標題: [綜合討論] 人生的第一次撞車 [列印本頁]

作者: focus-6587    時間: 2011-10-11 09:29 AM     標題: 人生的第一次撞車

10/8那天一群畢業快十年的同學開著四台車下南部去玩,
結果到了仁德收費站口,ETC車道上我的前前一台車居然整台停了下來,
第二台車他停住了,但我第三台沒煞住,往第二台車的屁股左後方擦了下去,
結果我人生的第一次事故就這樣來了.......
幸好後來有追到第一台那台害我們肇事的車輛,
她在ETC車道口找ETC的機子,結果整台車停下來找,害我追撞上去,
一般來講這樣她應該有責任吧!雖然我應該也會有沒有保持安全距離的責任,
但幸好我有保丙式的險,至少車子目前修起來不用我出錢......
作者: 小閔    時間: 2011-10-11 09:34 AM

嗯!  了解...
ETC車道安全距離要拉長..

作者: cckuok    時間: 2011-10-11 09:39 AM

第一台車找不到機子就開過去就好了
頂多就是多繳幾十塊錢
整台停下來應該也會被開單吧
ETC車道可以停嗎??

PS: 為啥有那麼多人機子都是快到收費站才要拿出來??????
作者: 龍貓    時間: 2011-10-11 09:55 AM

很多駕駛新手都是利用 假日 出來 練功夫的!!
作者: JosephW    時間: 2011-10-11 09:57 AM

難道這些人都把機子收在口袋裡.... = =

當成悠遊卡...... 需要的時候再拿出來...?

作者: 百香雙響炮    時間: 2011-10-11 10:01 AM

哇靠~
這有扯到…

在高速公路上停車真是前所未聞的天兵…

第二台車應該撞上去讓她有所警惕才對:15
作者: tn1371    時間: 2011-10-11 10:03 AM

focus-6587 發表:
10/8那天一群畢業快十年的同學開著四台車下 ...

你車上一定載著頭像上的mm 吧 .....
作者: airfirst001    時間: 2011-10-11 10:37 AM

就我有限的知識瞭解,第一、二台車理論上都會沒事,你可能要賠第二車的修車錢,看保險能否給付囉。
下次開車小心點。
作者: Diablo-GT    時間: 2011-10-11 10:40 AM

tn1371 發表:

你車上一定載著頭像上的mm 吧 .....   

有點像華義的槍手Liz耶,很漂亮說
作者: 大胖鼠    時間: 2011-10-11 10:44 AM

下次過ETC要注意了
作者: focus-6587    時間: 2011-10-11 10:45 AM

整台停下來真的滿扯的,第二台車是我自己同學,
我有緊急把方向盤往左打,所以是我的右前方撞到他的左後方,
他的FIT是還好,烤個漆換個保桿應該就OK了,我對他比較不好意思而已,
做筆錄時第一台車還沒被開單,但聽警察說後續還可以開,我就有可能被開未保持安全距離,
我自己的ETC也是收在門邊的,要經過時再拿出來,
但就算來不及拿,也是車開慢一點或直接給他過去了,
那位小姐好像也不是新手了,都四五十歲的人了,
她停下來還不是只有一二秒而已,我撞上去後大按喇叭過個一二秒她才走的,
從她停下來到她離開應該有五秒以上吧!
重點是一群人去南部玩三天,才出發到台南就遇到這種事,整個興緻都差了.....
作者: focus-6587    時間: 2011-10-11 10:48 AM

airfirst001 發表:
就我有限的知識瞭解,第一、二台車理論上都 ...

第二台車是不會有事的我確定,只是第一台車應該要有責任,
畢竟那是ETC車道,又不是一般的收費站,
但我猜她應該不用付全責,我也有未保持車距的責任在.....
作者: focus-6587    時間: 2011-10-11 10:50 AM

Diablo-GT 發表:

有點像華義的槍手Liz耶,很漂亮說  ...

這好像是之前網路上抓下來的圖像,我記得應該是日本妹,
不過聽你說很像華義的槍手...那我也要去google一下那位Liz了......
作者: indigo    時間: 2011-10-11 11:00 AM

我自己是有遇過前車在ETC車道整個停下來...........找收費員的...(之前的ETC車道還有收費亭)...
我在後面整個踩死剎車差點沒昏倒,停下來後喇叭按到快爆了他還堅持不走.....

從此以後我要進ETC跟車都要拉一段距離
作者: Diablo-GT    時間: 2011-10-11 11:10 AM

這好像是之前網路上抓下來的圖像,我記 ...

到奇摩打上"華義LIZ"然後點圖片就一堆了,請慢慢享用
作者: 士林小班    時間: 2011-10-11 11:16 AM

這 ... 太誇張了吧 !

找不到機子或是過站未扣款事後補繳不就好了 . 現在這樣反而賠更大 . 真搞不懂這位車主腦袋在想啥 ?
作者: 賤賤    時間: 2011-10-11 11:58 AM

這種"北七"真的很多

尤其常跑高速的人就知道
明明已經快到收費站
他x的就是有人在距離幾公尺時切換車道
或是龜速通過etc車道

:15
作者: 魯夫    時間: 2011-10-11 12:08 PM

馬路天兵多,
駕駛請小心.
阿彌陀佛 !
作者: 3450MN    時間: 2011-10-11 12:13 PM

士林小班 發表:
這 ... 太誇張了吧 !

找不到機子或是 ...

裝這個

作者: focus-6587    時間: 2011-10-11 12:53 PM

現在慘的是我的車還得要送修,但是這禮拜是不會好了....
幸好有人幫忙讓我可以拖回台北再處理,
不然車在南部維修的話對我來說就麻煩了。
可是車子的鋁圈我又不是用原廠的,然後輪胎保險公司好像又不賠,
對我來說其實又多了近一萬塊的開銷......
作者: csh10445    時間: 2011-10-11 05:12 PM

這種人見多了,最怕的是進站前很快,然後突然來個緊急煞車~~~~~
這時候保持安全距離就很大用處了,要是沒有........那就要靠煞車靈不靈了~~~~~
作者: 台南阿志    時間: 2011-10-11 05:29 PM

現在慘的是我的車還得要送修,但是這禮拜是 ...

我記得可以請原廠找配合的輪胎店或公司,
請他們調你要的鋁圈或是同款的鋁圈,
然後將金額加到丙式險裡面去,但我記得原廠都會加成,
但只要不超過你車子的殘值,通常保險公司都會理賠!

這種事故來看,如果第二台有煞住,那你變成推撞第二台,
造成第二台及第一台車損壞,照這樣看來你須全賠,
但如果事實照你所說,第一台在ETC車道忽然完全停止,
她亦須負責部分肇責,至於比例如何分攤,這就讓保險公司自己處裡,
反正你是丙式險,不需擔心啦!
作者: Arson    時間: 2011-10-11 06:34 PM

龍貓 發表:

作者: Ahio    時間: 2011-10-11 06:41 PM

作者: de0980    時間: 2011-10-11 06:58 PM

龍貓 發表:

+1+1...............................
我的客人買了一台阿提斯1年了...
里程25公里   
平常都沒再開車  ..........
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-10-11 11:45 PM

cckuok 發表:
PS: 為啥有那麼多人機子都是快到收費站才要拿出來??????

白痴不是沒有原因的
作者: 阿甫    時間: 2011-10-11 11:58 PM

作者: focus-6587    時間: 2011-10-12 12:35 AM

台南阿志 發表:

我記得可以請原廠找配合的輪胎店或公司, ...

第二台沒有撞到第一台啦!所以我只要賠第二台車的錢而已,
然後也要跟第一台車去離清肇責的問題就是了。

你說的鋁圈那樣我不知道能不能調的到,
不過今天保險公司那邊有跟我說通常鋁圈跟輪胎是賠一半價錢的,
而且是以原廠的框跟胎來計價,我想想原廠的不是都報比較貴嗎?這樣好像也ok啦!
畢竟我昨天問了一下,我那個鋁圈好像已經沒生產了,
只是輪胎的話我虧大了,我八月底才換的EV 302說........
作者: airfirst001    時間: 2011-10-14 06:09 PM

我也來分享一個我的很衰的經驗~

有一天我從我家巷口出來到達巷口要『右轉』,轉到一半因為前方車輛都在等紅燈,我無法再往前了,所以就停在要轉不轉的狀態。
一變成綠燈,我都還沒開始動咧,左後方的車子就往前衝硬是不讓我(還跨越雙黃線),結果就擦到我的左前方保桿,

結果調了初步研判分析圖,我居然是100%的責任,說我轉彎車不讓直行車??
我沒有不讓阿,我轉到一半就不能動了,變成綠燈以後,我還是靜止狀態,就被他擦撞了,
怎麼說我不讓咧?

就這樣被開了一張罰單,還要賠償對方的車損,有衰吧?!