標題: [綜合討論] 請各位大哥大姐叔叔伯伯來幫我吧 !!! 拜託了 ~ [列印本頁]

作者: 阿銍    時間: 2011-9-10 09:21 PM     標題: 請各位大哥大姐叔叔伯伯來幫我吧 !!! 拜託了 ~

我很想買TDCI的 6MT FOCUS 5D的 !!!!

可是看了很多文章 , 好多人說FOCUS很多毛病不建議購買 ?

我想買手排的 , 聽說TDCI手排的變速箱很容易出問題 , 行駛中還會不能排檔 !!!

可是我很喜歡FOCUS , 遲遲還不敢下手購買 !

就是心中還有疑慮 , 所以請論壇大哥大姐叔叔伯伯阿姨幫幫我解解答 , 拜託 ?!

我從國中就愛上FOCUS , 到至今一經有4~5年了吧 !!!

真的蠻想購買的 ~   
作者: hosehgtr    時間: 2011-9-10 09:34 PM

其實5D MT我覺得不是很好找耶....

我個人當時也找了半年多

最後買了5D PS

祝你可以順利找到您心中的愛車

FOCUS是好車,可惜有著不好的組裝品質

您在評估看看吧
作者: chenss    時間: 2011-9-10 09:36 PM

行進間不能入擋這我真的沒聽過
有車友分享過的是飛輪會掛點有怪聲音
喜歡一台車就是要包容它的一切
問題每個車廠都會有
籤王大家都有機會中
但是開版大的問題更加麻煩...
買二手車最好做足功課
然後開到原廠或是信任的店家先鑑定一下
要買手排TDCI建議是國產那一批沒有DPF的
作者: 仁賢    時間: 2011-9-10 09:42 PM

我是05年的MT汽油目前是換了一個發電機...其他除了車沒其他大大帥氣外

應該還算平安吧
作者: 烏龜叔叔    時間: 2011-9-10 10:52 PM

買車也是要有緣分的~
經濟上許可當然是買自己喜歡的~
買新車也是有毛病的
作者: 勳仔    時間: 2011-9-10 11:19 PM

chenss 發表:
行進間不能入擋這我真的沒聽過
有車友分享 ...

請問大大如何知道是否為無DPF的版本?
作者: chenss    時間: 2011-9-10 11:28 PM

勳仔 發表:

請問大大如何知道是否為無DPF的版本?

大腳油門起步時...後面會狂噴黑煙的就是了
作者: 賤賤    時間: 2011-9-11 02:04 AM

中古車其實要看 不是外表光鮮亮麗就是好車

最好友認識的 或車友友要賣

也最好找熟識懂車的幫你把關

祝你找到心目中理想的FOCUS
作者: 動力機械    時間: 2011-9-11 11:02 AM

想買手排柴 去板上二手區找看看  別懶著爬文

4d 5d 都有  
作者: I-LAN[小良]    時間: 2011-9-11 11:05 AM

FOCUS  是台好車
作者: 鐵灰tdci    時間: 2011-9-11 11:11 AM

作者: seven_tdci    時間: 2011-9-11 11:46 AM

跟你講這些的是業代吧@@

相當初我要買車~ 他牌的業代也是嫌這台嫌到沒一塊好@@

後來還是買了~

到現在快三年了也沒有想脫手的念頭@@

不管什麼牌子的車 小問題大問題多多少少都會有~

我覺得"原廠的態度"還有"後勤保修"真的很重要!

比較不方便就是有的問題必須"留車處理"@@
作者: DarkStar    時間: 2011-9-11 12:06 PM

儘管大家叫我不要買福特,但我就是喜歡,除了油耗(1.8)不滿意之外,但我開的爽,下車也看的爽,喜歡就好
作者: 一條蟲    時間: 2011-9-11 10:22 PM

變速箱有問題....
板上那麼多柴友
好像還沒聽過變速箱出問題的
作者: didi1016    時間: 2011-9-11 11:17 PM

這個就要看你對車子的想法了,以前我車子開的比較快,家人就建議我買 MONDEO 2.0 比較安全,操控、被動安全配備、都比它牌的好,開了14年小毛病是不少主要是電子類的毛病,但是它也救了我小姨子1次,故事是這樣子的有一次從國外回來,到桃園機場時我的小姨子開著我的 MONDEO 來接我時,在高速公路上被20噸的卡車追撞.....車子報廢了,人完全沒事,還好當初有聽家人話買 MONDEO ,現在我也剛剛買了 FOCUS 1.8 還不錯開,車體剛性、安全配備也比它牌的好,我覺的車子的安全比較重要,就看你怎麼想了。
作者: 灰太郎    時間: 2011-9-11 11:41 PM

喜歡就下手唄  車子要自己開的高興 開的歡心  
如果小佛是版大一直想擁有的  就一圓自己的夢想  
爬再多的文 總是有人褒有人貶  就看自己的決心了  總之小佛是一部好車  看版大和小佛有沒有緣份了
作者: howardhsu    時間: 2011-9-12 12:36 AM

我當初選這輛車的原因:
除了百萬名車以外,我想~平價車款中,最安全的就是這台車了吧。(不是我不相信自己的技術,而是我不相信別人的技術,我只想~平安回家,最好!!)