標題: [綜合討論] 出險問題請教 [列印本頁]

作者: 燒餅    時間: 2011-10-4 06:57 PM     標題: 出險問題請教

今天去原廠問了要辦出險的依些問題

TDCI 08年
我是保乙式險限定駕駛28272元
加一些有的沒有的共35489元

今天有叫保險公司來看...後來原廠打給我說可以報2.5萬
原廠說其中40%約1萬 只能在原廠報(鈑金烤漆)
剩下60%約1.5萬 可以換原廠的零件
還叫我簽一張切結書....
請問這樣子是正常的嗎??
問題
1.為什麼要簽切結書..
2.看板上大約都可以出1~1.6萬...我的為什麼可以出(1+1.5萬)
3.要找其他間問看看?或是板上有其它大大可以幫我做的嗎?
作者: frank1018    時間: 2011-10-4 07:04 PM

切結書的用意是:同意轉換用途

我去年報1.8萬單單車體板金...後來被我拿去買目擊者2代(有簽切結書)

今天一樣報1.8萬 全部拿去板烤車子....(不用簽)
作者: 庄咖囝仔    時間: 2011-10-4 07:31 PM

燒餅 發表:
今天去原廠問了要辦出險的依些問題

TDCI ...

一樣的乙式約定駕駛~~你可以換到1+1.5W

我卻只有一萬不到!!那A差那麼多!!
作者: 小施    時間: 2011-10-5 01:05 AM

第三年了乙式限駕的保費應該不是快三萬元,應該是正常的乙式車體險,難怪出險金額還不錯!
正常乙式限駕的保費已經剩不到二萬了!
作者: 燒餅    時間: 2011-10-5 11:35 AM

小施 發表:
第三年了乙式限駕的保費應該不是快三萬元, ...

上面寫..車體險乙式限定駕駛人    443.000  免自負額   28272
我前兩年都沒出險過...會不會這個原因..所以這次比較多

小施請問一下..那個(1+1.5萬)裡面那個1萬鈑烤部分這問題
沒辦法2.5萬全換東西嗎??他撥一萬出來是原廠故意的嗎??為何還要切結書
作者: 小施    時間: 2011-10-5 01:05 PM

燒餅 發表:

上面寫..車體險乙式限定駕駛人     ...

你是車主年紀未滿30歲嗎?限定的保費真的蠻高的!沒出過險的話,保費應該年年減少才對!
正常限定駕駛人的出險額度來說,出險金額已經很高了!正常乙式都已經不一定賠的到25k了!
出險金額出來是沒有什麼40%鈑金、60%零件這種事!不知你那邊的廠是怎麼弄的!
正常乙式就是賠六片鈑烤!但也是不成文的啦!
作者: 庄咖囝仔    時間: 2011-10-5 07:01 PM

賠多賠少固然重要

但最重要的還是東西品質要好!!

賠很多!!但品質良莠不齊不見得比較好

個人淺見~~