標題: [TDCI] Tdci 換電瓶的改變 [列印本頁]

作者: K10222015    時間: 2011-9-7 09:48 PM     標題: Tdci 換電瓶的改變

這篇可以給新手參考 只是參考 不是一定
小弟的tdci ps 跑了4萬 一年6個月 最近開始出現怪現象 所以就猜測是電瓶要掛了 電壓大概11.6 換完新的也只有12

怪現象1 ESP燈 在冷車發動時會晚1~2秒才熄掉
         2 儀表中間的行車電腦在發動時 會自動跳到下個選項 例 開紅火是在平均油耗 發動後就跳到平均時速
         3 副駕駛邊的照後鏡 有時收不起來 有時打不開
         4 小燈 兩邊 和一邊hid安定器一起燒掉(燒掉時就換了)
         5 含住煞車 往前滑行 會有抖動的情行
         6 副駕門鎖只能鎖一半(外面打不開 但裡面壓下去的鎖 只下去一半)導致鎖車時不會閃雙黃燈

去小葉那邊換電瓶 換了個大電瓶 85a 800cca

神奇的事情發生了

發車超快 也不太抖動
開回家後發現上面的問題都解決了
音響變大聲
變速箱變順引擎聲變小(心理作用?)

給各位參考
作者: 黑龍波    時間: 2011-9-7 10:18 PM

很有用的資訊...
我的電瓶前幾個禮拜掛掉
就是2.儀表中間的行車電腦在發動時 會自動跳到下個選項 例 開紅火是在平均油耗 發動後就跳到平均時速
的現象~~
雖然還有電...但發不動...不過還可以聽音樂~~~囧!!
作者: DAN    時間: 2011-9-7 10:31 PM

您是換Exide的吧,我排在您前面換得
作者: K10222015    時間: 2011-9-7 10:34 PM

沒錯! 真的蠻神奇的!
作者: taburiss    時間: 2011-9-7 10:38 PM

請問你們換多少摳摳

我也是今天剛換 雙樹 80A  整個擠進去一拜~

電池快沒電‵  小佛整個很虛壓...XD
作者: tomcat28    時間: 2011-9-7 10:48 PM

我目前也有選項1和2的症狀,但是電瓶電壓都還有12.5V
想要跟朋友借充電器再充一下,看能不能再撐個半年一年的!
作者: DAN    時間: 2011-9-7 11:03 PM

東西沒壞,但這有時是買心安的吧
作者: 瘋狂    時間: 2011-9-7 11:48 PM

大大 可否 PM  一下 電池的名稱 及規格   還有價錢.....
作者: b27722001    時間: 2011-9-7 11:51 PM

瘋狂 發表:
大大 可否 PM  一下 電池的名稱 及規格   還 ...

PM
PM

謝謝!

作者: av0486    時間: 2011-9-7 11:56 PM

煩請PM電瓶廠牌、型號還有價格~感恩!

作者: vonnivek    時間: 2011-9-8 01:25 AM

也請PM型號和價錢
感謝~
作者: 熱血沸騰    時間: 2011-9-8 01:26 AM

有這功能 神奇
作者: K10222015    時間: 2011-9-8 06:14 AM

電瓶是 exide 85a 800cca 大小價錢和雙數80a那顆一樣很重很一拜。價錢問小葉吧 我還有換別的一起算的好像4千多多!
作者: 宥全輪胎-小葉    時間: 2011-9-8 04:02 PM

作者: 基隆丫凱    時間: 2011-9-8 05:07 PM

小弟的TDCi 現跑3.7W約1年3個月了
現在發動也有慢個1秒..
而且會出現狀況5的現象

5 含住煞車 往前滑行 會有抖動的情行

準備回家要來用麻新充電了~
作者: Dcshoecousa    時間: 2011-9-8 09:20 PM

請PM     我還在用原廠ㄉ....好危險
作者: kat    時間: 2011-9-8 09:27 PM

上面現象都沒有

不過最近曾經發兩次都發不起來

(1年6個月,4.8萬)

可是電瓶電壓12.6

好擔心唷
作者: turnerno22000    時間: 2011-9-10 03:45 PM

請問08年4DTDCI可以用嗎?
感謝
作者: little.young    時間: 2011-9-26 04:12 PM

K10222015 發表:
這篇可以給新手參考 只是參考 不是一定
小 ...

我去小葉那換完後~
也覺得引擎變小聲耶~
真的是錯覺嗎

不過發動真的很快~
音響真的也變大聲了XD
我是09年TDCi

順道一問~
換電瓶真的不用設定電腦嗎??
作者: haso0713    時間: 2011-9-29 09:45 AM

小葉大

請PM 電瓶  EXIDE  85ah 800cca 完工價
作者: leonwang    時間: 2011-9-29 10:31 AM

宥全輪胎-小葉 發表:
http://img824.imageshack.us/img824/8341/ ...

小葉大大
可以PM完工價和施工地點嗎?
謝謝 ^^
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-9-29 10:42 AM

請問這款電瓶的產地是哪邊呢? 也請PM一下完工價吧~
作者: kris.lin    時間: 2011-9-29 09:05 PM

TDCi車齡22個月,公里數24000左右,
半個月前的某天電瓶毫無預警沒電,
key轉到發動引擎時,儀表板閃爍(電力不足的那種閃爍),資訊幕顯示設定日期的模式,
同時儀表板和副駕駛座底下會發出微弱"ㄗ~~~"的聲音,
之後換完新電瓶(VIVA 57014)感覺有沒有差?我認為沒什麼改變,包含音響、引擎聲、啟動瞬間的感覺~ @@
所以決定日後一年半至兩年之間一定得換電瓶,不然真的是毫無預警,事前什麼徵兆都沒有~~好險是掛在自家停車位~~