標題: [綜合討論] 關於Focus "Engine Systems fault" 紅燈訊號 [列印本頁]

作者: lbinve    時間: 2011-9-16 10:32 AM     標題: 關於Focus "Engine Systems fault" 紅燈訊號

請教一下各位大大,

小弟的車是05年Focus 1.8 4D Focus (二手車 買了一年了)

最近頻繁出現故障燈號且顯示 "Engine Systems fault"
這時怠速時的引擎轉速會不穩(800轉左右飄移), 怠速起步會抖(踩油門後轉速降到700左右才開始爬升)
不然就是 "Speed limit mode", (這時轉速會飆到2000多轉, 然後慢速下降)
之後就轉跳  "Engine Systems fault"

回原廠有幫我清理節氣閥, 之後一兩天內開都沒事
但是才隔一個禮拜又開始頻繁出現了...

當時技師是有跟我說:
如果之後還會這樣, 那可能是節氣閥感應器壞掉  要連節氣閥整組換.

一整組一萬多... 挖哩

有大大遇過類似的問題嗎??
能確定換掉那個就OK了嗎...
作者: myles    時間: 2011-9-16 10:36 AM

節氣門的插座

找一顆裝上去試試看就知道答案了
作者: 台南阿志    時間: 2011-9-16 10:38 AM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%B8%60%AE%F0%AA%F9
這位車有賣$5500,還有車友說他買貴了!
原廠真是暴利~
作者: oosty    時間: 2011-9-16 10:56 AM

網拍已經有"殺肉"的了,價錢應該不會太貴,可以去問看看......
作者: a0927963005    時間: 2011-9-18 11:23 AM

我的狀況跟你一樣也剛換完節氣門而已!!!!
之前的狀況都解決了!!!
作者: RC    時間: 2011-9-18 01:08 PM

節氣門上面那塊黑色的電子控制模組-----有零售,一千多元
作者: a0927963005    時間: 2011-9-18 01:13 PM

在哪裡買的到阿??

作者: RC    時間: 2011-9-18 01:14 PM

a0927963005 發表:
在哪裡買的到阿??

原廠零件部
或各大專賣福特的材料行
這家沒有換別家問問
作者: lbinve    時間: 2011-9-19 08:29 AM

恩恩~ 謝謝@@

看來我是遇到兼職業務的技師了

我會試著先換電子控制器看看,

謝謝大家喔