標題: [綜合討論] [已解決]保養完車子怪怪的 [列印本頁]

作者: 風尚旋律    時間: 2011-10-8 05:02 PM     標題: [已解決]保養完車子怪怪的

小弟我昨天剛保養完 發覺車子變的怪怪的

保養項目有 力豹仕5W50  X4
                力豹仕75W90 X2 手排油
                更換壓縮機皮帶和發電機皮帶
                燃燒室和節汽門清洗
                汽油精和機油精

保養完後...我發現行進間補油門補重一點 (想拉轉的時候)

車子排氣管會ㄅㄡ.. ㄅㄡ.. ㄅㄡ...沒力的感覺速度也沒提升轉速也沒上升(車子會抖動)

一下會一下又不會...很奇怪..  昨天晚上試跑一下都是這樣的情形  

還有引擎燈會一閃一閃(不是一直亮著沒故障碼)  熄火重發就沒再亮了

今天開情況一樣  只是不會亮引擎燈     .......

請問這是為什麼......    之前都不會...????      

問題已解決了

結果是...第3缸不點火    火星塞壞了

原來有一缸點火不良..催起來的聲音很會像硬皮鯊
作者: birtsong    時間: 2011-10-8 05:27 PM

節氣門檢查一下
看插座有無接好
作者: 風尚旋律    時間: 2011-10-8 06:56 PM

birtsong 發表:
節氣門檢查一下
看插座有無接好

插座有接好
作者: 阿峻    時間: 2011-10-8 07:02 PM

回原廠檢查....
作者: vag    時間: 2011-10-8 07:16 PM

點火  漏電

進氣管 漏氣
作者: __龍×    時間: 2011-10-8 08:50 PM

風尚旋律 發表:
  ...

應該跟我的問題一樣 清完節汽門... 這個問題也解決了 就是跑個幾天就好... 沒大礙 請放心`
作者: 小咖    時間: 2011-10-8 08:56 PM

風尚旋律 發表:

燃燒室和節汽門清洗 ...

是不是保養完,有點像是敲缸的聲音
你先前都是加95 or 98?
大約開多少里程數呢?

有沒有可能是清洗時,有些積碳(原本附著落下)在引擎室內燃燒造成的現象呢?

尤其是在突然加重油門拉轉時~就非常的明顯?

因為前段日子保養清潔氣門時,有發現這種現象
然後慢慢行駛幾天(3~4天)後~那個要拉轉時的敲缸聲音都不見了(積碳燃燒排出了)
只是我的倒是沒有發生亮燈的現象啦!!

不知道您的狀況是否也是如此現象?給您參考看看!!
作者: 風尚旋律    時間: 2011-10-8 09:14 PM

小咖 發表:

是不是保養完,有點像是敲缸的聲音
...

我倒是沒有聽到敲缸的聲音

我是加98  目前跑90000公里

不過我怠速很穩定   就是油門踩深一點就是會有那怪現象

我慢慢開這種情況到還好  還是真的要多開幾天@@   

真怪...我是有再想會不會是火星塞的問題
作者: watera99    時間: 2011-10-8 09:21 PM

有換過觸媒嗎?..如果觸媒壞了會沒力..轉速上不了..聲音也很怪.....因為觸媒是算耗材...按照你的公里數是有可能要換了...我之前7萬多就換嚕...
作者: 激賞..    時間: 2011-10-8 09:36 PM

是不是在清洗節氣門的時候傷到馬達了..
馬達很脆弱..尤其是用"槓克"(節氣門清洗劑)噴的時候都要很小心!
作者: chenss    時間: 2011-10-8 11:13 PM

誰搞砸的誰就要負責收尾...
弄不好就公布店名跟地理位置讓大家認識認識
作者: 小施    時間: 2011-10-9 01:21 AM

節氣門該不會洗掛了吧!話說節氣門很容易壞的!要給專業的人處理比較好,不是亂洗的!
作者: 賤賤    時間: 2011-10-9 03:06 AM

還是趕緊再回去檢查反應吧 以免到時問題越來越嚴重
作者: 風尚旋律    時間: 2011-10-9 11:43 AM

小施 發表:
節氣門該不會洗掛了吧!話說節氣門很容易壞 ...

節氣門壞掉會有這種現象嗎?

還有救嗎?  還是要直接換過一顆...
作者: a0917201365    時間: 2011-10-9 02:24 PM

watera99 發表:
有換過觸媒嗎?..如果觸媒壞了會沒力..轉速上 ...

觸媒一組多少?  
作者: 風尚旋律    時間: 2011-10-9 03:32 PM

a0917201365 發表:

觸媒一組多少?   

乾脆連頭段一起換
作者: 風尚旋律    時間: 2011-10-11 07:41 PM

問題已解決了

結果是...第3缸不點火    火星塞壞了

原來有一缸點火不良..催起來的聲音很會像硬皮鯊
作者: 大胖鼠    時間: 2011-10-11 07:44 PM

恭喜壓!
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-10-11 09:19 PM

全換掉還是換一顆? 有一起撿查吧!
風尚旋律 發表:
問題已解決了

結果是...第3缸不點火    ...

作者: 風尚旋律    時間: 2011-10-12 12:15 AM

eddiewjl0404 發表:
全換掉還是換一顆? 有一起撿查吧!

四顆通通換掉了  

上次怎麼看到你在賣17吋ST鋁圈阿    很優的說