標題: [綜合討論] 柴油電瓶80AH 貴 [列印本頁]

作者: a7006282004    時間: 2011-10-11 08:07 PM     標題: 柴油電瓶80AH 貴

今天換了柴油的電瓶~馬上走了3張半小朋友~

80AH果然比較貴~
作者: 夜豺    時間: 2011-10-11 08:10 PM

什麼牌子呢?

pm一下吧!

80a應該比較勇吧?
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-10-11 08:12 PM

我換愛馬龍74AH的就4600元了
版大80AH 3500元不貴啦
作者: ampmaster    時間: 2011-10-11 08:13 PM

才三張半?

那家的?
作者: paroparo    時間: 2011-10-11 08:35 PM

80AH多少CCA的? 690CCA上下的話3.5k還算便宜的了...
我車上那顆含狗製的也差不多這價錢...不過一年半左右就開始發動時會閃一下ESP+ABS燈號
作者: ampmaster    時間: 2011-10-11 08:41 PM

paroparo 發表:
80AH多少CCA的? 690CCA上下的話3.5k還算便宜 ...

我的也會a~是壽命快到的意思嗎?近兩年了~~
作者: a7006282004    時間: 2011-10-11 08:44 PM

韓國AC的

730CCA

80AH  

12V

我是朋友幫我叫貨~自己安裝的~這給人家裝到好~應該也要4000跑不掉
作者: 半技工    時間: 2011-10-11 08:45 PM

我的都要發第2次才發的起來~不然都會2秒就熄火了
作者: paroparo    時間: 2011-10-11 08:58 PM

ampmaster 發表:
我的也會a~是壽命快到的意思嗎?近兩 ...

冷車(隔夜)發動的瞬間會閃一下ESP+ABS燈號好像就是電瓶快下課的前兆...
不過用充電器充一個晚上後就又不會發生這狀況了...
暫時打算就這樣每一陣子就給它充一下...直到電瓶真的不行為止
作者: a7006282004    時間: 2011-10-11 09:40 PM

那表示你電壓不足~電池要掛囉~如果放各2-3天一定就發不動
半技工 發表:
我的都要發第2次才發的起來~不然都會2秒就熄 ...

作者: 半技工    時間: 2011-10-11 10:10 PM

a7006282004 發表:
那表示你電壓不足~電池要掛囉~如果放各2-3天 ...

我都一個禮拜開2次~但我注意發動時頭燈不會閃一下耶~還是有分車種?我的是08 柴油
作者: algernon    時間: 2011-10-12 02:39 PM

我一直以為電池老了之後,硫酸應該是變稀

之前很高興的拿著比重計,拆了電池下充電順便量比重

結果發現電充不太進去,比重也都超過1.3

弄半天搬來搬去滿身汗,最後好像啥都沒做就裝回去了

後來有朋友提醒我,有時候電池裡面的水會消失掉一些,導致比重過高,這時候極板容易結晶

想了想,TDCI的引擎室溫度真的很高,會不會因為如此導致電池容易缺水?

又把電池拆了下來,把比重降低到1.28附近,再裝回去

稀釋了之後,充電機仍然充不動就是了,就算真的是極板結晶,想必要消除也得要些時間

開了一陣子,冷車啟動前的電壓反而升高了0.2V,也不知道到底是不是有效

有多一個46A的小電池,要跑遠一點我就帶著它出門,期望救車線和小電池可以發揮的了作用

沒法度,四五千塊一個電池實在花不起...

(花不起還開啥車? 嗯,問題這車也不是我的阿!!)

我打算換57113,不過電池固定座要重做一下

等掛了再說好了
作者: paroparo    時間: 2011-10-12 03:33 PM

57113會不會有點太小啊?
便宜點的58515一顆不是3千5左右?
作者: 咖啡風    時間: 2011-10-12 04:34 PM

我最近更換的  Yuasa 80D26L 加水式 現金$3,000.-有發票

這樣有便宜嗎? (E230 XLT)
作者: a7006282004    時間: 2011-10-12 09:31 PM

我的是30L的ㄛ~整各電池室塞滿滿的~