標題: [綜合討論] 時速20以下~會空轉載衝出去 [列印本頁]

作者: stringer    時間: 2011-9-25 10:55 PM     標題: 時速20以下~會空轉載衝出去

如提~小弟是開11年 1.8 4D 的車子~已有爬文過相關問題~請問我該回原廠更新TCM嗎?
有車友11年式的也是一樣問題嗎?
作者: lovetaiwan    時間: 2011-9-25 11:33 PM

2011.04牽的車
沒這問題!
作者: RC    時間: 2011-9-26 03:15 AM

應該是老問題了
你可以先回你買車的廠
要求他們幫你更新TCM試試看
如果還是沒改善
那就只能花錢找大內高手了
作者: 魯拉拉    時間: 2011-9-26 03:39 AM

我的11年2.0 也會耶 有回過原廠查過電腦...無下文!!

請問有車友有這情形 處理好的嗎  去哪處理  

TCM是啥? 可否解說一下呢--->3Q
作者: stringer    時間: 2011-9-26 10:05 AM

RC 發表:
應該是老問題了
你可以先回你買車的廠
要 ...

花錢找大內高手是什麼意思呢??
作者: tn1371    時間: 2011-9-26 10:35 AM

stringer 發表:
如提~小弟是開11年 1.8 4D 的車子~已有爬文 ...

"空轉載衝出去" 是什麼情況 ..... ?!
作者: stringer    時間: 2011-9-26 11:02 AM

tn1371 發表:

"空轉載衝出去" 是什麼情況 .. ...

就是時速低於20正常踩油門會平穩的向前,但是我的會嚴遲一下在衝出去,就如之前有人說過時速低於20檔位會降到一檔,好像沒辦法銜接的很好一樣
作者: stringer    時間: 2011-9-26 11:02 AM

tn1371 發表:

就是時速低於20正常踩油門會平穩的向前,但是我的會嚴遲一下在衝出去,就如之前有人說過時速低於20檔位會降到一檔,好像沒辦法銜接的很好一樣
作者: RC    時間: 2011-9-26 05:35 PM

stringer 發表:

花錢找大內高手是什麼意思呢??

就是需要花錢
請高手幫你灌06年的舊版本
這個版本停車時候會頓一下
但是不會20km採油門會先空轉再衝
各有利弊
作者: stringer    時間: 2011-9-26 08:22 PM

RC 發表:

就是需要花錢
請高手幫你灌06年的舊版 ...

恩了解..謝囉!!
作者: topmouse    時間: 2011-9-26 10:58 PM

我2011.04 1.8 4D 豪華版也會耶...

不知道是不是原廠加錯變速箱油....?

或是改換哪瓶原廠變速箱油會比較好...

最近要5000KM了,到時候想換一換看看會不會改善!!!
作者: lon0525    時間: 2011-9-27 02:30 AM

只要是汽油版的變速箱程式是新的都會,除非回覆成舊版本,但就會有RC大說的停止前的頓挫感,兩種都可以由油門細膩的控制來緩和,所以....還是多練習油門的控制吧!不然也沒有辦法了!
作者: 密斯特泰迪    時間: 2011-9-27 02:35 AM

唷~~~我的偶而腳沒齁住也會耶

之前剛牽車不知道會這樣,差點就給前面的機車騎士給A下去了

不過現在會抓油門感覺了,有時會故意煞車到降檔然後感受一下瞬間衝出去的"貼背感"
作者: KCPEI    時間: 2011-9-27 07:29 AM

密斯特泰迪 發表:
不過現在會抓油門感覺了,有時會故意煞車到降檔然後感受一下瞬間衝出去的"貼背感"

好樣的
懂車的人
把缺點變優點
作者: hoosno    時間: 2011-9-27 10:36 AM

我是2011.01.23日的汽油4D,也是有這種的情況

有回廠反應,技師長有幫我找人可以換版本

但‥我怕有其他的問題,就算了....目前是自己習慣中,並且自己抓時機點...

並且....怕會有衝出去撞到其他車、人的時候,我都會特別的注意....

只能期待,有沒有新的程式....
作者: 密斯特泰迪    時間: 2011-9-28 12:10 AM

KCPEI 發表:

好樣的
懂車的人
把缺點變優點

噢~~~謝啦!!!
後來開朋友那種無段變速的車都很不習慣,沒頓挫感真怪異
(話說~發財車超有頓挫FU:15 :15 )
作者: 尾多賀    時間: 2011-9-28 09:20 AM

如果更新後各相關功能會更好,當然立即進廠更換。要是更新對你的愛車沒幫助那更新做什麼!
作者: KCPEI    時間: 2011-9-28 11:52 AM

尾多賀 發表:
如果更新後各相關功能會更好,當然立即進廠 ...

我想 ford不會再花心思與經費在這淘汰邊緣的4速自排變速箱
所以我的見解是
就這樣開吧
了解車子的習性就好
作者: city168go    時間: 2011-9-28 03:56 PM

tn1371 發表:

聽起來怪可怕的,建議回廠確認一下較安心。
作者: gavin168    時間: 2011-9-28 10:24 PM

魯拉拉 發表:
TCM是啥? 可否解說一下呢

應該是PCM吧?