次綠色的原廠水箱精後就卡水垢了,

原廠人員還硬ㄠ說是甚麼額外添加的自來水水垢,

前兩個月35,000保養就堅持出保固把那半透明的副水箱換掉了,

有問過價格,記得一個四、五百元左右吧。
作者: vag    時間: 2011-9-5 10:38 PM

輕微變色,把整個引擎的水換過,加上水箱精

水箱精濃度40~50%,生銹跟用自來水沒有關系。注意自來水的雜質,例如:小石頭之類的

生銹再久一點會有臭酸味,鐵銹的味道

水箱精濃度用比重計量,y拍一個約200左右