標題: [動力] 1.8轉很大...2.0轉很小.. [列印本頁]

作者: 王大明    時間: 2011-9-4 12:28 AM     標題: 1.8轉很大...2.0轉很小..

小弟的車是09年1.8汽油版的車子..時速20會有空轉這個問題...之前有發過一篇文..

今天試開了朋友的車子..10年5D  2.0汽油版....居然完全沒有時速20空轉的問題..也沒頓挫感....油門反應也很靈敏...

還沒試開之前..我跟朋友說4速自排會有這樣問題..他說開3萬多沒遇過..我也覺得他在唬爛...但試開之後我只能說真的很順..

同樣是4速自排的變速箱..開起來為什會不一樣勒??難到跟車子的 c c 數 有關嗎??

這個讓我真的就想不通了..找知道買2.0就好了...
作者: 東海阿福    時間: 2011-9-4 12:30 AM

時數20變空轉
那會比較省油嗎~
作者: patricklee    時間: 2011-9-4 12:36 AM

沒聽過有這種問題ㄟ.....
要不要回廠檢查一下???
作者: 王大明    時間: 2011-9-4 12:45 AM

東海阿福 發表:
時數20變空轉
那會比較省油嗎~

我個人覺得會更耗油...因為車子空轉..速度出不去...只會把油門踩更深而已....就會演變為爆衝車..

所以你覺得會省油嗎??
作者: waynefh    時間: 2011-9-4 01:42 AM

新版TCM在低於時速20會降一檔(或電腦偵測到扭力不足)
況且每個人感受不同 要實際體驗最準!
這樣雖然耗油 但對於沒有斜坡邏輯的變速箱
山路中開起來比較靈敏!

我也是10年2.0 不過多訓練 現在就很少遇到!
作者: 尼克馬    時間: 2011-9-4 01:49 AM

真的覺得有問題,
先回原廠看看吧!

因為空轉每個人的定義不同,
有點難幫你找出問題點,
多嘗試不一樣的油門踩法試試看.

因為我覺得......
1.8有1.8的開法
2.0有2.0的開法
TDCi有TDCi的開法
作者: 米血    時間: 2011-9-4 03:34 AM

我ㄉ10年4D汽油版 也會這樣
但是 知道會這樣 低於20就不要大腳就好啦
找原廠也沒用 設計就是這樣
是人在開車 不是車子在開人
所以囉 要習慣 找原廠最終會變成
福特的廣告 活的精采 修的痛快

作者: RC    時間: 2011-9-4 07:12 AM

王大明 發表:
同樣是4速自排的變速箱..開起來為什會不一樣勒??難到跟車子的 c c 數 有關嗎??

那他跟你都是一樣的輪胎嗎? 16吋原廠胎? 沒改裝?
作者: 小烈    時間: 2011-9-4 08:36 AM

我11年的車   沒這問題  很順呢  

就像樓上說的  低於20  別大腳下去應該就OK了  試試看吧
作者: 布萊恩    時間: 2011-9-4 08:53 AM

我的也是 更新 變速箱程式之後,減速等紅燈時不會被踢一腳,但是就是時速二十會有空轉的感覺

我都是 含一點點放掉,就會升檔了

沒升檔 就再含一點....
作者: 幻化微風    時間: 2011-9-4 09:42 AM

換檔太笨了~~~切到手排自己換檔~~
作者: 湘鴻    時間: 2011-9-4 09:46 AM

王大明 發表:
小弟的車是09年1.8汽油版的車子..時速20會有 ...

你朋友有做什麼換裝改裝嗎?
自排油你也可以問一下你的朋友換什麼牌子
作者: vag769    時間: 2011-9-4 10:11 AM

我是1.8的4D上17吋剛 圈就能改善了但是油耗還是會比較多!!
作者: xxxooow    時間: 2011-9-4 11:11 AM

沒有空轉 我的是 1.8 5D
作者: ding    時間: 2011-9-4 05:31 PM

我的也是1.8 4d 的  11年的

也是有這樣的問題

有問題原廠技師

解答是: 電腦偵測到轉速過低,提前降到了1 檔了,所以會有這個類似暴衝踩空檔的間隔~會導致這個情形發生!!

不過同是1.8的車~有的車子會遇到有的不會遇到~真的會讓人有所質疑~是不是原廠出廠的車子有點問題~

照理說~同款的車又同cc 數~應該是不會有這兩種情形發生阿~
作者: 小光哥    時間: 2011-9-4 08:24 PM

作者: goldsingle    時間: 2011-9-4 09:25 PM

這種問題在我之前去原廠更新過一次程式之後就產生了
不過久了之後我就習慣了 我很享受那種衝出去的力道 挺爽的!
作者: 絕對    時間: 2011-9-4 10:52 PM

我的09" 1.8也是這樣.....
陪我兩年了,已經習慣了~~
作者: dropyourweapon    時間: 2011-9-8 10:37 PM

我的09年1.8 5D也是會這樣!!!
裝個電子油門加速器,開市區我都調成節能模式,節氣閥開度比較鈍,爆衝感就會弱很多!!
開高速公路再調回正常模式就可以!