標題: [綜合討論] 我的冷氣又不涼啦~~救救我 [列印本頁]

作者: 黑豆豆    時間: 2011-9-26 10:54 PM     標題: 我的冷氣又不涼啦~~救救我

我3.4月才會新ㄉ壓縮機~~現在又不涼ㄌ~吹出來都是熱風~~
請問到底發生啥事??~~又自我檢察ㄉ辦法ㄇ??~~(急)~謝謝!
作者: 食曼豆頁    時間: 2011-9-26 10:59 PM

灌冷媒+螢光劑...看看是不是管路有漏
作者: 餃子    時間: 2011-9-26 11:03 PM

說不定是某個地方露冷媒...
可以去買測漏劑....
不過還是需要專業工具才能灌入!!
直接去車行要求測漏吧!!
測漏以後要記得提醒車行
不只引擎室內的管路要看唷!
車內的冷凝器那邊也要看唷!
(小佛的應該還是擺在室內儀表下吧??請高手幫解!)
之前副駕的小綠就是冷凝器那邊漏....
女生不懂車被車行騙了一顆壓縮機+引擎室冷媒高壓管路的錢...
花了3~4萬照樣兩個禮拜後不冷....
拆開中控一看...測漏螢光劑噴的到處都是!
還好有把之前修的錢凹回一半....
作者: f690722    時間: 2011-9-26 11:15 PM

黑豆豆 發表:
我3.4月才會新ㄉ壓縮機~~現在又不涼ㄌ~吹出 ...

去桃園大溪一趟.保證藥到病除.我的月初才去修好的
壓縮機整理保養+冷煤+2個開關(線圈跟啥我忘了)+毛管+管路清洗
一共花7800.去之前我有去我家這邊看過.原本是說壓縮機掛掉
修要1萬多.後來去桃園弄檢查後根本壓縮機沒事.是其他問題
強力推薦你可以去那看看.FSC車友有冷氣保養套餐唷
作者: speedmetal    時間: 2011-9-26 11:57 PM

目前遇到冷氣不冷FOCUS的最大通病是底盤下面有一根連到壓縮機的ㄇ形管,那根管子非常容易斷裂
一開始的檢查就從那開始吧~~
如果真是那壞掉,有兩種方式,一種是更換原廠的管子,然後再另加固定座
另一種則是市面有出改良的,他中間是軟管,這種比較便宜,一條大概料錢900就有了
以上換完完工大概會再3000左右(含灌冷媒)
以上請參考
謝謝
如果是其他問題,就要請師父再檢查一下了
作者: 小咖    時間: 2011-9-27 12:00 AM

f690722 發表:

去桃園大溪一趟.保證藥到病除.我的月初才 ...

大溪哪阿??

這麼值得推薦的點

懇請通報一下~或是要搜尋什麼店家呢~~

作者: Schumi    時間: 2011-9-27 09:05 AM

小咖 發表:

大溪哪阿??

這麼值得推薦的點  ...

大溪權盛
我也去換過高壓管+保養壓縮機
不錯
作者: 小咖    時間: 2011-9-27 11:24 PM

Schumi 發表:

大溪權盛
我也去換過高壓管+保養壓縮機 ...

收到了~~感恩耶!!

先收藏起來~
作者: Schumi    時間: 2011-9-28 11:49 AM

小咖 發表:

收到了~~感恩耶!!

先收藏起來~

我那時做的項目如下
高壓管更換
壓縮機拆解保養
灌冷煤
總共花了5300
希望你沒機會花這筆
作者: 小咖    時間: 2011-9-29 12:38 AM

Schumi 發表:

我那時做的項目如下
高壓管更換
壓縮 ...

目前都很好~~

希望都可以繼續維持啦~

感謝您的祝福喔!!