標題: [TDCI] 哪裡省油錢... [列印本頁]

作者: nahs14077    時間: 2011-9-20 12:35 PM     標題: 哪裡省油錢...

哀~車是很省油沒錯,但是我油錢好像沒比較省= =
省油就想亂亂跑...,還有那貼背感真的會上癮...
(不知不覺就會大腳阿)

PS:MY CAR IS TDCI
作者: 阿達    時間: 2011-9-20 12:40 PM

可是頭像是馬3ㄝ...換一下tdci的吧!!
作者: kennyLiu    時間: 2011-9-20 12:40 PM

很多TDCI的車主都跟您有相同的煩惱:

當初買柴油車就是為了省油錢的,

誰知道,買了之後..........
作者: libraboy1017    時間: 2011-9-20 12:44 PM

買TDCI越開越上癮
反而油錢更兇
是這樣子嗎??
作者: 綠綠    時間: 2011-9-20 12:46 PM

我也有相同的問題 哈哈
不過說真的  買台車,如果出去還要斤斤計較油錢 捨不得開,真的很痛苦...
今天我雖然花了多一點的錢,在能力範圍內選擇他,但換來的是省油,爬坡有力的小佛,真的很欣慰阿~~
不過老實話:如果不常用車,大多市區在跑而已,買汽油真的會比較划算, 我是常跑遠途,所以才選小佛
不過當然能力許可的話,柴佛真的是不錯的選擇喔!
至少要去哪比較不用擔心油錢會噴太多...
置於很多人講的維修問題,我想....這到時候再說了吧...畢竟好像大修的應該也沒很多?
作者: 中壢allen    時間: 2011-9-20 12:47 PM

好險我的油錢都不用我出...

享受大腳的快感!!
作者: nahs14077    時間: 2011-9-20 12:48 PM     標題: 是阿

當初我馬三換小柴就是因為我一個禮拜至少要台北台南 來回一趟~所以我才選擇它的
作者: nahs14077    時間: 2011-9-20 12:49 PM

阿達 發表:
可是頭像是馬3ㄝ...換一下tdci的吧!!

那台是我之前愛車阿@@
現在在出售,給大家觀賞一下
作者: nahs14077    時間: 2011-9-20 12:49 PM

libraboy1017 發表:
買TDCI越開越上癮
反而油錢更兇
是這樣子 ...

是低
作者: 三少爺    時間: 2011-9-20 01:32 PM

nahs14077 發表:
當初我馬三換小柴就是因為我一個禮拜至少要台北台南 來回一趟 ...

作者: tetsu46    時間: 2011-9-20 03:31 PM

哀~車是很省油沒錯,但是我油錢好像沒比較省 ...

有一好無兩好 這是很多TDCI車主的心聲!  
作者: 賤賤    時間: 2011-9-20 05:10 PM

通常就是想說柴油比較省

但往往腳就會越踩越大力

所以也省不了多少  
作者: nahs14077    時間: 2011-9-20 06:43 PM     標題: ==

作者: 西瓜太郎    時間: 2011-9-20 10:09 PM

真的耶!自從開柴彿後,三不五時就想開出去繞一繞!
油錢並沒有比較省耶!
作者: 烏龜叔叔    時間: 2011-9-21 02:44 AM

像我們的2.0無力又不省油更"幹":18
作者: jackie.woo    時間: 2011-9-21 02:54 AM

沒錯.....感同身受....沒有省到   

110904 清境,淨。

110911 墾丁,瘋。

110918 武嶺,曦。

110917 古坑、綠色隧道、斗六夜市
110919 深坑、宜蘭夜市、台北

(我住在台中......)

作者: derek_janet    時間: 2011-9-21 08:25 AM

賤賤 發表:
通常就是想說柴油比較省

但往往腳就會 ...

+1不知不覺就熱血了起來,油就這樣的沒了~
作者: tn1371    時間: 2011-9-21 08:30 AM

哀~車是很省油沒錯,但是我油錢好像沒比較省 ...

LP捏著,油門摧緊蹦,什麼煩惱都在你腦後了 .....
作者: csh10445    時間: 2011-9-21 01:31 PM

以前開汽油手排一個月油錢大概是五六千~~~~
現在換成 TDCI 油錢還是五六千~~~~
差異在於換了 TDCI 後,假日都往外跑~~~~
不過有一部分的油是浪費在 S 擋~~~~~囧
為了享受貼背感,所以有時候過泰山收費站會故意走找零車道,然後就給他催下去~~~~~ Orz
作者: jungdau    時間: 2011-9-21 02:39 PM

啥? 買車還要考慮省油錢喔?
那建議不要買車!!
七八十萬的車 + 油錢 + 停車費 + 保養費 + 車位錢 + 萬萬稅 + 罰單........
這些錢有沒超過兩佰萬???
想想看兩佰萬拿來坐計程車可以坐到民國幾年????

作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-9-21 03:05 PM

買TDCI 以後摩托車根本沒有在騎的

很奇怪吧  TDCI沒有摩托車省油耶

頭腦是不是壞掉了  並沒有

而是原本125、100CC的車子  衝勁還沒有TDCI來的美妙  幹嘛騎摩托車

而且誠如很多人說的  如果買車還一直在乎油耗  不如每天出門坐計程車好了

話說沒有換TDCI  車主們敢這樣四處跑嗎?

四處跑  難道沒有永藏的回憶?  珍釀的友誼?  家人親友的笑容?

很多無價的美好  相較於油料的花費  簡直是千金難買  可遇不可求

今天 TDCI 滿足車主  翻山走海的動機   勁道飽滿的動力  

一個交通工具  讓點對點的不再空虛

一台平凡的車輛  讓生命有了漣漪

路很長  但是有TDCI 不惆悵

旅途很遙遠  但是有TDCI 不疲倦

因為只要渦輪啟動後   剩下的就不用多說了

PS: 省油錢  不如想怎麼樣賺更多的錢  因為以都會區來說  一個停車位的價格  平均都超過國產車的價值
作者: st8837a    時間: 2011-9-21 04:16 PM

油耗從最剛開始牽車8.8
一路開到現在五千公里花了兩個月下降到7.6
一直覺得他會再下降所以就一直一直開.......