標題: [DIY討論] 方向盤的亮片 [列印本頁]

作者: ttyz    時間: 2011-9-26 02:53 PM     標題: 方向盤的亮片

看久了方向盤的亮片

想自己買卡夢的貼紙來diy一下

原本想網路買來直上,但沒看到有賣三輻的

請問diy達人…

小佛的方向盤亮片是如何拆下呢????

我的是05年三輻的
作者: 斷小淵    時間: 2011-9-26 03:30 PM

你是要弄成這樣嗎?
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=275861&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D115

左右2片,有3隻卡荀,由外往內拆....最後會卡在汽囊護蓋,稍微扳開一下,就可以拿出來了!!
(( 非常容易斷  要小心

中間那個亮片要先下方向盤底下的那個小亮片,(原理有點像釘扣)
小亮片拆掉後,就來拆C型扣  (就是最大的那個亮片)  不必太客氣~~~斷不了的。

要裝回去的時候...要先整理好縫線再塞回去...不然重覆一直拆裝,亮片很容易斷掉唷!!  
如果住台中的話,約一約 現場幫你施工也OK喔!!  
作者: ttyz    時間: 2011-9-26 04:15 PM

就是大大說的那種fu

看樣子頗有難度的…

我應該不敢動手    ~"~

唉,可惜我住桃園

看來有去台中的話再麻煩大大幫忙囉    ^^
作者: 斷小淵    時間: 2011-9-26 04:36 PM

ttyz 發表:
就是大大說的那種fu

看樣子頗有難度的… ...

不要怕~~~拆壞了才有藉口換正廠 RS 方向盤

我也是第一次拆...其實不要斷的太誇張都還OK!  外觀看不出來,使用上也沒差的。
作者: RC    時間: 2011-9-26 05:46 PM

ttyz 發表:
看久了方向盤的亮片

想自己買卡夢的貼紙 ...

要把氣囊拆下
左右兩片從內側上端直接挖起
下面那片從背面挖
作者: ttyz    時間: 2011-9-26 07:21 PM

如果要拆氣囊的話是不是真要等斷電之後再拆會比較安全啊…????

斷電之後…氣囊還會爆嗎????
作者: 斷小淵    時間: 2011-9-27 01:01 AM

RC大大用的是最正確的方法!!

但是~~~我不敢拆氣囊啊
作者: 龍族萊恩    時間: 2011-9-27 01:19 AM

上個月在揚盛那邊請老王調整喇叭按鈕
發動中拔下喇叭繼電器,工具只用一字起
方向盤左轉右轉,氣囊不用一分鐘就拔下來了
看來是需要經驗跟勇氣滴
作者: ttyz    時間: 2011-9-27 06:32 AM

斷小淵 發表:
RC大大用的是最正確的方法!!

但是~~~我不 ...

唉…看RC拆啊東西都很順手

自己也不敢動手……
作者: ttyz    時間: 2011-9-27 06:34 AM

龍族萊恩 發表:
上個月在揚盛那邊請老王調整喇叭按鈕
發動 ...

diy的確需要勇氣…

反正拆壞了…用快乾也可以黏回去吧,對吧……
作者: 龜山小鍾    時間: 2011-10-12 09:48 PM

這位大大,請問你的亮片用好了嗎?如果沒有的話,我可以幫忙哦,我住龜山,不會上傳照片,有需要pm給我。