標題: [綜合討論] 1間讓我切心的保養廠 [列印本頁]

作者: optimum    時間: 2011-9-28 01:17 AM     標題: 1間讓我切心的保養廠

一切先從這張圖說起吧

剛好從中分段,左側破口最大縫隙5mm,右側則是緊密,這支是08歐規下巴,原廠叫料和烤漆,安裝時間從15:00~1830, 其中師傅花了很長的時間在看說明書安裝,如果說明書我沒記錯的話,48小時不可以洗車,12小時內時速不得超過100km,5小時不得拿下固定用膠帶。
看師傅裝的大粒汗小粒汗的時候,我就知道不妙了,隨口問一句「欸~我是不是這個廠第1支呀」「是呀,你這支是從哪裡看到的??」當時真是背涼了一半,安裝完成時,就發現間隙過大的問題,師傅和我說「沒辦法啦,就是這樣貼不緊,我能做的就是盡量固定,下次你來的時候我再幫你上車體膠」,一路上這支下巴就這麼貼著一大堆固定用膠帶開回家,我很聽話等48小時後才再動車,二天後看到時還沒拆膠帶就已經看到破口,拆完膠帶就是如上圖脫膠的樣子了。

當初會到這間保養廠是因為和這個廠的業代買車,雖然跨縣市但車程離我家大約30分鐘,尚能接受。回想20000公里以來的保養,我在這個廠發生了2件「第一次」,當時心裡就想我怎麼會這麼好運,現在想想大概也知道為什麼了,也許是大家都知道這個廠只能單純換換機油而已,維修或是安裝套件萬萬不可行,所以我就成了2個第一次的創始人。

第1個第1次,10000公里的時候,發現變速箱下方漏油,心裡想還好在版上看過 tdci的通病之一,馬上反應給原廠

15000保養的時候更換變速箱和傳動的油封,過程中看到師傅拿著一支超大板手把車頂起來,又是大粒汗小粒汗,然後和我說「有夠難拆」,我看著他用板手使勁用蠻力想把固定件撐開,聽著大力的敲打聲音,心又涼了一半,我就問「這個廠以前有人和我發生一樣的事嘛」「沒有,你是第一個」「…」
之後,20000保,新裝歐規下巴,照片如一開始一樣,結果就是這樣,脫膠還牽絲,現在想想有點後悔沒有去嘉義瑞特裝,應該就不會發生這樣的事。
再之後,乙式險到期,辦出險也是拖拖拉拉,連另一個同時買車也同時辦出險的朋友也說太扯了~這又是另一段故事了

總之,對於這個廠的技術不純熟,我已經切心了,如果只是換換機油,我又何必跨縣市去做保養?

想請問各位,1.大台北地區有無技術不錯價格公道的原廠?我想換家了,唉~
                          2.已經脫膠的歐規下巴,如果要自己處理有什麼建議方式呢?
                              或是有推薦的廠家可以施作?
                             我已經做好要整支換掉的心裡準備了
                         3.本人不想擋人財路,如果想知道是那個廠的請私下PM給我,謝謝。

作者: 大胖鼠    時間: 2011-9-28 01:45 AM

嘉義瑞特,謝組長吧
作者: magcrazy    時間: 2011-9-28 01:49 AM

能不能PM一下那一家..好讓我避開= =
作者: uhpc23    時間: 2011-9-28 02:49 AM

大大您好~

我也想知道,我也要避開這家

感謝分享
作者: 綠綠    時間: 2011-9-28 07:52 AM

推嘉義廠的~  組長人很好喔~!
作者: 灰太郎    時間: 2011-9-28 09:00 AM

版大真是何其幸運....   個人覺得下巴的事情還是回原來的地方處理比較好  
因為畢竟是這間服務廠處理的  那就讓他們處理到版大滿意為止吧
之後的保養維修就看版大的選擇了 想想技師也是大粒汗小粒汗的在服務 別想太多了
找個可以信賴的原廠服務比什麼都重要 祝好運
作者: walisallen    時間: 2011-9-28 10:19 AM

麻煩也PM一下這個保養場的資料給我~避免中獎^^"
作者: bkgjerry2001    時間: 2011-9-28 10:23 AM

請PM,我也想知道是那個廠這麼恐怖XD
作者: L6A控片好手    時間: 2011-9-28 10:29 AM

好的技師帶你上天堂,壞的技師讓你進報廢場!!
作者: 西瓜太郎    時間: 2011-9-28 12:56 PM

L6A控片好手 發表:
好的技師帶你上天堂,壞的技師讓你進報廢場! ...

本日最中肯~~~

作者: 阿義    時間: 2011-9-28 03:20 PM

請PM,我也想知道是那個廠!
作者: 彬大    時間: 2011-9-28 03:29 PM

請PM,我也想知道是那個廠這麼恐怖
作者: KEN0207    時間: 2011-9-28 03:41 PM

請問大大那裡人~
作者: 傑克小博    時間: 2011-9-28 05:47 PM

我也想知道~~請PM....
作者: VIRGIL    時間: 2011-9-28 06:15 PM

請PM,我也想知道是那個廠!

作者: laimichael76    時間: 2011-9-28 06:17 PM

請PM  我也想避開   謝謝~
作者: yuman    時間: 2011-9-28 06:29 PM

我也想知道,請PM,先說聲感謝了。
作者: 三重~小高    時間: 2011-9-28 07:41 PM

我也想知道是那個廠,謝謝
作者: jr8899    時間: 2011-9-28 08:36 PM

optimum 發表:
一切先從這張圖說起吧
http://img15.image ...

我也想知道,請PM,先說聲感謝了。

作者: chon    時間: 2011-9-28 09:47 PM

:15 :15 :15
作者: 幻化微風    時間: 2011-9-28 10:16 PM

我也想知道~~請PM~~謝嘍~
作者: mobichen    時間: 2011-9-28 10:21 PM

請PM~
作者: Excalibur    時間: 2011-9-28 10:25 PM

麻煩pm一下~
感謝
作者: micoray    時間: 2011-9-28 10:27 PM

請PM
我也不想當第一個
作者: jangchj    時間: 2011-9-28 10:57 PM

那隻歐規後下巴我也有裝

但不是在原廠裝,第一次裝也是有你這情形

這隻真的不好裝,沒裝好就算剛開始沒開口笑過幾天一樣笑給你看

但會裝的一次真的就能搞定!
作者: kawour    時間: 2011-9-28 11:23 PM

麻煩您PM一下了,看來是在大台北的保養廠,跟我活動區域重疊阿~~~
作者: antob919    時間: 2011-9-28 11:43 PM

嘉義雖然遠了點
但致少"就感心a"
作者: Tako0716    時間: 2011-9-28 11:50 PM

請PM~
我也都是在台北保養的
看到這樣真的心都涼了一半

作者: 大黃蜂    時間: 2011-9-29 12:51 AM

大大您好~

我也想知道,我也要避開這家

感謝分享
作者: 謝滷蛋    時間: 2011-9-29 12:59 AM

麻煩PM一下

我也想避開這個 "兩光" 的保養廠

板大~ 妳真的辛苦了