標題: [哈拉] 請問買了 TDCi 後會讓你後悔嗎? [列印本頁]

作者: eric480    時間: 2011-9-29 08:44 PM     標題: 請問買了 TDCi 後會讓你後悔嗎?

調查一下柴油車主們的感覺~!
作者: 加菲貓    時間: 2011-9-29 08:47 PM

後悔沒早點買
eric480 發表:
調查一下柴油車主們的感覺~!

作者: 年度MVP偶像    時間: 2011-9-29 08:48 PM

普通
作者: 小白倫    時間: 2011-9-29 08:50 PM

省油~也很滿意他得動力輸出
作者: tetsu46    時間: 2011-9-29 08:53 PM

OK啦 當然還是有進步的空間!
作者: alexace    時間: 2011-9-29 09:08 PM

會 ,因為一直讓我想開他到處亂跑   :18
作者: kenbz    時間: 2011-9-29 09:09 PM

我投5~~好後悔沒買ST

配備差太多了
作者: 鐵灰tdci    時間: 2011-9-29 09:19 PM

好後悔
作者: 賤賤    時間: 2011-9-29 10:43 PM

會  因為越來越多人搶油槍了
作者: hero0114531    時間: 2011-9-29 10:50 PM

後悔..雖然省油錢..但是保養維修費用一點都沒有比較省...對高里程數的來說啦..
作者: 尼克馬    時間: 2011-9-29 11:03 PM

賤賤 發表:

真的....剛買的時候加油都不用排隊....
現在跟汽油一樣要排隊

但柴油動力輸出真的沒話說(要改小東西後)
保養也還好呀,3千多塊吧!!!!
不後悔!!!!!!

因為變速箱的問題是不管汽柴油都有......
作者: 大胖鼠    時間: 2011-9-30 12:18 AM

不後悔!
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2011-9-30 11:22 AM

超後悔!!!

買太早了, 1.6TDCi的動力就夠我用了; 省油也省稅金; 每次要繳稅金的時候, 就要幹礁一下.
不過看寶獅308 1.6柴油車款要100萬, 讓我少後悔一些;
現在國產TDCi運動旗鑑也要87萬, 又少後悔了一些;
今年4月初(愛車已經開了10萬5千公里), 從台中走國道3號, 南州交流道下高速公路, 轉接台1, 台9線(南迴公路)到台東海端鄉, 再轉接台20線(南橫公路)到向陽森林遊樂區<海拔爬升1900公尺>. 來回剛好大約1000公里, 也剛好用掉40公升的油. 這樣的油耗又讓我稍微感到一點點的欣慰.
所以應該是 " 暗爽在心內 " 啦
作者: dragon0266    時間: 2011-9-30 11:53 AM

鳶嘴山老山羊 發表:
向陽森林遊樂區 ...

跑去嘉明湖嗎
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-9-30 11:59 AM

我後悔了

因為吸毒是一件不好的事情

我中了  渦輪+高扭力  的毒害

作者: chon    時間: 2011-9-30 12:01 PM

賤賤 發表:

作者: hh05130919    時間: 2011-9-30 04:14 PM

後悔沒買TDCI
作者: JHShen    時間: 2011-9-30 04:16 PM

hero0114531 發表:
後悔..雖然省油錢..但是保養維修費用一點都 ...

那有比較貴嗎?
大部分聽到的都是開越多省越多,除非是掛引擎、掛變速箱吧。
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2011-9-30 05:32 PM

dragon0266 發表:

跑去嘉明湖嗎

算是啦!
嘉明湖去年12月就去過一次, 後來有很多背包客棧的包友想去, 所以4月的清明節又辦了一次
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=442925
那次共有30幾個人報名參加, 山屋床位也很幸運被抽中30個, 不料4月初竟然還有冷氣團南下, 出發前一天, 台東林管處回報嘉明湖的步道結冰; 山屋的管理員建議我們不要上山. 最後考量有些人的體能狀況較差, 忍痛取消活動; 但仍有幾個有爬高山經驗, 體能較好的包友要去. 因為入山證跟山屋床位申請核准書都在我這兒, 最後只好親自跑一趟, 把證件那去給要上山的包友.
作者: dragon0266    時間: 2011-10-2 08:32 PM

鳶嘴山老山羊 發表:

算是啦!
嘉明湖去年12月就去過一次, 後來 ...

8月13 14農曆七月半我才一個人上去過
想不到fsc中也有愛好登山的車友
作者: okok1013    時間: 2011-10-2 08:35 PM

隔音好一點~異音少一點~!
就"讚~!讚~!讚~!
作者: scott    時間: 2011-10-2 08:46 PM

閒雲野鶴 發表:
我後悔了

因為吸毒是一件不好的事情

我中了  渦輪+高扭力  的毒害

中肯!

我也真的中了... 渦輪+扭力 的毒...

下一部車就難選了, 不知道還會不會有柴佛這種超值車種~
作者: skyforce    時間: 2011-10-2 09:04 PM

不後悔

TDCi 的扭力真的讓人上癮阿
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2011-10-3 09:51 PM

8月13 14農曆七月半我才一個人上去過
...

我是因為買了TDCi才愛上爬山的喔! 之後也認識了幾位山友是開FOCUS的車.
一個人爬山有一個人的樂趣, 不過獨樂樂, 不如眾樂樂; 有同好同行還是比較有趣啦! 其實我也很想在FSC揪車友從事登山健行活動, 推廣一下有益身體健康的休閒方式. 之前有在FSC PO過揪爬山的活動, 但是因為不熟悉PO文的方式而失敗, 只好暫時作罷.
因為看版面上有車友揪活動, 大多以聚會, 聊車子的話題居多; 而我個人是覺得, 車子最基本的功能就是代步, 而玩遍全台灣, 就是把這代步的價值發揮到最高境界.

我在背包客棧開版揪11/5去北插天山
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=539602
目前已經有24位包友報名參加, 參加活動的費用只有車資支出, 由乘客分攤; 而出車的車手則是每公里補貼車資5~6元, 里程以Google地球規劃最短距離計算. 希望有機會能跟眾車友一起登山.
作者: tepen    時間: 2011-10-3 10:42 PM

我好後悔喔,以前開汽油車休假都待在家睡覺
現在開TDCi休假都跑出去玩
每月光油錢比起以前開汽油車多了一兩千
真的好後悔喔,後悔沒早點買
作者: dragon0266    時間: 2011-10-5 12:12 PM

鳶嘴山老山羊 發表:

我是因為買了TDCi才愛上爬山的喔! 之後也 ...

已在背包客註冊了
相關訊息就在那邊留言
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2011-10-11 09:22 PM

已在背包客註冊了
相關訊息就在那邊留言

有位住中壢開黃色小佛的包友, 本來安排他搭別人的車, 但這位包友習慣自己開車.
如果你有空也參加的話, 那當天應該至少有3台小佛, 雖然台數不多, 但也可以算的上是車友小聚會囉!
作者: 半技工    時間: 2011-10-11 09:33 PM

看到上坡嘴角會不自覺微笑~油錢比前多是正常的~都趴趴跑