標題: [綜合討論] 急...請問一下各位車友.... [列印本頁]

作者: 紅點點章魚    時間: 2011-9-22 08:22 PM     標題: 急...請問一下各位車友....

請問各位車友...我大約一周沒發動我的小佛...剛剛想說發動一下...我們平常要發動時鑰匙..轉下去..不是有6聲..嘟嘟嘟嘟嘟嘟..的聲音...
剛剛我要發動時怎會沒有這6聲....從覆好幾次都沒這6聲...請問這樣會發生什麼問題嗎....???
作者: gemara    時間: 2011-9-22 08:26 PM

先掛安全帶再發車,這個聲音就不見了
因為那個聲音是安全帶的警告音
作者: 地標    時間: 2011-9-22 08:26 PM

妳說的是安全帶的聲音吧!
作者: 烏龜叔叔    時間: 2011-9-22 08:37 PM

因為你把安全帶扣上了~就沒6嘟聲了

重點有發動嗎???
作者: akspipper    時間: 2011-9-22 08:40 PM

我希望都不要聽到咧
作者: 小豐    時間: 2011-9-22 08:51 PM

有時會這樣
作者: 紅點點章魚    時間: 2011-9-22 09:28 PM

gemara 發表:
先掛安全帶再發車,這個聲音就不見了
因為那 ...

恩恩  小弟懂嚕  謝謝...
作者: 紅點點章魚    時間: 2011-9-22 09:30 PM

烏龜叔叔 發表:
因為你把安全帶扣上了~就沒6嘟聲了

重點 ...

我沒發動.."就是要發動之前"..的那6聲...我們假如沒綁安全帶行駛中會警示...
但是我是發動前的那6聲...請問發動前那6聲嘟聲那個聲音也是安全帶嗎@@?
作者: deartender    時間: 2011-9-22 10:22 PM

紅點點章魚 發表:

我沒發動.."就是要發動之前&quo ...

你轉到紅火的時候(未發動前)  如果安全帶沒扣上  就有那六聲

如果有扣上  就沒那聲音
作者: 紅點點章魚    時間: 2011-9-22 10:50 PM

deartender 發表:

你轉到紅火的時候(未發動前)  如果安全 ...

恩恩那我了解嚕...謝謝大大解答.......
作者: 咖哩雞    時間: 2011-9-22 10:52 PM

紅點點章魚 發表:

我沒發動.."就是要發動之前&quo ...

版大說的情況小弟也曾遇過
就是轉至紅火未發動前的"噹.噹...."警示音吧
偶而會鬧脾氣不出聲 應該沒啥關希
車開了四年 還是頭好壯壯
作者: 紅點點章魚    時間: 2011-9-23 09:02 PM

咖哩雞 發表:

版大說的情況小弟也曾遇過
就是轉至紅火 ...

恩恩..謝謝  剛剛去看一下原來是安全帶卡損(就是座椅上的安全帶插槽)卡住在"一半"的位置嚕...
車子誤判以為有綁安全帶...所以才沒有那6聲..謝謝各位車友的解答..