標題: [動力] 60mm節氣門V.S.K牌進氣 [列印本頁]

作者: littlekid626    時間: 2011-10-12 08:42 AM     標題: 60mm節氣門V.S.K牌進氣

最近在研究這兩樣改裝品,60mm加大結器門與K牌進氣

感覺兩樣的屬性很接近,加大進氣量,提升油門中高速反應....

雖說小弟已經裝有SB電子油門,但老實說,真的麻痹了,所以腦筋又動到這兩樣身上

不知道在這兩樣改裝品上,哪樣裝上車上的感覺會比較明顯? 可否請有經驗的大大分享一下~~

ps.小弟1.8四D,話說昨天偷閒,跑了一小段北宜,跟了一輛S2000不自量力的咬了一小段,只能說,直線降檔油門踩到底,還是看著S2000遠揚...真是心有餘而馬力不足...
作者: RC    時間: 2011-10-12 08:44 AM

既然你的野心這麼大
我覺得你應該先改2.3+手排 不過還是得吃S2k的灰
作者: ~康埔~    時間: 2011-10-12 08:46 AM

這也太不自量力了吧!

132匹對240   懸殊太大了~大大
作者: littlekid626    時間: 2011-10-12 08:47 AM

RC 發表:
既然你的野心這麼大
我覺得你應該先改2.3+ ...

RC大,改手排可能就要家庭革命了~ 只能弄些藏在引擎室裡小低調的小東西.....

ps.超期待後視鏡模組趕快到~~
作者: 賤賤    時間: 2011-10-12 08:51 AM

對S2000  這....差距太大了  
作者: RC    時間: 2011-10-12 08:53 AM

littlekid626 發表:

RC大,改手排可能就要家庭革命了~ 只能 ...

即使抓一台MONDEO ECOBOOST 240hp 來跑也是吃灰啊 哈哈
不過那台車真的很讚 認真賺錢最實在囉....
作者: littlekid626    時間: 2011-10-12 09:00 AM

仗勢著對於北宜的熟悉,才敢小玩一下

但,我知道穩輸的啦~ 而且感覺得出來那台S2K在等我.....後來剛好我轉北47就沒跟他繼續跑了........(咦..我發文重點好像不是在講我追S2K....)

回歸主題,有人知道60mm節氣門 與 K牌進氣之間的差異嗎?
作者: Bensen1983    時間: 2011-10-12 09:36 AM

RC 發表:
既然你的野心這麼大
我覺得你應該先改2.3+ ...

吃灰~
你是在說我嗎???
作者: faye116    時間: 2011-10-12 10:40 AM

加大節氣門會讓油門反應更靈敏...進氣也會比較順...
我不知道K牌進氣是什麼設計...但改cone filter(香菇頭)會讓進氣比較有效率...
油門重踩時...cone filter吸氣聲音還不賴...

照理說改cone filter要將maf也跟著換掉..不然供油會不正確...
或是可藉由SCT去調整..

不過你是1.8 NA自排...我是覺得動力就...維持那樣吧...
把進氣換成panel filter(K&N)就好..加大節氣門或許也不用換了~
作者: faye116    時間: 2011-10-12 10:42 AM

另外一提....
你跟S2000跑...或許派ST 2.5T還不見得追的到~
作者: littlekid626    時間: 2011-10-12 11:33 AM

faye116 發表:
扑|比較順...
我不知道K牌進氣是什麼設計. ...

不知道換香菇頭之後的油門反應跟換節氣門後的油門反應哪個比較靈敏?

若希望能在高速公路超車時油門反應能夠快一點的話,不知道哪一項比較適合?

不知道哪一項比較值得投資....
作者: Focus阿三    時間: 2011-10-12 11:38 AM

littlekid626 發表:

RC大,改手排可能就要家庭革命了~ 只能 ...

我這兩樣都裝過!

要論低調當然是原廠2.3 mondeo 節氣門!
搭配你已經有的SB還滿爽的

K牌進氣三千轉以後真的還不錯
不過低轉真的會烙一點賽

我目前是06年原廠空慮搭配高流量加進風導管配59mm節氣門
我是2.0汽油 給你參考一下

ps 我是先上59mm節氣門才上K牌進氣
單純上K牌進氣的效果我就不清楚了
作者: ~康埔~    時間: 2011-10-12 11:50 AM

1.8換加大節氣門  如同虛設沒啥色

幾乎是沒感覺~除非有動晶片
作者: slgts25    時間: 2011-10-12 11:56 AM

樓主的目的如果是要讓油門反應靈敏些
CP值最高的還是電子油門加速器
只上進氣或加大節氣門的效果非常有限(以1.8 4AT來說)

真的要下猛藥的話推RC大的建議
2.3 + 手排 再加一顆螺仔
作者: faye116    時間: 2011-10-12 01:40 PM

slgts25 發表:
樓主的目的如果是要讓油門反應靈敏些
CP值 ...

我剛好持不同看法...
那個電子油門加速器是我覺得CP值最低的改裝品..
他是更改節氣門的開啟度訊號騙電腦增加供油..馬力是不會增加的..
讓你會覺得平常踩1cm深的動力突然像是踩全油門動力一樣...所以你才會感到油門反應靈敏..

樓主你的1.8NA 又加上自排...60mm節氣門不用改了..
想要高速的在加速好些...換個進氣就好...香菇頭或替換式的panel filter(K&N)都可~

如果你真的還是想改..
那就把電子加速器賣掉...
進氣改節氣門+香菇頭...輕量化普利...全段排氣管...在用SCT調校一下...
作者: Bensen1983    時間: 2011-10-12 02:27 PM

建議不要用香菇頭~

高速再加速蠻烙賽的~
因為香菇頭是開放性進氣(會太通)

我2.3+5MT~掛4檔回油再加速(反應過慢)
所以本人建議NA車不要裝香菇頭~
作者: littlekid626    時間: 2011-10-12 02:43 PM

faye116 發表:
我剛好持不同看法...
那個電子油門加速 ...

slgts25 發表:
樓主的目的如果是要讓油門反應靈敏些 ...

Focus阿三 發表:
我這兩樣都裝過!
要論低調當然是原廠2.3 mondeo 節氣門! ...

Bensen1983 發表:
建議不要用香菇頭~
高速再加速蠻烙賽的~
因為香菇頭是開放性進氣(會太通)...

以不動到排氣管跟改電腦供油程式的前提下......

大家的看法似乎有些分歧,我大概整理了一下各家重點...
1.電子油門加速器: 只是節氣門開啟訊號提前,騙過電腦供油,感覺有點像是OP放大器...
2.實際再加速,香菇頭(進氣系統)增大進氣量,加強吸氣,3000轉以上有感覺?
3.加大節氣門,也是控制進氣一個環節,但尾端香菇頭鼻塞,似乎也會有進氣不順暢的問題? 所以問題還是回到香菇頭增加進氣?
4.高速再加速,香菇頭會很容易烙賽...(那這樣改進氣是否有同樣問題呢??因為也有動到香菇頭?)

那這樣,如果單上加大節氣門,感覺會像只有SB電子油門加速器一樣嗎? 很快就麻痺? 但爬文得到片面資訊,加大節氣門可以提升"2~3匹馬力"??
若只有單上進氣系統,理論上好像是先解決尾端進氣,解決了一些鼻塞問題,但會不會又在節氣門的地方因為口徑的差異沒有得到該有的效果??
改了香菇頭,似乎高速會有烙賽現象,那希望維持低速扭力,又希望中高速表現增加,就進氣系統方面值得動嗎?

希望這些問題不要造成大家有對立磨擦喔~ 小弟只是想搞清楚這些改裝背後的意義而已....
作者: Schumi    時間: 2011-10-12 02:52 PM

我的1.8AT
進氣是用陸版的
有改大莽的加大節氣門
排氣有改中尾
還有輕量化普立盤
這樣下來油門輕快
拉轉也好拉
空濾曾經試過S牌的不織布高流量
起步稍微軟一點
高速也沒快到那去
所以最後又換回原廠的紙質濾芯
作者: 李阿昆    時間: 2011-10-12 02:53 PM

你先天體質就不夠  只有1800CC

建議你 改輕量化普利   加進氣就好

SCT &  加大節氣門   我認為效果有限(至少比2.0的差)    C/P值不高
作者: Bensen1983    時間: 2011-10-12 03:00 PM

我以1.8AT來說~

單純要讓車子有提升動力及好開~

進氣:換09進氣+KN濾網   節氣門加大
排氣:中尾段換掉
再加上sct調教~

口袋不夠深~這樣就夠了(或是有其他原因)
再加個輕量普利盤!!!