標題: [外觀] 謝謝各位已經解決了 [列印本頁]

作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-16 08:29 PM     標題: 謝謝各位已經解決了

經討論後 對方退沒路 天空之城的指揮 沒幫忙指揮交通

後面的車都卡死  害的我女友往後退兩公尺撞到它  前面去無路

經查看對方車子外觀 真的看起來 沒什麼事情

<script src='http://img197.imageshack.us/shareable/?i=r0013192s.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>
作者: dkny20013    時間: 2011-9-16 08:30 PM

哪裡有問題
一萬三太扯吧
傷的地方在哪
作者: 孩子的爹    時間: 2011-9-16 08:32 PM

SUPERMANLIN 發表:
請問師父們 FOCUS 被倒車輕撞 有需要修理到 ...

要看壞的物件有幾樣唷~~~
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-16 08:34 PM

是我女友 倒車時撞到對方前面 沒想到它自己私底下解決    它說它輕輕撞下去   我不在場不知道嚴重怎樣

口述是說不到2公尺 倒車 沒踩油門

對方是傳簡訊說它有行車記錄記 不處理就要報警  然後它先給對方2500

現在又打電話說  修理費 1萬3        

只是對方住北部  我們不知道怎跟它去談
作者: akspipper    時間: 2011-9-16 08:36 PM

是我女友 倒車時撞到對方前面 沒想到它自己 ...

要賠錢就要報警

不賠錢也要報警
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-16 08:39 PM

現在不知道怎處理 .... 我們該去報警 還是給對方去報警 畢竟她說 它有行車紀錄器 可以談判  

目前它開出它的維修單 1萬3千元  真的有點嚇到 才輕輕撞FOCUS前面 一下
作者: 傑德斯    時間: 2011-9-16 08:42 PM

是我女友 倒車時撞到對方前面 沒想到它自己 ...

有行車紀錄器了不起,好像全天下只有他有
FOCUS其實只是輕輕撞,外表沒傷根本不用修
不過還是要看兩方實車撞況如何
感覺是獅子大開口
是FOCUS撞到FOCUS ??
對方是車友嗎?
是車友就認識的出來喬一下,要修的話就看板上有沒有良好的二手品可以換
作者: 孩子的爹    時間: 2011-9-16 08:43 PM

現在不知道怎處理 .... 我們該去報警 還是給 ...

你可以先去備案唷~~~等等被 污了一筆~~~
不管有沒有報案 請車主出來 去原廠估價 這樣就知道多少錢了~~
作者: 孩子的爹    時間: 2011-9-16 08:44 PM

傑德斯 發表:

有行車紀錄器了不起,好像全天下只有他有 ...

傑大~~~息怒~~~
作者: 烏龜叔叔    時間: 2011-9-16 08:45 PM

它可能要換整之保桿吧?

應該事先就要報警了~要私下和解也要報警備案一下~

沒備案對方如果是小人的話就麻煩了~更何況他有錄影存證
作者: invaderfish    時間: 2011-9-16 08:47 PM

有記錄器又怎樣?報警就報警 有什麼好囂張的?對方這種態度我還建議樓主去報警勒~

樓主不要怕啦...要賠可以...看撞壞什麼賠什麼阿....

建議樓主趁早跟對方去原廠估一估吧~明天早早去吧~

對方人沒受傷 如果到時後金額還橋不攏 頂多上法院給法官判啊 哪有這任人魚肉的~
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-16 08:49 PM

我女友是開她爸爸的是很舊的喜美Accord  反而沒傷

對方是FOCUS 四門 不知道是不是柴油的,右手邊板金有小凹陷      鈑金的價位等 可以粗估 需要1萬3嗎

可是我們要上班 剛才通電話 不知道怎北上去商量    

我們是撞人的也可以報警嗎
作者: 阿呢兒    時間: 2011-9-16 08:51 PM

可以確定他想換ST前保....
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-16 08:55 PM

車子的問題我真的不太懂 也不知道市價如何   

那我們撞人的明天可以報警嗎 ? 還是要親自找時間去台北找對方談呢  .....

很怕在現場 我們不懂車的 又被凹了

-------------

我知道了 那我們約它去原廠估一下  ...
作者: 傑德斯    時間: 2011-9-16 08:56 PM

阿呢兒 發表:
可以確定他想換ST前保....

沒錯....................
我猜是車友......
作者: sitodo    時間: 2011-9-16 09:01 PM

CC保桿最多也6000出頭....1萬多沒意外一定是ST.....
作者: 企鵝    時間: 2011-9-16 09:01 PM

快點公佈車牌
作者: 孩子的爹    時間: 2011-9-16 09:05 PM

車子的問題我真的不太懂 也不知道市價如何  ...

不管撞哪裡 不管壞哪裡 不管是不是車友  總之你先備案 請車主出來 去原廠估價(記的 他的車子原本的東西 壞什麼 賠什麼)

請原廠出示估價單 車子年份 物件 金額 都請他列清楚~~~
作者: 傑德斯    時間: 2011-9-16 09:06 PM

sitodo 發表:
CC保桿最多也6000出頭....1萬多沒意外一定是 ...

13000是ST的
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
作者: 傑德斯    時間: 2011-9-16 09:06 PM

孩子的爹 發表:

不管撞哪裡 不管壞哪裡 不管是不是車友 ...

先拍照!!!
假如可以,更換後的前保也拍個照
作者: tnt2    時間: 2011-9-16 09:09 PM

小弟之前也發生過接近的案件
撞到T牌的小鴨  送廠估價烤漆3千多  我賠3000  他沒修
刮了一些漆掉而已  我們有去備案跟簽和解書

1.警察說  車或錯的一方要賠
但是對的一方只能要求復原  可以自選維修點
可以修就不能要求換新  

2.如果對方要求每天多少的代步費
可以問他送那家維修  請開估價單跟安排代步車(要排  應該都有)
如果她廠沒有的話  送你認識或有問到的維修廠去修

3.估價單跟發票都要給你  這別忘了

忘了說  範圍只在保桿的話  全新+烤漆  也不用一萬
我們家WISH  板烤3片  11000元
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-16 09:11 PM

現在它是說 等它下來談 .... 本來說要我們先匯款給他  ....  因為它估的價錢是1萬3 車禍當時先給2500了後面才又改說1萬3

車牌不知道號碼   只知道鐵灰四門 蘇XX

最後謝謝各位前輩指點   謝謝
作者: 老蘇    時間: 2011-9-16 09:12 PM

對方是FOCUS 四門 不知道是不是柴油的,右手邊板金有小凹陷 ...

不見得一定是要換st保桿

上面寫右手邊鈑金凹陷,所以撞擊時有角度,撞擊點可能在內鐵保護範圍外,大燈可能也有受損
如果換保桿+葉子板+大燈+烤漆+拆裝工資
花費13000不是沒有可能
不過實際還是要看到受損程度才知道是不是要花這麼多錢
作者: 孩子的爹    時間: 2011-9-16 09:15 PM

傑德斯 發表:

先拍照!!!
假如可以,更換後的前保也拍個照

忘記說了~~~派謝~~
作者: 丫翔    時間: 2011-9-16 09:32 PM

真敢拿,其實你先去備案比較好

不然等等被說肇事逃逸,其實當下沒叫警察,有行車紀錄器

先走的一方都能被說肇事逃逸,所以下次還是叫警察比較好

再來前保除非他就是ST前保,不然要1萬3,真的都不怕報應嗎

我以前被撞屁股,正ST後保破掉,想說修理很貴划不來

也跟對方拿了9千吧,當時很像只有素材的錢

因為我也是去換改裝的,可是我是有報警的,所以是和解時就說好了

要是他很硬的話,原廠見
作者: leonwang    時間: 2011-9-16 10:15 PM

事不疑遲~
先備案,保障自己~
作者: 阿陞~~    時間: 2011-9-16 10:32 PM

1~2年前 我也是倒車撞到鄰居的車  他是T牌阿提司的...他前駕駛輪胎那附近凹了蠻大一個洞進去...
當然要去載家人也沒想說報案~結果他回原廠全部都修理= =
開單出來嚇死... 3萬多~真是趕羚羊.....
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-17 01:25 AM

3萬

備案大概要說什麼呢!

說我們撞到人家的車嗎 ...
作者: 賤賤    時間: 2011-9-17 01:30 AM

報警處理有個紀錄也好

至於維修部分一同到原廠估價就知真曉
作者: 阿中    時間: 2011-9-17 02:43 AM

管他說多少錢...先報警在等後續處理...放心啦..又不是殺人放火....沒那麼嚴重
作者: 米血    時間: 2011-9-17 04:09 AM

這樣ㄉ情況 我也發生 我牽車沒多久 被就款的 冠美麗撞到
事情發生 在對相車道 冠美麗 迴轉 我知道它需要很大空間轉正車身
於是 我讓出約15公尺讓他回轉至我前方 當時紅燈了 迴轉後 他不知道怎樣開的
車身歪歪的 顧及後方還有車輛 他也順利至同方向 我就往前開 但是 還有預留約3公尺
他突然 倒車 我在後面叭叭叭 他沒聽到 就這樣被他撞上去

我新車被撞 當然不爽 直接下車查看 對方也下車 說他沒注意看到
我說你倒車都不用看一下嗎 我還叭叭叭都沒聽到嗎

後來 我連絡原廠技師 來估價 撞壞東西有 前保 右側 脫漆 刮傷(蠻深的)
右邊霧燈罩 及 拖車蓋 破裂

換的東西有 前保整支 還有霧燈罩 拖車蓋 這三樣 其他是工錢 還有料錢
原廠估價 含烤漆 76XX 對方 殺7500  也不用一萬三阿

作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-17 04:12 AM

外觀口述是小凹 因為輕輕親下去 ....

等照片巴  只有手機聯絡方式   真怕它自己先跑去修理 然後開始被當盤子敲

有夠麻煩的 我女友剛考到駕照 就跑到家鄉的天空之城玩 就發生意外了

不過對方說 是今年一月牽的新車  ...  那會找業務去修理嗎
作者: 米血    時間: 2011-9-17 04:17 AM

外⑵偵暑曾豸U去 ....

等照片巴  只有手 ...

整之換 就是 我換的那些錢而已
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-17 04:19 AM

恩恩 祝它高抬貴手 ...
作者: optimum    時間: 2011-9-17 09:04 AM

好想知道該車友是誰哦,這麼熊
作者: KEN0207    時間: 2011-9-17 10:06 AM

先報警備案比較~畢竟沒人受傷~所以只怕被告造勢逃逸~而且還有當下要賠錢也要寫一下書面的合解書比較好~或者你已經付了對方多少~還有你老婆有看到他前保桿有破嗎~有破的話~我想就算要換新ㄉ也只能換原廠保桿~他想換ST可以多的錢請他自己貼~畢竟只有規定要復元到他沒有被撞前的樣子~除非他自己已經換了ST保桿~而你剛好撞的也是ST保桿~那就沒話說~
作者: 哈姆    時間: 2011-9-17 10:14 AM

只能說當下沒有報警,你已經吃虧了。
當下付的$2500和解金,也是白付的。(因為沒有證據你們有付這筆錢)
所以現在只能任由對方宰割了....
不然就不要裡他,等到警察有傳喚通知,在過去談就好
對方說的1萬3,也要請他拿出原廠估價單。
如果你有保車碰車的險,其實可以交由保險公司去處理就好了...

※沒有人受傷好像不構成肇事逃逸(錯誤請糾正)
作者: zx730110    時間: 2011-9-17 10:14 AM

我的車曾經被休旅車倒車撞到 花費
前保2500 跟車友買的
前保內鐵 2500
引擎蓋板烤2500
一些拆裝費用2000
目前還有水箱支架還沒買來裝 水箱支價拆裝算8千好了
這樣大約17500 不過對方跑走 自己ㄍㄡˊ 牛屎
作者: 戀戀風塵    時間: 2011-9-17 01:32 PM

我之前曾經不小心把我的車頭往WISH的屁屁A了下去...(時速20公里以下 ,當時塞車塞很大)
WISH的後保凹了進去,而且葉子板跟後保桿的接縫整整扯開了3公分以上... 超扯...
而我的小佛......只有歐盟飾牌歪掉...

一般房車倒車(不踩油門)應該不至於會有太過嚴重的損壞吧
因為保桿位置都差不多,除非連大燈都撞掉(不過還是有圖有證據)
出一張嘴就要$13000....
作者: 阿陞~~    時間: 2011-9-17 01:34 PM

戀戀風塵 發表:
我之前曾經不小心把我的車頭往WISH的屁屁A了 ...

對方下車有說很硬嗎??
作者: 死神向前衝    時間: 2011-9-17 03:29 PM

趕快去報警備案吧!!
我之前倒車A到賓士新車

它ㄉ前後車門都凹ㄌ~

我保險也只有強制險跟意外險

也是報警~然後交給保險處理

口袋裡也沒花過半毛錢!!!
作者: KEN0207    時間: 2011-9-17 06:06 PM

刑法第185-4條(肇事遺棄罪):駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,處六月以上五年以下有期徒刑。
道路交通處罰條例第六十二條 
汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣一千元以上三千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照一個月至三個月。
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-17 07:49 PM

目前是改說 大燈線有斷掉 還有修復 小凹陷鈑金    跟烤漆巴

要價一萬3 原廠估價出來的

-----

如果它們報警了 換我們要去台北警察局談嗎?
作者: 尼克馬    時間: 2011-9-17 08:00 PM

目前是改說 大燈線有斷掉 還有修復 小凹陷鈑 ...

你的車有保險嗎!?
如果有的話就先報警備案!
一切交由保險公司去處理即可,
不用花到你半毛錢!

但已經付的2500我想是拿不回來了!
你也只能跟他談談看,
2500先還給你,
其餘的你的保險公司會處理,
但報保險一定要有報案紀錄及三聯單,
你現在沒有就比較吃虧!
相信他應該也不願意配合你!

下次遇到記得就是先報警備案~~
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-17 08:04 PM

謝謝 現在我女人怕給他爸爸知道

要我去談 可是我又不太懂車子 .... 講話又不夠威嚴
作者: 孩子的爹    時間: 2011-9-17 08:46 PM

謝謝 現在我女人怕給他爸爸知道

要我去談 ...

有北部的車友 願意幫忙這位同鞋嗎?
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-17 09:04 PM

懇請大哥幫忙 小的不太懂車子  
作者: jimelee    時間: 2011-9-17 09:32 PM

台北哪裡??? 對方去的原廠 知道在哪嗎??
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-17 09:37 PM

等等問它一併告知各位大哥
作者: 半技工    時間: 2011-9-17 10:45 PM

冷靜一點~還是建議交給警察處理吧~難保下次他不會又要跟你再次索取13000元~沒完沒了
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-17 10:57 PM

各位大哥們謝謝

經剛才討論後 是我女友無路可退 天空之城的指揮又不盡責  前進有生命危險 後面又一推車  倒車就倒到撞到了

花了一萬三 學到教訓了 謝謝各位喔
作者: 老蘇    時間: 2011-9-17 11:18 PM

我猜的沒錯
大燈有受損,保桿的鎖點應該有斷裂
因為肇責不在focus車主
他當然是要求全部換新
才需要花這麼多錢修理

其實新車應該都有保財損險
當時應該就要報警
然後給保險公司去理賠
這樣一毛錢都不用花
不過已經過了這麼久,現在報警也沒用,只能說花錢買經驗
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-18 12:44 AM

對阿! 真的是花錢買經驗 ....

不過說真的 FOCUS 被撞到 外表真的看不太出來  ...     還是一部好車
作者: 尼克馬    時間: 2011-9-18 01:07 AM

對阿! 真的是花錢買經驗 ....

不過說真 ...

賠了......!?
恩..........
就當作花錢消災吧!
但是記得跟他索取發票!
有些人只是想騙錢,
並沒有去修車,
你負責他的費用,
你就需要發票!
你就說你要報帳用的就好!
說不定還會中獎把他給補回來勒!

下次遇到車禍,
不管怎樣就先報警,
等警察來了再慢慢處理!
有警察做證會更好~

真的還有需要幫忙的地方再PM給我
作者: SUPERMANLIN    時間: 2011-9-18 01:11 AM

謝謝 那後續我在跟它要發票 ...