標題: [綜合討論] 更新變速箱程式~會讓轉向電動液壓輔助模式不見嗎? [列印本頁]

作者: 楊小安    時間: 2011-10-5 11:34 AM     標題: 更新變速箱程式~會讓轉向電動液壓輔助模式不見嗎?

最近回原廠保養後~發現發現方向盤變輕了~
一開始以為是有更換動力方向機油~所以才有差異~
但後來想到在設定裡有轉向電動液壓輔助模式~可以選擇~想說可能有被改到~
要去把它改回SPORT模式(習慣重手)~但怎ㄇ找也找不到~
因這次保養後~一二檔間的噸感~不見了~我初步懷疑有被更新程式~
打回去原廠詢問~叫我先回去~然後跟我告知此次保養是沒更新程式~

以下是跟原廠此次查修的對話~
原廠專員:告知09年款的開始已經沒有電動液壓輔助模式~
我:我原本有~跟我同期買的(差三天千車)車友~也是有
原廠專員:不好意思~有跟公司詢問那因要早期的歐規款才有~要不然請你朋友開來~我把它的程式備分起來然後複製到你車上~ 這樣功能就會恢復變有了
我:......無言

不知各位車友有遇過此情形嗎?
我的車是09年4月的PS小柴佛~
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-10-5 11:56 AM

"轉向電動液壓輔助模式"

我是09年2月的PS TDCI, 想要這模式很久了, 怎麼你比我慢交車還會有阿? 可以PM一下是哪位高人幫你打開的嗎?
作者: 楊小安    時間: 2011-10-5 12:01 PM

買來就有~沒請任何人開~跟我同期買的車友也是有~
作者: 小施    時間: 2011-10-5 01:10 PM

從不記得國產車上的電腦模式裏有這選項!
作者: PentiumXP    時間: 2011-10-5 01:12 PM

國產的都沒有吧 不然我也想要這功能很久了
作者: 楊小安    時間: 2011-10-5 01:15 PM

有圖為證~
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-10-5 01:16 PM

我好想要阿~~~請PM是哪個廠, 我也想請她把備份的程式灌到我的車裡~
作者: 楊小安    時間: 2011-10-5 01:17 PM

當初我知道當年出的款~有的有~有的沒~但沒有較多~我也不知為何這樣~但使用不同選項~有差~
作者: 小施    時間: 2011-10-5 01:21 PM

原來品管真的沒有弄好,電腦程式同車型卻有很多不同版本的程式,還有的電腦裏擁有的居然不是自己本車的車身碼,造成很多維修上的問題!
作者: 楊小安    時間: 2011-10-5 01:27 PM

所以~原本我有是新車出廠灌錯程式嗎?
但我的從原本有變沒有~
原廠表示也沒幫我更新過~
那怎會不見~這點讓我很疑惑?
作者: 雷恩大兵    時間: 2011-10-5 01:39 PM

小柴佛 4250轉就進紅線區了
大大貼的是6250轉...會不會是汽油版的轉速呀

不管怎樣, 國產版本的有 方向盤液壓輔助模式...還真神奇耶.

照原廠專員轉述 "程式能複製".....唷
作者: 大胖鼠    時間: 2011-10-5 01:46 PM

有的話就好了,期待大大的解答了
作者: 楊小安    時間: 2011-10-5 01:58 PM

雷恩大兵 發表:
小柴佛 4250轉就進紅線區了
大大貼的是625 ...

大大眼力好~我的是柴油當初沒拍照留念~
這張是網路上找的截圖~
我朋友他跟我都是柴油款~等我與他碰面後~再補拍張柴油的~
程式複製部份~我也很霧水~預計下週去~看怎樣再上來更新資訊給大家~
只是如小施說的~09年款有此功能~可能是錯灌程式~對車有否影響~
我不知道~
我開了兩年半多的經驗~是沒有問題產生~
作者: 小施    時間: 2011-10-5 02:04 PM

灌錯程式原則上沒有影響,有影響的是之前有遇過汽油2.0卻灌到1.8的程式,因供油點火不足,常發生車輛耗油、不順、熄火等狀況!
其他的話,則只有當電腦出現比較嚴重的故障碼時,需要程式重整時會發生錯誤訊息的問題而已!
作者: RC    時間: 2011-10-5 02:08 PM

夢幻握壽司 發表:
"轉向電動液壓輔助模式" ...

我也開過這個功能 但是我覺得沒有差別
儀表透過CANBUS把設定值傳給動力幫浦
我覺得如果動力幫浦不認得這三個模式
動力幫浦也不會自動送出三種不同的壓力值
所以我認為動力幫浦也要換才會有差別
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-10-6 02:16 PM

RC 發表:

我也開過這個功能 但是我覺得沒有差別
...

感謝RC大的解說~~
作者: 大胖鼠    時間: 2011-10-6 04:57 PM

感謝rc大的解釋
作者: 楊小安    時間: 2011-10-6 09:13 PM

ㄜ~問了兩位同期買的車友~昨天請他ㄇ幫看~
兩位都說回去原廠更新後都不見了~
一位室友發現差異~一位是沒感覺~
目前只剩一位等他休假碰面看~
但我現想問的為啥更新程式~
會可以把原有模式洗掉~
我公司的設備在更新程式時~
廠商都會備份原來的~
再去做新程式更新~
但福特竟然沒有這機制~
也在更新時沒告知客人~
不知其他牌車廠是否也有這樣~
有人可以給我解答嗎?
我要的不是功能的差異比較~
因為有可能是小弟心理作用~
但至少當時開過我車的FSC車友~都有發現過差異~
作者: NBTI    時間: 2011-10-6 10:01 PM

楊小安 發表:
最近回原廠保養後~發現發現方向盤變輕了~
...

大大:
請問 09 tdci 有變速箱程施可以更新嗎?
桃園這沒可就沒有這種服務!
那你不就升級成有S檔! 恭喜囉!
作者: 楊小安    時間: 2011-10-6 10:11 PM

S檔?我的沒有那ㄍ檔位~
之前在版上看到車友分享~
更新程式~是不會多S檔~
但功能好像會如同有S檔~
我沒開過新款的~沒法比較差異~
我最近只發現~
原一二檔間的頓挫感不見了~
作者: NBTI    時間: 2011-10-6 10:33 PM

安大:
請問原廠有通知09 tdci 可以更新變速箱程式嗎?
原廠怎會直接幫你更新?
作者: 楊小安    時間: 2011-10-6 10:56 PM

這ㄍ問題~你問的好~
我問原廠~他說沒更新~
我問我那同期牽車的車友~
他也說突然發現不見轉向電動液壓輔助模式?
原廠也沒跟他說過~有幫它更新~
這ㄍ也是我找不到答案
在這發文~
看看有沒有人跟我是有同樣情形ㄉ~