標題: [綜合討論] 有車友原來開Yaris換Focus的嗎? [列印本頁]

作者: chaohua    時間: 2011-10-12 10:29 PM     標題: 有車友原來開Yaris換Focus的嗎?

很喜歡剛出來的1.8 4D運動版,
想把目前的Yaris賣掉換Focus,
不知道車友們有人之前是開Yaris的嗎?
二台車的後座坐三個小孩有什麼不同?
這樣換值不值得?
作者: wang780530    時間: 2011-10-12 10:34 PM

我就是~能換趕快換八~
我的是focus2.0汽油版的~
剛開的時候有點不適應,因為車實在太重~
感覺起步沒有很有衝勁~
但是開高速真的差很多~
轉彎的感覺也有差~
為了小孩安全著想~還是換八~
雖說耗油~但隨便重傷一個就不是由錢能換回來的~
作者: 牛肉麵王子    時間: 2011-10-12 10:37 PM

chaohua 發表:
很喜歡剛出來的1.8 4D運動版,
想把目前的 ...

就是軟車換硬車阿     
作者: 半技工    時間: 2011-10-12 10:39 PM

直上tdci可以解決你的問題喔
作者: winaiu    時間: 2011-10-12 10:42 PM

以空間來說

FOCUS的空間絕對比小鴨來的大

以安全來說 兩個差很多光版件部分
FOCUS絕對比小鴨來的好
以油耗來說小鴨市區沒多省
作者: 賤賤    時間: 2011-10-12 10:55 PM

wang780530 發表:
我就是~能換趕快換八~
我的是focus2.0汽油 ...

tdci剛好可以解決煩惱

有起步又有安全又省油

作者: chaohua    時間: 2011-10-12 10:58 PM

油耗我是不考慮啦,
我的小鴨都只在高雄市區跑,
目前里程21000公里,油耗最好的一次約10.5KM/公升,
最差的一次是7.8KM/公升,有80%落在8.5-9之間,
真的沒有很省油。

Focus後座椅的長度有比小鴨長嗎?
作者: deniss_168    時間: 2011-10-12 10:58 PM

請直上tdci
超棒的!
目前牽車1個月的新手給的忠誠建議

作者: 鐵灰5D    時間: 2011-10-12 11:04 PM

一大一小,大可長途用,小可市區用
作者: 激賞..    時間: 2011-10-12 11:12 PM

你換了以後就回不去日系車了~
說實在超控感與安全性差太多了.. 後座大該只差在座墊FOCUS的比較硬吧!
作者: winaiu    時間: 2011-10-12 11:17 PM

其實最快的方式 拿紙筆量一量車內空間然後記錄下來

再來就是找業務說你要試乘 開過一遍 自己感覺就非常清楚

小鴨的油耗 說真的是區跟ESCAPE2.3快差不多了 7KM/1L
作者: clovisho    時間: 2011-10-13 12:10 AM

個人認為如果需要後座空間的話~小鴨後座比較大喔,椅背還可以調整!(因為犧牲很多行李箱空間的關係)
但安全無價就是了!
作者: 勝弘    時間: 2011-10-13 12:52 AM     標題: 買賣車找勝弘(弘ㄤ)~服務找弘ㄤ

**買福特找勝弘(弘ㄤ)~服務找勝弘(弘ㄤ)**
新車~特價優惠中!! 福特全車系0利率實施中~低月付.
超長零利率期數讓你買的輕鬆歡迎蒞臨賞車.試車!!
買福特找勝弘(弘ㄤ)給你好的價格,給你要的配備,給你最好的服務!
新北市福特銷售顧問~勝弘(弘ㄤ)專線-台灣0987-676-613,亞太0980-191-726歡迎來電詢問!!

我叫勝弘(弘ㄤ)我在板橋福特-中正路485號服務,各位車友,如要福特新車.中古車買賣.免費估價.代客尋車.續保.鈑金.烤漆.排氣管改裝,請找勝弘(弘ㄤ),弘ㄤ我替各位車友處理,勝弘專線-台灣0987-676-613,亞太-0980-191-726~謝 謝!!

作者: Schumi    時間: 2011-10-13 12:52 AM

原來Yaris的市區油耗這麼兇阿

那我的小佛市區一公升8km左右算不錯囉

作者: 士林小班    時間: 2011-10-13 01:25 AM

到展示間親自賞車試駕不就最清楚了 ...
作者: yamigirl    時間: 2011-10-13 01:29 AM

TDCI讚呀~買了你不會後悔
作者: 大胖鼠    時間: 2011-10-13 01:31 AM

+1
yamigirl 發表:
TDCI讚呀~買了你不會後悔

作者: focus-6587    時間: 2011-10-13 09:31 AM

二台車的操控當然是FOCUS好多了,但畢竟CC數是不一樣的,
空間上以左右二邊來講FOCUS是比較寬,YARIS則是在膝部空間有大一點,
YS在前後的膝部空間跟一般國產車比起來已經算是滿大的了,
你三個小孩坐後面的話寬度應該是還好,不會擠才對,但如果坐三個大人應該就太小了點,
FOCUS的話小孩坐都算寬啦!但油耗相對來講一定會比較差一點才是。
作者: 夜豺    時間: 2011-10-13 09:37 AM

後行李廂空間大多了!
作者: 陳在天    時間: 2011-10-13 10:44 AM

小鴉這麼耗油喔
那我的2.0 市區約8.5真是該偷笑了
作者: 小P    時間: 2011-10-13 10:46 AM

我有認識一個老板
他原本開賓士S400
但最近買了一台小鴨
作者: Schumi    時間: 2011-10-13 11:06 AM

小P 發表:
我有認識一個老板
他原本開賓士S400
但最 ...

然後呢
有沒有什麼怨言

作者: 喬伊    時間: 2011-10-13 11:17 AM

我今年是從VIOS換到FOCUS
VIOS開了6年多~
真要比油耗,VIOS真的很厲害
6年多的車子,開高速都可以有15~16公里/公升的好成績

但是若要比開高速的穩定性和配備,真的FOCUS比較好
不過我雙十連假下了一趟高雄玩
2.0五門氣油版 / 6月初交的車 / 目前跑4000多公里
國一全程開110 / 車上坐2人
高速還有13多公里的好成績
我已經很滿意了~~~~
換車吧!!!!!!
作者: 小P    時間: 2011-10-13 11:31 AM

Schumi 發表:

然後呢
有沒有什麼怨言

他只說一句話
好省油喔
作者: de0980    時間: 2011-10-13 01:02 PM

開過小鴨之後
突然入手 TDCI Focus .......

真是有種說不出來的感覺阿  ....

建議到展示間試乘~你就會懂了 .........

作者: tetsu46    時間: 2011-10-13 01:11 PM

TDCI有魔力 抗惑力差者 勿輕易嚐試!
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2011-10-13 04:13 PM

請問你的yaris要賣嗎?
作者: 豬傻弟    時間: 2011-10-13 04:17 PM

chaohua 發表:
油耗我是不考慮啦,
我的小鴨都只在高雄市....
目前里程21000公里,油耗最好的一次約10.5KM/公升,
最差的一次是7.8KM/公升,有80%落在8.5-9之間,
真的沒有很省油。
...

YARIS可以開這種油耗,你換1.8 FOCUS
油耗可以讓你吐血吧!!估計最好8KM/L
最差6KM/L 平均7KM/L
作者: 陳在天    時間: 2011-10-13 05:24 PM

原來1.8這麼耗油喔
我2.0純市區約在8.5左右呢
豬傻弟 發表:
油 ...

作者: a129345178    時間: 2011-10-13 05:28 PM

會不會是沒再雇車.....輪胎沒氣沒再打
作者: Ahio    時間: 2011-10-13 05:44 PM

我9月初剛把altis賣掉開四年多 我直升tdci...

雖然我定在12月交車但是車子我有試過..讚而已

買了一定不會後悔.............不然我一開始是要買汽油版2.0

我女朋友ㄝ堅持 後來被tdci魔力打敗..............

換跟堅持tdci..
作者: ywang724    時間: 2011-10-13 06:41 PM

喬伊 發表:
我今年是從VIOS換到FOCUS
VIOS開了6年多~
真要比油耗,VIOS真的很厲害
6年多的車子,開高速都可以有15~16公里/公升的好成績

但是若要比開高速的穩定性和配備,真的FOCUS比較好
不過我雙十連假下了一趟高雄玩
2.0五門氣油版 / 6月初交的車 / 目前跑4000多公里
國一全程開110 / 車上坐2人
高速還有13多公里的好成績
我已經很滿意了~~~~
換車吧!!!!!!
...

1.8 汽油
兩人
100KM
可以跑16 KM / L
作者: myfree    時間: 2011-10-13 07:52 PM

可以先去試乘看看
作者: 布魯克斯    時間: 2011-10-13 08:47 PM

最大的不同:
有後座出風口比較涼這樣吧

其他層面...孩子們可能感覺不太出來~
所以樓主要替孩子們把關囉~

值不值得?
就安全性來講,考慮都不用考慮,可以直接換了
就操控來講,考慮都不用考慮,可以直接換了
就油耗來講,考慮一下,TDCI可以直接換了
作者: pandy1218    時間: 2011-10-13 08:54 PM

人命差沒那幾萬塊
作者: pandy1218    時間: 2011-10-13 08:58 PM

tetsu46 發表:
TDCI有魔力 抗惑力差者 勿輕易嚐試!

所以我中毒了 哈哈
作者: 小烈    時間: 2011-10-13 09:27 PM

豬傻弟 發表:

油 ...

你太誇張吧

小弟1.8 幾乎都跑市區 都有9.X/L

你是怎開的  開到只剩下 6.X/L 的??
作者: jw2005se    時間: 2011-10-13 09:51 PM

pin89521 發表:

你太誇張吧

小弟1.8 幾乎都跑市區 ...

對丫...我的1.8也都有9KM/L以上呢...6公里...可能該去撿查看看了...
作者: 阿邦    時間: 2011-10-13 10:35 PM

要空間不建議選focus 後座空間yaris贏  後座乘客舒適度yaris贏 不過 後行李廂空間focus贏..

我也是有小朋友的新手把拔 比較過各同事的車t.h.m.n牌 都國產的中小型房車~

優先考慮 空間.省油.新車價格 我再選一次 我想我會選TIIDA吧..

ps:以上是個人+老婆的感覺 不要砲我黑..
作者: songcool0937    時間: 2011-10-14 01:40 AM

我也是今年9月才買Focus 2.0汽油版5D的 有幾次跟朋友坐在後座聊天還蠻久的
買車之前常開姑姑的Yaris 有時候姑姑會開他的小鴨載我 我就坐後座
覺得兩車後座空間差不多
最近一次剛好車上滿載(5人)後坐兩個大男生+1女生 問她們會不會擠 她們說還好
我駕駛座還把座椅調到最後面 正後方的男生膝蓋有頂到前座椅背 但是他還說不會不舒服
我就沒有調整了 就這樣來回 開了快3小時 後座乘客都坐的很爽 提供你參考看看
作者: yamigirl    時間: 2011-10-14 02:10 AM

敝人小小鄙見以為:既然都要選擇開車了,油不油耗,應該已經不是重點所在了。
像小的個性急,容易開快車,注重重點為:1.安全  2.前提:你不去撞人家,萬一遇到許多突發狀況:譬如閃避動物、遇到小烏龜、別人卡你...很多事很難預料,還是保護自己第一。
以前買車條件為:省油、省錢、耐撞

後來發現當三者無法具備的時候,就得把自己的優先考量列為第一了~

TDCI是台好車,也是不在我規劃中意外買的好車(因為長久以來對福特印象不是很好,但這台車出乎意料外)~

小鴨?開過的朋友都不太建議,不然它是我原先預算的第一考量,後來有試坐過,只能說:不是我這種狂野又愛尬車女的菜
作者: ☆夏天☆    時間: 2011-10-14 05:09 AM

後坐小鴨贏...但是沒行李箱出去玩不方便....

安全穩定FOCUS大勝...小鴨130大蓋等於FOCUS 70八....

自己做過的感覺...
作者: littlekid626    時間: 2011-10-14 08:42 AM

我個人只覺得坐在Yaris的後座很恐怖,感覺是頭貼著厚擋風玻璃,後被貼著後門一樣,停著等紅燈有機車或路人過去,感覺都好像從後座乘客頭邊經過一樣....
我寧可腿部空間小一點,後座跟外界的緩衝空間大一點,感覺比較有安全感

ps.如果目的是要帶人,那可能不要用開車的角度來看,實際坐在後座感受比較準吧