標題: [綜合討論] 冷氣A/C 鈕開與關異音 [列印本頁]

作者: lanhsiang    時間: 2011-9-27 08:17 AM     標題: 冷氣A/C 鈕開與關異音

小弟有個習慣,開冷氣快到目的地前5~10分鐘會將冷氣A/C鈕關閉,但最近作這個動作時,會聽到"扣"的聲音~
而且回保養廠檢修,裡面組長跟我說正常~我回一句出廠時就沒有,才快2年跟我說正常,我聽你在屁~~最後
他說我先幫你把冷媒回收重新灌一次,你再試試,沒幾天又有,不過起先聲音小些,今天又回到原來的狀況。
請問有先進有碰過此問題嗎?可以給建議。

謝謝!
作者: 橘太    時間: 2011-9-27 08:20 AM

因該是壓縮機起動靜止的皮帶關係
我新車就有生音只是很小聲

下一位
作者: KEN0207    時間: 2011-9-27 08:37 AM

這之前好像有人問過~好像真ㄉ是正常~跟車子剛發動上路時時速來到20後會有扣一聲是一樣ㄉ~如有說錯請糾正~
作者: Corner    時間: 2011-9-27 08:44 AM

那是壓縮機電磁線圈接合與彈開的聲音
我的是結合時聲音比較小,反而彈開時較大聲點
結合就是AC ON, 彈開就是AC OFF
作者: KEN0207    時間: 2011-9-27 09:24 AM

Corner 發表:
我的 ...

有道理唷~因有一次我的冷氣不冷~後來怎麼按都沒有扣ㄉ聲音~後來去修就是電磁線圈接合壞ㄌ~
作者: 士林小班    時間: 2011-9-27 09:27 AM

Corner 發表:
我的 ...

+1 ... 就是這個問題 . 之前因為這個問題回廠兩次 . 技師幫我調一下間隙就好了 . 不過 . 用了一陣子聲音就又出來 . 現在索性不理它了 ...
作者: nsxn95    時間: 2011-9-27 09:30 AM

我的也很大聲 麻痺了^^|||
作者: kent0315    時間: 2011-9-27 09:56 AM

從買來一直都有.已經5年了~現在沒聽到還覺得怪怪的!是不是壞了!
可見到現在出的新車都沒改進!
作者: lanhsiang    時間: 2011-9-27 11:42 AM

Corner 發表:
我的 ...

謝謝大家的說明,沒辦法解決嗎???
說話技巧很重要~~你跟我回說正常~~我聽ㄌ就不爽,你跟我說作動原理,
我還可以接受~~

作者: mimi0507    時間: 2011-9-27 12:04 PM

lanhsiang 發表:
,你跟我說作動原理,
我還可以接受~~

唉~~有可能真地只會說正常,連作動力的聲音這種說明都說不出來...
作者: jeff1973    時間: 2011-9-27 12:05 PM

關於這個問題分享我個人的經驗

我已經很久沒有聽到,開AC冷氣會有“扣”的聲音了

一般來說,按AC鈕的時候(不管開或關)

我都會在車子行駛當中去按

比如說;開冷氣就會在車行駛到一個速度再按AC(風扇可以先開)

當要準備停車時,也會在車還在跑的時候先關掉AC(風扇持續運轉)

這時會發現,啟動或關閉壓縮機時的“扣”聲可以說幾乎沒有或很小聲

就這樣車子開了六年了,冷氣也沒什麼問題,

但偶爾會有需要在車靜止時(引擎保持發動)按AC,

而也沒有“扣”聲了

大家可以試試看,不知道這個方法放諸四海是否皆準
作者: Corner    時間: 2011-9-27 04:57 PM

那聲音本來就是正常,我也習以為常了,反正又不會短時間一直開開關關..
行駛中作動聲音的確會比較小,我也有同感
沒聽到的話才是該擔心哩
作者: 尾多賀    時間: 2011-9-28 09:10 AM

會不會是壓縮機作動的聲音。