標題: [綜合討論] 想買氣油版2.0友耗 [列印本頁]

作者: yeu7108    時間: 2011-9-20 01:14 AM     標題: 想買氣油版2.0友耗

請問一下前輩2.0汽油版高速100轉數大約是幾轉轉??

定速一百 平均油耗大概是多少L/KM   ??
作者: chenss    時間: 2011-9-20 01:18 AM

三千轉...
油耗一公升大約12公里吧
作者: 緊張黑白色    時間: 2011-9-20 01:24 AM

2500 rpm

一公升約可跑12~13km

若為市區及高速總平均大概在10km/L
作者: yeu7108    時間: 2011-9-20 02:08 AM

前輩3000轉跟2500磚差很多ㄋ

2.05門好小沒定速喉??
作者: 緊張黑白色    時間: 2011-9-20 02:15 AM

3000rpm 應該可以上110 km/h了

定速好像可以加裝的樣子....
作者: aikawa    時間: 2011-9-20 01:10 PM

06年5MT是3000轉左右時速一百多一點點

自己的車
作者: chenss    時間: 2011-9-20 03:39 PM

aikawa 發表:
06年5MT是3000轉左右時速一百多一點點

自 ...

4AT也一樣(都擁有過...)
作者: Corner    時間: 2011-9-20 03:47 PM

我只注意2800rpm左右是115km/,這是 GPS 顯示的時速,有用定速
表速約110左右

PS. 汽油2.0 4D
作者: yeu7108    時間: 2011-9-20 03:53 PM

那懇請前輩回打現在11年式不是說有跟改過變速箱軟體  

那轉數有比較低嗎??有比較省油嗎??

定速加裝要多少錢阿??  一定要換成四福方盤嗎??

雍有過1.8的人   
作者: mebear    時間: 2011-9-20 03:57 PM

手排路很平沒啥車的話定速105油耗有15初        6.5~6.8/100上下

路很平定速115大概14多         7~7.4/100上下
作者: s5054206    時間: 2011-9-20 04:11 PM

100時大概快2500轉
高速油耗大概100 Km/6.8L
我是汽油 2.0 5D 目前里程不到第一次保養的1000KM
比我之前的18年天王星好(高速13KM/L)
作者: yeu7108    時間: 2011-9-20 05:04 PM

請問阿忠妳的是0幾年式車

我老爸也是開天王星現在換escap吵吃油的

請問有人知道家定素要多少錢嗎??
作者: Corner    時間: 2011-9-20 05:12 PM

mebear 發表:
手排路很平沒啥車的話定速105油耗有15初    ...

我也差不多
不過我換17"之前定速115km/H油耗可以有6.4L/100km =1L/15km
換17"後都只落在7.0~7.4..

幾個月前開始用可以記錄里程數計算油耗的app軟體
從7月底開始每桶95都加滿,每次都記錄當下的里程數與加油量到現在9月計算平均油耗12km/L.....
我想這應該比較貼近實際油耗
作者: jj44666    時間: 2011-9-20 06:49 PM

定速可以加裝原廠裝要5000元 ㄎ是會割方向盤下面ㄉ塑膠蓋 蹲下來從側面看ㄉ話會醜醜ㄉ

你ㄎ以跟人換四幅ㄉ方向盤
作者: 傑德斯    時間: 2011-9-20 07:16 PM

你真的要省油
2.0 AT 定速在 86公里(抬頭顯示器) GPS 83公里大約在2000轉
還有60~62公里整定速約1500轉
這兩個速度最省油

給你參考
作者: yeu7108    時間: 2011-9-20 09:05 PM

感謝各位前輩回答謝謝
作者: s5054206    時間: 2011-9-20 09:55 PM

yeu7108 發表:
請問阿忠妳的是0幾年式車

我老爸也是開 ...

你是問天王星還是FOCUS
天王星是1994年初的車
FOCUS是今年九月初才交車的
作者: Justin-LYS    時間: 2011-9-20 10:10 PM

我也是2.0 5D汽油
上班開二高
100km/h的話引擎轉速應該確實是2500上下
3000轉可以開到120km/h+了
耗油方面由於Focus沒有瞬間油耗可以顯示的樣子...(怎麼按都只有平均)
如果以剛Reset開上高速公路
記得看到大概是7.0L/100KM
作者: 緊張黑白色    時間: 2011-9-21 12:28 AM

Justin-LYS 發表:
我也是2.0 5D汽油
上班開二高
100km/h的話 ...

噢..對~我之前回錯了...
2500 rpm   100km/h
2800 rpm   是110km/h
3000 rpm   差不多就在120km/h左右囉~

瞬時油耗是有的 ~
靜止中,左邊的撥桿選單往上轉4下~
作者: yeu7108    時間: 2011-9-21 09:07 AM

我當然試問11年式focus2.0氣油版啊??

感謝前輩回答??

因為價錢考量選2.0氣油版

其實心中還有一台車候選就是fortis 1.8

友前輩可以給點意見嗎??

不想買超過70萬的車
作者: yeu7108    時間: 2011-9-21 09:23 PM

沒人想給意見嗎??
作者: Justin-LYS    時間: 2011-9-21 10:32 PM

yeu7108 發表:
沒人想給意見嗎??

車是你自己要開的
最好的方法是都去看看自己考慮想要哪種感覺吧
Focus確實是這級距最划算的選擇是沒錯
但是也不是每個人都愛阿
每個人都還是有自身的考量
如果決定要買Focus的話
問問看有沒有跟你同區的人可以幫你介紹好業代吧
作者: wayne_tsai    時間: 2011-9-22 05:46 PM

yeu7108 發表:
沒人想給意見嗎??

試開看看嚕!~~FORTIS CVT  照理說要很省油才對
但是你去FORTIS論壇看就知道了,好像差強人意
試開過相信你有答案~~
兩台CP值都很高 操控上看你喜歡哪種~~
作者: yeu7108    時間: 2011-10-11 10:15 PM

幾位前輩FOCUS  09年以後2.0氣油版   高速平均油耗大約是13/L

市區大約  7~8/L 嗎??
作者: 傑德斯    時間: 2011-10-11 10:20 PM

感覺........09年以後的 2.0 5D汽油小佛
比06年的油耗好多了