標題: [TDCI] 柴油車柴油味? [列印本頁]

作者: bevscott    時間: 2011-9-29 05:41 PM     標題: 柴油車柴油味?

小弟九月牽一台11TDCI4D
近三個星期都停自家車庫,但自家車庫開始有油味是從小佛停進去之後
請問各位學長姐
您們柴油車有柴油味很重嗎
我車北部買,業代是不錯啦
但車庫的油味已經讓我被老婆定在牆上
回原廠要怎樣敘述.....
我不太相信原廠的說法
柴油車應該有柴油味?

還是有車友有此經驗.............
是油路問題?
幫浦問題?
目前開起來一切正常
就是停車庫,車庫的油味連社區管理員都來關切
放心我沒有製造炸彈拉
阿札中................
作者: demon    時間: 2011-9-29 05:45 PM

是有發動了還是靜止很久了??
我是沒注意聞 目前是沒有聞到你說得很重的柴油味
作者: airqoo175    時間: 2011-9-29 06:03 PM

酸酸味吧?!都加中油或台塑?!加台塑環保柴油比較沒味道
作者: 賴柚子    時間: 2011-9-29 07:10 PM

材油車沒有汽油味應該都很正常的

來亂的  

來酸
作者: 絕無冷場    時間: 2011-9-29 07:57 PM

是有聽人家說過 加台塑比較沒味道 我是買車之後只加過台塑沒試過中油 如果你都加中油的話 換加台塑一段時間試看看

班長: 有應到的未到嗎?   兵: 報告 沒有聞到
作者: 費洛蒙    時間: 2011-9-29 08:02 PM

如果是密閉空間的停車庫
最好是不要怠速太久
出門發動就立刻開走
回家到車庫就立刻熄火
柴油廢氣不好聞
作者: x087449    時間: 2011-9-29 10:22 PM

應該 還好吧 有點酸的味道而已

如果你改了 排氣改DPF 直通

你就會知道 自己的車子真的像 卡車的味道了

室內盡量不要 在引擎發動狀態太久 不然真的很臭

如果原廠車  我覺得 沒啥胃道阿= =
作者: if120    時間: 2011-9-29 10:33 PM

有可能抹個地方有漏油,回廠吧
作者: st8837a    時間: 2011-9-29 10:35 PM

一開始聞都沒聞到酸味
自從改了噹派跟尾桶之後酸味超明顯...
作者: kuohsuan    時間: 2011-9-30 12:09 AM

應該是油槍沒有插進去漏到外面了~~~要請加油站插進去一點
作者: 大胖鼠    時間: 2011-9-30 05:57 PM

我的車加中油,回家到車庫都有一點酸酸的味道
作者: scott    時間: 2011-10-1 07:33 PM

猜測...可能是定點待速熱車?熱太久...空氣不流通?
如果是...建議發動一下下就可以開走囉, 不過剛開溫度還沒上來就用輕油門, 慢慢開喔
作者: sugizoii    時間: 2011-10-1 08:10 PM

順便問一下,車是2011 TDCi 5D
若1~2個禮拜沒開,車停放於地下室
進車內都有股柴油味
是哪邊有問題呢?
謝謝回答
======================
2011.10.2更新

車放室外一個晚上,早上開車時還是一樣有油味~"~
作者: 阿呦    時間: 2011-10-4 08:31 PM

據我的經驗,原廠管我倒是聞不到明顯的柴油味。

倒是現●的土產渦輪柴油或是VW的味道都蠻重的...

但現在改四出掛尾筒,味道也變得很明顯
作者: bevscott    時間: 2011-10-5 06:34 PM

是進車庫一段時間.............
會有油味
非待速熱車等
這一兩個星期會回原廠
目前我估計油氣味從車輛底盤中間偏左散出
引擎蓋內無味,後擋排氣管無味..............
作者: bevscott    時間: 2011-10-28 12:28 AM

已知加中油油味重〈僅試住家附近一家〉
加全國一點味道都沒有.....
阿是油問題還是.......
有回廠
當下無味
但停密閉空間依舊〈柴油為中清路4段中油直營〉....
以上
題外話
在我車上全國的柴油比中油的還省油....
這是錯覺嗎

若加中油的油品都是這樣
是福特的問題還是中油
神奇的是加全國都不會
考慮加一次中油油品請原廠到住家聞香一下........
作者: kennyLiu    時間: 2011-10-28 01:48 AM

我去年10月底牽TDCI至今剛好滿一年,
說真的,除了加油的時候外,我還沒有聞到過「柴油味」!
作者: s3550509    時間: 2011-10-28 10:25 PM

是有一點味道~~~但不會很重,還可以接受,柴油車本來都會有柴油味,不過我倒是覺得小柴佛比其它牌的柴油車還比較沒味道!
作者: 小沖    時間: 2011-12-23 11:45 PM

柴油的味道是聞不出來的吧~那是發動過的廢氣的味道吧~
聽說柴油放久會出水是真的嗎~
作者: JosephW    時間: 2011-12-23 11:50 PM

開車至今......還沒聞過柴油的味道.....@@

作者: ransigrium    時間: 2011-12-23 11:57 PM

解決方法 = 請加台塑的柴油

開老爸的車 tucson 柴油dpf效率不高
加中油就會有個酸味 直營的酸酸臭臭, 非直營的好一點點...
加全國的台塑柴油
直接解決這個問題!!

而focus tdci
我想是因為cdpf效率較高
加哪種油似乎沒啥差異
都沒啥酸味產生

另外
中油的柴油較有爆發力 約增個5hp吧
但是較耗油 一桶油大概500~600間
台塑的柴油加速力道較弱 油門反應較慢
但是我有改晶片 所以還能接受
但一桶油最少最少都有600
我在桃園桃鶯路的全國加油
每次都可以跑750~850 @@
每次看到這種油耗表現
都覺得少一點加速感無所謂了!!!

補充一下
不知道這是不是所謂''含硫量''帶來的差異?
望其他專家開示@@!
作者: vag    時間: 2011-12-24 08:43 AM

剛加完油 臭酸味比較重,開了二天後就比較沒有,
冷車啟動時一樣很重,放個大電扇吹,比較快散

熱車後幾乎沒味道,還是一樣吵

請問柴油廢氣聞久了對身體有害嗎?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007032702088

中國卡車廢氣汙染 超過美國130倍
http://news.epochtimes.com.tw/7/12/15/72951.htm