標題: [綜合討論] 老問題收入多少適合購入focus [列印本頁]

作者: cc610523    時間: 2011-9-10 04:32 PM     標題: 老問題收入多少適合購入focus

月入2萬5~目前存款95萬~
打算存到今年12月~100萬在買

適合購入嗎tdci嗎 每個月開銷後剩1萬3 打算拿出50萬買 貸30萬

老問題= =

補充一點~目前爸媽有一棟房子現在住的透天3成樓~40多評~獨子

= =! 在加上家裡沒有車
作者: guess7123    時間: 2011-9-10 04:40 PM

OK的拉@@...雖然我買1.8 5D 62.5萬
我存款...大概20出頭  我就買了  頭期款 18萬  我只剩2萬多 ˇˇ
貸款 45萬   一個月  副1.3萬~~現在還不適  開得嚇嚇叫...
作者: chris0150    時間: 2011-9-10 04:44 PM

不考慮先買房子
作者: 賤賤    時間: 2011-9-10 04:55 PM

chris0150 發表:
不考慮先買房子

買房子+1

有能力建議先買房子
房產會增值
車一落地就成了中古價

月收2萬5 存了95萬
那你還真會存也真省
相信應該也是一人飽全家飽

算算大約一天只花400
三餐 不抽菸喝酒
機車還要加油

若有了車子開銷就不是這樣
你要考慮清楚
油錢
每年燃料牌照
洗車打蠟
車輛保養維修
正常磨損汰換

若真的買了可能褲帶更要勒緊點
因為月收才2萬5
不過若單身是還可以過
只是存的錢買了
接下來就是賺多少就得拿來養車
要在存比較難

不然就考慮1.8就好
作者: aikawa    時間: 2011-9-10 05:16 PM

OK的啦........小弟我存款不到10萬就敗下去了

能上TDCI就上吧!!
作者: kuohsuan    時間: 2011-9-10 05:34 PM

買房子吧~~~~因為需要車去買車,不然我還是喜歡騎摩托車趴趴走......

如果不用買房就不用貸款車子買一買,這樣存款會比較快一點
作者: jason_248    時間: 2011-9-10 05:34 PM

買車拉風  花錢不保值  存款越來越少
買房子實用會增值  無形中存款會變多
如果家裡本來就好過就另當別論
總之辛苦存錢要花的有價值
聰明的你您就自個兒判斷杯
作者: 老咪    時間: 2011-9-10 05:36 PM

版大好厲害哦,錢存的住!存錢好痛苦啊
作者: johnhann    時間: 2011-9-10 05:38 PM

95萬 可能南部才買的起吧

台北市一坪很多都破95
作者: chris0150    時間: 2011-9-10 05:48 PM

車子 是消耗品

房子買的好~還能增值

沒增值~至少有個屬於自己的家
作者: buwtaw    時間: 2011-9-10 05:51 PM

先買房比較好喔
作者: Odin    時間: 2011-9-10 06:32 PM

買車應該得起吧...
要買就是找個便宜的時候買就對了...
多等兩個月是因為年底比較便宜嗎?
要是為了存到100再買我是覺得沒必要...

反正說實話,
要買房子是有點難,
除非買個小小一間可能住不到兩三年又要換的...
那不如不要買...
作者: chenss    時間: 2011-9-10 06:36 PM

買了車是會多很多開銷...
但是相對的會更有賺錢的動力
真的喜歡就買吧
95萬的存款真的不少....
作者: 龍貓    時間: 2011-9-10 08:04 PM

買........

投資!!

作者: 非人    時間: 2011-9-10 08:11 PM

第一問題 買車的門檻不高(進口車或進口高級轎車就另當別論了)第二問題 新車落土打9折 開了一年打7折 在開個3~5年只剩5折....第三問題 繳稅 牌照稅 燃料稅 以一般小車1300cc來說每年的稅綜合算下要快2萬(就以2萬來算好了)第四問題 就算買車了(以國產1300cc來算) 很小心的開個10年 每年的保養費油錢零零總總算下也要10萬出頭第五問題 綜合以上3個問題所統計的花費每年花費小計15萬 開個10年 就要150萬再加上買車的錢35萬(1300cc國產小車) 就等於快兩百萬的錢(那進口車就不只摟 包含買車的錢加一加至少也要7百至8百萬出頭) 就這樣無形中消失了!!

<<以上資料引用:http://www.eyny.com/archiver/tid-6737857.html>>

上次看夢想街57號~~有個30出頭~~月薪七萬~~~工作了好幾年~~存款剩不到30萬~~

有討論的結果~~有兩個~~他買車~~~~一台國產的五十幾萬而已~~~另一個是他花費在旅遊!!!!

旅遊就不講~光車的問題~~最上面有點出來了!!!!

如果換成你是拿去買股票~~用"存股"的觀念~~十年後~~就可以賺進千萬了~~~所以買車好嗎?~

他們的結論是年輕打拼時~~不要去買車~~尤其是新車~~那是錢坑!!!!根本存不了錢~~最上面打得還沒含你改裝費用~~除非你都不改車!!!!

買房子還要看位置~~北部應該都是會漲~~但是也有例外~~如果哪天有人從你家那棟樓上往下跳~~那房價也跟著往下掉!!!!就保佑你鄰居都OK~~!!!!

所以囉~~年輕隨便買台便宜2手代步就好~~能遮風擋雨~~加油加水就會跑的就可以了!!等有段積蓄~~工作也穩定~~有家庭在買台車享受天倫之樂!!!

這是我的感想啦~~~我也滿後悔年輕就買新車了~~~現在要賣也沒幾錢~~~當初如果拿去買基金存股~~~現在很好過了!!! 哀哀~~~
作者: 阿比B    時間: 2011-9-10 08:14 PM

買房子+1

不過要買車也是可以~

建議用現金購買!!

畢竟貸款利率比定存利率高出許多!!!

現金購買價又可以殺的價格比貸款利息多一些~~~

油耗部分~相信你也做足功課了~

以自我為例子....一天上下班60KM~

一個月油錢約3500

保養費另計....

其餘就是看各個縣市所要的開銷~
作者: 激賞..    時間: 2011-9-10 08:26 PM

2萬5的月薪養車很緊喔!
除非你很少用車..要不然光油錢就吃不消了
更別說手養的時候東改西換的花費.
買車..大家都買的起~養車才是重點
依你的存款買雙B都夠付頭期款了
考慮清楚喔…
作者: DTTauditor    時間: 2011-9-10 09:22 PM

哈哈~~不論存款及月收入的話~~
我只能說坐在tdci上是無價的!!!!

小弟我今天交車~~5D tdci 白佛
作者: cc610523    時間: 2011-9-10 10:11 PM

補充一點

目前爸媽有一棟房子透天3樓~

住家裡~ 如果買車~平均一個月去一次新竹到宜蘭
作者: lovechuan    時間: 2011-9-10 10:12 PM

看自己的需求在哪裡比較重要

我會買柴佛,是因為原本的喜美七代撞掉了,而家中確實是需要一台車

我看中了柴佛的油耗及扭力

買房子是保值沒錯,但也要看你買在哪裡

買在鄉下地方就跟買車一樣,保值?~見鬼了!!

買在都市,板橋新補捷運站的新巨蛋(應該是這個名字吧?)

100萬可能連廁所都買不到

另外一個問題,房子買下去不是3~5年就繳完

你買了房子也就不可能再買車子,除非你年收入破百

所以我先買車子,等繳完車貸在買房子
作者: lovechuan    時間: 2011-9-10 10:13 PM

cc610523 發表:
補充一點

...

其實你有房子就不用擔心那麼多了
作者: Bryan阿信    時間: 2011-9-11 12:21 AM

同意樓上的~
先買房?
你打算10幾年後再買車嗎?
二邊繳應該是不太可能~會被壓得喘不過氣吧,更別提存錢了

我是房貸剩100萬~再去增額80萬,繳起來輕鬆多了,還有得存~只是不多啦
只是利息要多比較一下

現在~駕著"阿信的移動城堡"時~這一切都是值得的

買車~不能光在數字上加來減去,若以數學來說
假設一台車80萬開十年,再加上一些油錢稅金保養什麼的,應該超過100萬
十年間,替代的交通費用低於100萬的話,不買車才是正確的。

下雨天~妳女朋友(或是媽媽、老婆)要買東西、半夜孩子高燒要急診...等等
你要叫taxi? 騎機車? 坐公車? 還是馬上開車出門?
很多是無形的價值,沒辦法用數值來衡量~自己想想吧
作者: darkeva    時間: 2011-9-11 12:29 AM

我也是工作了好些年存了90萬上下

月薪不算高約3.5左右

本來也打算先買房

可是後來想了想

買完房再買車....

啟不等個十來年去....

所以還是決定先買台車子比較對

個人怪癖   => 沒辦法接受結了婚還繼續熱血的機車旅行...
作者: 俞小暉    時間: 2011-9-11 12:33 AM

重點有幾個...
1.需要買車嗎?
2.自己想買嗎?
考慮好了就決定...
至於月收入25000養車...
如果沒有什麼經濟負擔又不會改車的話ok啦^^
作者: winaiu    時間: 2011-9-11 01:11 AM

1.以後住家裡不搬出去住?
2.車子考慮自己需求 (近期結婚/長途..等)

小弟個人方式
1.每月基本開銷先扣除
2.3/1存款
2.3/1買基金
3.3/1買保險(回本/存款.........)

目前
1.頭期款夠 先買房 學區旁 高中國中國小 走路10分鐘內能到
2.工作需要買了台車
3.家裡人變多了 老婆 小孩 出門需要較大空間 轎車賣了換休旅車

建議
1.多存點保值商品(基金/股票/黃金)養老急需可動用
2.房子較優先考慮 如沒增值 也跌不到哪去
3.車子消耗品很花錢 油錢 保養 殘餘值

因此 房貸 車貸 學費 唉...............
作者: nickchang    時間: 2011-9-11 01:25 AM

小弟月入42000

養起來好痛苦阿

作者: 賤賤    時間: 2011-9-11 01:43 AM

cc610523 發表:
補充一點

住家裡~ 如果買車~平均一個月去一次新竹到宜蘭

...

透天3樓  

那不用考慮了

買了 買了

業代準備一下

作者: lovechuan    時間: 2011-9-11 07:22 AM

bryan_tw 發表:
同意樓上的~
先買房?
你打算10幾年後再買 ...

等你結婚有小朋友

你就知道需不需要車子了

除非你住都市,滿街的計程車不怕叫不到

不過車子這東西,真的要看你有沒有需求

2萬5養車是OK....前提是不亂改
作者: 沙彌    時間: 2011-9-11 07:28 AM

非人 發表:
第一問題 買車的門檻不高(進口車或進口高 ...

個人看57台,看到後面都是當看故事來看。剛開始推股不錯,後面都感覺為了某些特定股票而推!我都喜歡看後面的故事,來刺激自己的人生觀!

月薪25000,為什麼不可以買車?!不用太在乎月薪,而是您這些錢除了車子,還有比較必須拿到薪水就要付出去的?!

人生短短,想太多,會有很多事情會失去!
作者: 小凱凱    時間: 2011-9-11 07:39 AM

看自己的需求囉
作者: chih99    時間: 2011-9-11 08:48 AM

真的不得不佩服你的節儉,一個月才賺2.5k還能存到快100萬,我也是建議你如果真的有需要常常跑長途再去買車,不然買台中古車也是不錯滴
作者: 小景    時間: 2011-9-11 12:15 PM

我建議你不要去買新的
月薪才2.5萬真的買一台新的太刺激了

我覺得你可以去買個中古車大約35~40萬汽油車就好
你這麼省應該用車也少~何必買一台新車然後要貸款錢又要重新存~車只是代步而已...
當然買中古車一定要勝選~~板上也很多車都不錯可以考慮一下

你現在有90萬假設你買一台40萬車 你還有剩50萬 也不用貸款~也輕鬆~
帶女朋友家人趴趴走~也不怕說買新車後~沒錢之類的~這很痛苦的...

假如你買中古車身上還有50萬多...養車就先不用管你一個月領多少了~最起碼你還有50萬備用金

而你覺得夠了~可以拿去投資還是買股票還是用一些生活汽車等開銷  這樣不是更好嗎

買房子才90幾萬~說真的建議買房子有200萬以內在買房子~以後小孩開銷又房貸又要車貸又要小孩學費...薪水又不高~

而買房貸款一定都10年或15年20年~買房以你薪水..真得有點難度

建議還是買一台勝選的中古車就好~    ~~車只是代步~~
作者: yam10192001    時間: 2011-9-11 12:39 PM     標題: 聽聽我的意見~~我跟你差不多

買中古車得你自己懂車才行,所以還是買車好了,即然你是獨子,家裡又是透天自己的房子(我的也是)那幹嘛還要買房子,而且買了房子難道就不用理它了嗎?我跟你說,買了之後的稅跟裝簧一些有的沒的,加起來還比你保養車子還要貴,買車的話請買1800cc的,因為它的稅是1600cc的錢(實際上它是1798cc)千萬別買2000的,你會後悔,因為你家裡人口數不多,就好像我家裡只有三個人,只買大樓就很夠了,買了車之後一定還有剩,不要改東改西的就還可以存到錢,我是貸款五十萬,用福特的銀行(福灣貸款)一個月九千五,我的是focus第一批四門車頂級的,這樣對一個月兩萬五的你,一定可以負擔得起,有點壓力會比較好~~^^"這樣就不會去改東改西了,最後歡迎你的加入FSC
作者: 動力機械    時間: 2011-9-11 01:07 PM

賤賤 發表:

透天3樓  

那不用考慮了

買 ...

賤賤 你好樣的
作者: 動力機械    時間: 2011-9-11 01:38 PM

以我來說  結不結婚是其次

買房子對我來說已經不重要了

車對我來說 相當的重要 因為小弟的個性很愛趴趴造

也是因個性的關係 老早在高職時踏入了機械設計

喜歡到處跑 到處找靈感 所以車對我來說相當的重要

每個人的需求當然都是不一樣啊 所以還是開版大好好的想清楚

怎麼做才對自己才好呢    我的意見只能拿來當作参考参考
作者: 賤賤    時間: 2011-9-11 03:13 PM

動力機械 發表:
以我來說  結不結婚是其次

買房子 ...

年紀還沒到 當然思維就還沒到位

時間到 自然一切想法皆會改變
作者: 小帥哥    時間: 2011-9-11 03:36 PM

可以考慮接手板上不錯的中古車...

把剩餘的錢做個分配...急用金留點在身邊...閒錢拿去做投資(股票、基金)...

這樣不但可以保住本錢...又可享受擁有小佛的樂趣...

最後...老話一句...如果你家有千萬以上的"現金"可用...二話不說...買上訂車...
作者: 動力機械    時間: 2011-9-11 03:59 PM

賤賤 發表:

年紀還沒到 當然思維就還沒到位

時間到 ...

因為我有自卑感
作者: 賤賤    時間: 2011-9-11 04:14 PM

動力機械 發表:

因為我有自卑感

哪裡?  
作者: 動力機械    時間: 2011-9-11 04:20 PM

賤賤 發表:

哪裡?  

開刀時打麻醉導致耳朵聽力有點障礙

語言障礙  我很不會講話  但我很實在
作者: 賤賤    時間: 2011-9-11 04:30 PM

動力機械 發表:

開刀時打麻醉導致耳朵聽力有點障礙 :2 ...

喔  我還以為那裏異於常人 ...

聽力有點 是還好
主要也是要雙方能互相配合
你的另一半也能與你相互扶持白頭偕老才是重點

所以別自卑 人人皆有缺陷 沒有完美的人
自我努力學習成長 長知識 長智慧 包容..等等..
才是最完美人生

大家共勉  

我也有缺陷  太大又太長   
作者: 動力機械    時間: 2011-9-11 04:42 PM

賤賤 發表:

聽力有 ...

謝謝賤大的教導

你的最後一句   我笑了

聽說 太長的話會達到女人的高潮點
作者: fscgo    時間: 2011-9-11 05:35 PM

我覺得,有缺車就買吧!跟他長相廝守就好,開他個20年,人生中還是會用到車的時後,買不買就看你有沒真正需求
我在外地工作,開家裡的老車(21萬KM up),我媽覺得不安全叫我去買新車
我是不在意反正能開就好,只是為了老媽安心,我還是會去遷一台,只是這樣我就不能投資基金,股票....了,買車跟投資我比較想用在投資
作者: billfgs    時間: 2011-9-11 05:57 PM

先買中古車+1

開個2~4年.如果你對FOCUS的駕馭操控仍舊情有獨鍾
直上這款
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=252572

作者: lovechuan    時間: 2011-9-12 08:32 PM

賤賤 發表:

聽力有 ...

我跟你一樣...