標題: [TDCI] 2011 TDCi 變速箱漏油!<10/15更新> [列印本頁]

作者: sugizoii    時間: 2011-10-8 04:20 PM     標題: 2011 TDCi 變速箱漏油!<10/15更新>

今天到福彰汽車原本要處理車內油味問題
車子頂高後發現變速箱有漏油現象?!
之前1000公里保養時有特別看一下,並沒有漏油!
現在行駛44xx公里發現有漏油現象

拍完照後將油漬清除,原地發車1小時後,黑色前蓋與變速箱連接處有滲油,如圖所示

原廠要幫我換變速箱黑色前蓋
漏油現象是普通黃油還是變速箱油呢?
謝謝回答
作者: cartieryuan    時間: 2011-10-8 05:58 PM

POWERSHIFT的變速箱油是這個顏色,給你參考一下

作者: sugizoii    時間: 2011-10-8 09:06 PM

感謝提供變速箱油顏色資訊
以此情形看起來比較像是油封的黃油囉?

要出保固更換黑色部分油底殼還是要繼續觀察等5000公里再檢查有無漏油
煩惱中~"~
cartieryuan 發表:
POWERSHIFT的變速箱油是這個顏色,給你參考一 ...

作者: horace    時間: 2011-10-9 01:56 AM

原廠不是沒有權力拆解這顆PS變速箱嗎???
作者: x087449    時間: 2011-10-9 02:07 AM

這 之前好像有看過

應該不是變速箱油 漏出來

只是本體的一些 油之類的
作者: 賤賤    時間: 2011-10-9 03:05 AM

可以爬一下文 還蠻多人討論過
作者: olm462    時間: 2011-10-13 04:42 PM

唉!真是苦了車主
我每次保養一定第一時間檢查變速箱
真是的,明明這麼多案例了福特怎麼不加強呢
作者: sugizoii    時間: 2011-10-15 06:05 PM

<2011.10.15>
今日進廠再確認是否有漏油
結果是"有漏",所以就換吧!
將黑色前蓋拆下後確定漏的就是變速箱油(唉...)

<55xx元的黑色前蓋>

<這是換下來的部品>

添加兩瓶PS變速箱油,確認漏下來的油是綠色的,與新品符合
每個檔位走過2次後,拆開溢流孔檢視,漏出不少油,此時變速箱溫度55度左右
待變速箱溫度40度後鎖上溢流孔

原地發車2小時後,OK沒漏油,等下次5000公里保養再檢查有無漏油情形

<上面照下來>

<黑色前蓋與變速箱連接處>

<中間水漬是之前漏的痕跡,目前沒有漏了>

<整體照>

作者: Ahio    時間: 2011-10-23 01:47 PM

妳車不是還再保固==ˇ怎還讓你花了5千多元-.-. 那幹麼需要保固= =
作者: sugizoii    時間: 2011-10-23 04:53 PM

ㄜ...我並沒有說5千多是我出的呀^^
原廠出的
話說,順便更新一下

<2011/10/22>
去看一下還有無漏油現象
果然好了,再來等5000公里在檢查囉
以上
Ahio 發表:
妳車不是還再保固==ˇ怎還讓你花了5千多元- ...