標題: [底盤] 你們的小佛開二高會晃嗎? [列印本頁]

作者: gostar329    時間: 2011-9-19 09:01 PM     標題: 你們的小佛開二高會晃嗎?

我的11年Focus 5D TDCI開在二高某些路段都感覺會晃

比方說新竹到彰化這段

小佛這麼優秀的底盤跟操控都會晃

那T牌神車在這些路段是怎麼開的阿
作者: 華仔    時間: 2011-9-19 09:04 PM

應該是中2高路段......海浪
作者: jackoliao    時間: 2011-9-19 09:06 PM

gostar329 發表:
我的11年Focus 5D TDCI開在二高某些路段都感 ...

原廠避震遇風大,還是會晃
抄車也是會晃

建議就降低,換組好避震就會穩如泰山!
作者: 布萊恩    時間: 2011-9-19 09:13 PM

二高木柵往汐止方向的最外側車道也是丫!!

出歲道之後的外側,好像從舖過,但是路很不平

像是海浪一樣。
作者: 西瓜太郎    時間: 2011-9-19 09:21 PM

應該是和美那一段風最大吧!
每個星期這個路段都開很多次,可能是麻痺了吧!覺得沒啥在晃,超穩的耶!
作者: huangj08    時間: 2011-9-19 09:24 PM

只要是使用原廠的風大的時候~跟超車時速度較快的時候~都會讓車子晃動較劇烈~
作者: vicredall    時間: 2011-9-19 09:25 PM

側風大的地方開起來就是會晃!
除非把時速降低
我覺得新竹前後那段風真的不小

在宜蘭的公速公路,只要天氣很好還是颱風來前
時速超過100就很明顯車子會晃~~
因為這段的測風很大

之前就有保時捷因為側風過大<<就打滑撞爛了!
作者: micoray    時間: 2011-9-19 09:25 PM

那你只能開一高了

作者: 幼桑    時間: 2011-9-19 09:28 PM

可參考底盤後下四點拉桿~

對於屁股的穩定非常有幫助~

http://www.focus-sport.club.tw/v ... page%3D1&page=1
作者: Corner    時間: 2011-9-19 09:38 PM

二高的波浪路真的很多,路況比一高還濫,尤其很多進收費站前的路況大小波浪一整段...
所以我都會避走二高
新竹那段這個季節風本來就很大,加上二高路較寬車流量又比一高少
側風一吹稍微會晃算是正常的吧
作者: 小景    時間: 2011-9-19 09:43 PM

你說T牌車 開那段怎麼開的  我可以告訴你

我開我爸的車阿踢斯  我都要緊緊握住方向盤然後非常謹慎  

而且方向盤還要(一直一直一直一直)的較正~不然會跑到別的跑道

而且還有一次可能一瞬間風太大  我整台車晃超大力  我車靠邊停  因為我以為我輪胎破了  下我一跳...

下車察看  沒有任何東西阿~  我的媽  當下我嚇死了~

伸港和美那段路  風超大的  冬季更大  跑那段開T牌車超過100就  非常恐怖  開120我不太敢開

開小佛 頂多小晃一下而已~微微較正就好~

畢竟 原廠避震那麼高  車身也滿高的  小晃倒還好...

如果醬避震器就不會了...
作者: 賤賤    時間: 2011-9-19 11:53 PM

開快加上風大吧 若會晃一般高架或高速就會
作者: KCPEI    時間: 2011-9-20 07:40 AM

開波浪時
就不會無聊阿
就可以很規律的算
1~~2~~3~~晃~~
1~~2~~3~~晃~~
作者: paladinli    時間: 2011-9-20 09:40 AM

之前開那段路也是會感覺晃的滿嚴重的
剛開始覺得車子出問題了嗎,但過了那段路就恢復正常了
側風影響真的滿大的。
作者: jeff1973    時間: 2011-9-20 01:34 PM

我倒是有不同的看法....

focus原廠設定就是醬子

讓駕駛者了解路面的狀況,就是所謂的路感

隨時調整車速或改變行車路線

而不是一謂的保持舒適,即使在很糟的路面

醬子會讓駕駛者產生誤判,而不懂得要減速或改變路線

待有意外發生時...就真的要考驗駕駛者的臨場反應速度了
作者: 死神向前衝    時間: 2011-9-20 05:30 PM

所以要不是逼不得已..........我一定不開中二高~~~

特別是冬天~
作者: 綠綠    時間: 2011-9-20 07:40 PM

2高波浪路很多...認同..真的不知道為什麼會這樣子..
作者: soulhead    時間: 2011-9-20 09:01 PM

新竹彰化我常跑 我是跑二高在接一高
有可能晃的路段應該是台中龍井那一段而已
而且風要很大才會
一般我是覺得很正常