標題: [動力] 好駛管的一些問題 [列印本頁]

作者: 宅男的驕傲    時間: 2011-9-14 09:11 PM     標題: 好駛管的一些問題

請問http://www.focus-sport.club.tw/v ... page%3D5&page=1這款是上下段都有嘛?
裝了對於頓挫感會有改善嗎?
會不會產生亮燈的情況?
進氣量是否會有不足的狀況產生?
是直上嘛?需要切割軟管嘛?
有裝的大大請跟我分享成果和要注意的事項!!
小弟不怎麼懂車~~請見諒!!
作者: 張小四    時間: 2011-9-14 09:29 PM

我裝的並不是這組哦, 不過效能都是一樣的啦...

裝了之後 是可以感覺到與原廠有明顯的差別...

但是就動力上來說覺得是也沒甚麼差啦, 只是在起步加速的時候會感覺到車子比較輕盈而已

到底輕盈了多少? 不知道耶 見仁見智 只是效果似乎是很有限 呵呵..感覺上CP值不是很高  我是這樣認為啦

可以參考一下其他車友使用纏束帶的方式

另外你PO的那個網址 那組 管徑似乎是比較小

要裝的話 建議先詢問一下管徑哦

至於頓挫感的話 我想你去改晶片應該就可以改善很多了

這個應該都是直上的吧, 那硬管等於是把你現在車上所有軟管的部分都換成硬管
作者: kckc98    時間: 2011-9-14 09:32 PM

小四哥哥~~中秋怎麼來總部烤肉跟暢飲勒~~跑去哪鬼混ㄌ
作者: 宅男的驕傲    時間: 2011-9-14 10:05 PM     標題: !!

張小四 發表:
我裝的並不是這組哦, 不過效能都是一樣的啦 ...

改晶片不是改動力而已嘛?
請用力指教~~
作者: 宅男的驕傲    時間: 2011-9-15 07:25 PM     標題: !

推一下~~~
作者: 林有閒    時間: 2011-9-15 07:41 PM

宅男的驕傲 發表:

請用力指教~~

其實改晶片不用太神格化
1.8還是2.0的NA引擎,能榨出的馬力有限
改晶片可以讓車子該有的馬力發揮出來,讓你的車有1.8/2.0該有的表現

以我的1.8改晶片,雖然說沒有變得比較猛爆
但比原廠電腦「聰明」很多,會提早一些升檔
起步變得很順暢,不會像原廠那樣頓頓的
車子好開很多,算是C/P值較高,比較方便、肉眼也看不出來的動力改裝
作者: 宅男的驕傲    時間: 2011-9-15 08:38 PM     標題: @@

所以要改善頓挫感~~是要改晶片還是改渦輪管?
還是兩個都要?是相輔相成的嘛?
作者: bleopard    時間: 2011-9-15 10:56 PM

柴佛一二檔的頓挫感
晶片應該是正解
作者: 張小四    時間: 2011-9-15 11:47 PM

宅男的驕傲 發表:

請用力指教~~

小發柴改完晶片以後, 在檔位的銜接會比較順, 原先的頓挫感會比較少

應該是說, 車子的反應會變得比較聰明一些, 至於動力方面... 我就不知道了 因為我都跑市區比較多

也沒在開快車的, 所以我沒有感覺

好使管跟晶片, 我的感覺上 是差在

好使管是使你踩油門的時候,車子的動力的反應速度會比原先的更加快一點,另外會少掉一些重拖的感覺 .. 感覺還蠻明顯的

晶片是差在車子衝出去的時候, 那動力的輸出會比原先的更充沛一些, 聽說改完晶片上200km很快? 我不知道耶, 我最快開到116而已 = =

兩個東西都不太便宜, 請斟酌使用囉
作者: 張小四    時間: 2011-9-15 11:52 PM

kckc98 發表:
小四哥哥~~中秋怎麼來總部烤肉跟暢飲勒~~跑 ...

呵呵, 我都在忙呀!! 現在是旺季大月..... = = 工作蠻多的,  常往外地跑... 中秋的時候 我不再高雄 ^^
作者: 半技工    時間: 2011-9-21 11:55 PM

張小四 發表:

小發柴改完晶片以後, 在檔位的銜接 ...

手排改晶片起步 會有差嗎?
作者: tn1371    時間: 2011-9-22 09:23 AM

宅男的驕傲 發表:
請問這款是上下段都有嘛 ...

如果只是單純想改善低速的頓挫,先改中冷前段(小L那段)試試,還不滿意再換渦輪管(薯條MST牌),個人感覺這樣已經是可以接受的範圍了 .....
作者: 張小四    時間: 2011-9-26 03:09 AM

半技工 發表:

手排改晶片起步 會有差嗎?

我不知道耶, 我的是PS的....

起步又沒有差... 我也不太清楚, 因為我都順順的踩油門而已.. 沒試過起步猛踩過

我的感覺只有進檔跟退檔有明顯的加快一點而已..