標題: [綜合討論] 請問賣過車的大大 [列印本頁]

作者: tnt2    時間: 2011-9-15 09:49 PM     標題: 請問賣過車的大大

小弟08年的1.8  4D一般版  打算明年售出
小弟覺得賣車的方式應該有這幾種
1.親戚朋友
2.車友網友
3.一般中古車商
4.新車銷售業務

1跟2小弟都覺得麻煩  會有再打電話煩你的可能  
3跟4想了解一下  哪邊比較不麻煩跟價格上的差異?

目前預定購買阿提斯1.8E  

應該賣TOYOTA車商或FORD車商呢?

先謝謝回答的各位
作者: chucli    時間: 2011-9-15 09:55 PM

3跟4差異不大,都會讓您覺得"好慘",可以先問問3的價錢,再問問4的開價,網路上也能看看,心裡就會有個底。

作者: TERIOS-小杰    時間: 2011-9-15 09:55 PM

為什麼要捨棄小佛換ALTIS?
油耗是差了點 但我寧願用油換血
作者: Hands    時間: 2011-9-15 09:59 PM

真的是瘋了 !!
不管廠牌 , 賣三~四年車 在去買新車 , 划算嗎 ?
要就升級 買好車 , 1.8換1.8

ps 別買船了  ~ 最近沒有下雨
作者: 烏龜叔叔    時間: 2011-9-15 10:01 PM

為蝦咪要換阿替斯ㄚ???

""本人""對阿替斯很反感本人喔~
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-9-15 10:03 PM

捨Focus買Altis
這個關健到底是什麼?
作者: 偉恆    時間: 2011-9-15 10:08 PM

明年才要賣  那就明年再說吧...這是我誠心的建議~"~
作者: 尼克馬    時間: 2011-9-15 10:21 PM

不是應該賣1.8直上TDCi 的嗎!?

是我看錯了嗎
作者: 阿陞~~    時間: 2011-9-15 10:31 PM

1:差在油耗
2:可能親戚或朋友有開阿提斯~~~
作者: focus-6587    時間: 2011-9-15 10:38 PM

1跟2的確會對你後來迼成困擾,但應該可以賣的比3跟4更好一點點的價錢就是了,
至於3的話我是比較不建議的,不過你可以去問問價格,
然後再請T牌那邊跟你估一下價,差不多的話當然就給T牌業務就好,
如果有差,你可以跟T牌那邊的業務說你外面問過的價格,
能夠給T牌對你來說應該是最安全的,畢竟後面還有過戶等等的問題,
而且你還能夠開到交車那天把舊車開去換新車回來,相對的是方便的。

我賣過幾年T牌車........
作者: tnt2    時間: 2011-9-15 11:06 PM

哇  謝謝大家的回應
不過好像比較關心阿提斯的問題  呵呵
油耗不是問題  因為油是公司出的
公司規定5年要換一次車  08年初買  我估計12年中換  折損較低
換車對象  因為有家庭要養  所以60~70萬的1.8房車是目標
1.FOCUS
2.Fortis
3.Altis
目前應該3選1  
不過  
1.FOCUS因為改款的關係  年中換不到  年底或隔年初折價低  機率大約25%
2.Fortis的話雖然口碑不差  但也沒啥大特點  聽說明年改款  再看看  機率15%
3.Altis個人喜好度來說是差不多的  但是未來5年搞不好會離職  所以10.5代的省油是要考慮的
就是說不一定只開5年  加上剛改款不太久  有問題大概也反映了  最後一根稻草是5年14萬公里保固
60出頭的價位等等  真的對小弟來說  很剛好  機率50%

還有其他建議嗎?  我看了一下似乎是沒有啦  馬自達3的話  1.6太虛  2.0考慮中~~2.0算機率10%好了
小佛真的價格安全等等  都是一時之選  但是以上的原因.....  剩不到一年  所以參考一下各位意見

謝謝大家
作者: 企鵝    時間: 2011-9-15 11:10 PM

我也是賣了換altis2.0z。讚
作者: 烏龜叔叔    時間: 2011-9-15 11:12 PM

公司規定~那有沒有補助ㄚ
作者: tnt2    時間: 2011-9-15 11:18 PM

烏龜叔叔 發表:
公司規定~那有沒有補助ㄚ

當然有呀  五年內每個月九千
五年後每個月四千五   所以要換
作者: 小景    時間: 2011-9-15 11:22 PM

賣掉小佛換阿踢斯   想不開嗎

我朋友開阿踢斯都想換小佛了  

再怎樣說底盤跟超控性小佛都勝

而且路上阿踢斯那麼多 要加入計程車隊其實也不錯...加油
作者: 威爺    時間: 2011-9-15 11:23 PM

這是什麼工作啊~那麼好~!!@@
版大的職位也不低吧...
作者: 士林小班    時間: 2011-9-16 12:38 AM

若是不開小佛 . 小弟寧可選擇 FOTRIS 也不太可能去選 Altis ...
作者: 尼克馬    時間: 2011-9-16 12:48 AM

tnt2 發表:
哇  謝謝大家的回應
不過好像比較關心阿提 ...

如果考慮點在這邊,
那.....我斗膽建議版大去買CIVIC吧!!
因為HONDA的車比較保值.....
作者: shian0313    時間: 2011-9-16 01:01 AM

Focus操控性遠勝Altis,就連Altis Z也一樣 (打著Z的名號,結果操控性還是一樣......鳥)
換上Altis,開車的熱情都沒了,整個就是在駕駛座上放空~~~

小弟目前開Global Lancer,下一台就換Focus TDCI 5D (禮拜六就可以牽車囉),我要當熱血好爸爸啦  
作者: focus-6587    時間: 2011-9-16 01:14 AM

現在這款ALTIS無段變速真的很省油,
剛改款沒多久我當時的同事就買了一台,
後來他跟我說他開到彰化又開回台北,注意!是來回喲!
彰化-台北來回他只花了四分之一桶油,也就是一格的油表而已,
很扯吧!我自己都不太相信,
他開車速度是不會很快,但這種油耗的確是滿離譜的。
作者: ok40    時間: 2011-9-16 01:20 AM

altis的油箱是55公升,四分之一的話大約是14公升左右。
彰化~台北來回約350公里,所以一公升的平均油秏是25,人客啊~甘無可能
作者: 紅色噗噗車    時間: 2011-9-16 03:27 PM     標題: 請問賣過車的大大

奉勸一句

車是開安全的   而不是開省油的

再說路上一堆T牌的神車   尤其是Z版的

他們都以為多個Z字  好像馬力多50匹一樣

多開特別快勒   看了覺得好白痴唷
作者: 死神向前衝    時間: 2011-9-16 03:48 PM

其實開汽油車換什麼品牌感覺都差不多只是外型不同..........

何不換換渦輪車或柴油車感覺才真ㄉ有換車~

這是我換ㄌTDCI後最深刻ㄉ感覺

因為我前面已經換了3台汽油車ㄌ.......感覺真ㄉ是在換爽ㄉ..............

如果你要換T牌ㄉ車

那就交給賣你車的T牌業務處理~

如果價錢你能接受

這個方式是最省麻煩ㄉ~
作者: KCPEI    時間: 2011-9-16 03:52 PM

各位族友

別再批阿踢司了
版主是問如何賣車

要不然口水會越來越多

反正選其所愛愛其所選
不是嗎?
作者: leonwang    時間: 2011-9-16 04:21 PM

只是覺得如果換的話
是要有升級的感覺
不然的話 似乎是有點可惜了~

如果要處理舊車
可以交由新車業代處理
也多一點談判的空間~

我的舊03年Gobal lancer 1.6
就是這樣處理的
方便又省時
重點是又談了一個不錯的價
作者: winaiu    時間: 2011-9-16 04:36 PM

其實如果您在這間公司上班如此補助
先不考慮哪個品牌 不管FORD 頭很大 還是三菱

建議
1.找尋心中所要的車款 如1.8 預算價格
2.預算內的規格配備是否合乎自己所需
3.每次保養費用
4.5年後折舊的費用(中古車商都知道價格如不是自己賣大約那個價格差沒1/2萬)
5.市區還是長途平常使用情況油耗

以中立的方式去看

來FORD當然討厭其他車種
去頭很大當然討厭其他車種

因此建議以最少費用換車後續保養問題來討論也許對您常態換車會較好
作者: JASON-CHENG    時間: 2011-9-16 07:58 PM

如果你的職業是計程車,建議買阿踢斯(沒什個性的國民車).如真的一定要買"頭又大"的,那不如買"砍瑪莉"還比較OK!
30的FORTIS和馬3也都不錯啊!不過還是FOCUS的C/P值較高(便宜又大碗)
作者: 傑德斯    時間: 2011-9-16 08:52 PM

T牌的CVT變速箱是消耗品,號稱免加變速箱油,但是一定里程數就要換掉
換一顆新變速箱或是整理過的,一下就把你省下來的油錢幹掉了

我寧願換FORTIS或是CIVIC 8,馬三嘛......開起來熱血的爽度是有,不過價錢須要考量
新馬三底盤FOCUS好一些,重新設計過的,定速巡航比汽油FOCUS省,CIVIC也不賴,FORTIS 2.0改全段,FOCUS 手排還有的拼

T牌的車
看到三台T牌5年車,都是中央扶手都會搖動.....
組裝品質看來也........
作者: 戀戀風塵    時間: 2011-9-16 09:24 PM

focus-6587 發表:
現在這款ALTIS無段變速真的很省油,
剛改款 ...

彰化-台北來回只花一格??

難怪是神車~ 真神阿~
作者: 戀戀風塵    時間: 2011-9-16 09:27 PM

不過板大的工作倒是蠻令人好奇的....
竟然可以補助那麼多...
作者: johnhann    時間: 2011-9-16 09:53 PM

換CIVIC 9代吧, 明年剛好改款上市
作者: winaiu    時間: 2011-9-16 10:04 PM

不然可以換明年國產的小肥

聽說是裝小佛的6速變速箱
作者: 小景    時間: 2011-9-16 11:34 PM

戀戀風塵 發表:

彰化-台北來回只花一格??

難怪是神車 ...

說真的我不信...來回花一格  一定不可能

如果他是不開冷氣時速定在80  我應該會相信  但是可能嗎?????

我再怎樣算一公升可跑23~25

T牌可當神   那我覺得小佛  可以當車佛了.......
作者: tnt2    時間: 2011-9-17 12:39 PM

小弟是當業務啦  沒啥頭銜啦
加上保養跟停車費  其實就是公司送一台車給你開
如果你待得到五年的話  公司規定只能買1.6~2.0的車
買貴一點就賠了些  像我買50出頭  5年補助也大約50萬
把車賣了  扣掉停車保養等等  沒有賠

至於這福利  其實我們公司還好  我聽過更好的
就是CAMRY 2.0E一台  直接租用2~3年  停車費(家裡)也公司出
2~3年換一次  真爽~~

其實說真的  就用現在的(2011年)小佛跟ALTIS相比  
其實除了我們公認的車體強壯跟價格優之外  ALTIS的優點比較多
安全性  引擎  保固等等(見仁見智)  

我也希望趕得到MK3國產  看起來也不錯

總和各網友的意見

我會先問福特的業務  再問要買車的業務
擇一選擇  小弟怕麻煩  雖然小佛問題真的不多
隔音很差是真的  賣車商比較快  呵呵
作者: focus-6587    時間: 2011-9-17 01:27 PM

小景 發表:

說真的我不信...來回花一格  一定不可能 ...

更正更正更正,抱歉我記錯了,我剛剛又再確認了一下,
是從台北開到屏東再開回台北,油表還剩一格左右,
也就是台北-屏東來回開,用掉四分之三左右的油就是了,
聽起來還是很省,但我沒有實算過,
不過他是不會騙我的,畢竟我們二個都是同事又是賣車的業務,
之前閒聊時他才跟我講的。
作者: 傑德斯    時間: 2011-9-17 07:51 PM

focus-6587 發表:

更正更正更正,抱歉我記錯了,我剛剛又 ...

大約750公里花了 75%的油

那跟柴油小佛差不多

但安全性差更多