標題: [綜合討論] 新手一問 [列印本頁]

作者: 長益    時間: 2011-10-13 11:10 PM     標題: 新手一問

前輩們安安!!

請問前輩們~

我的focus 4d-柴油2.0,於上個月20幾號牽的!

而這禮拜才三天沒開.....就沒電了!

而且要發動前,等到逼逼聲一結束,看到儀表板上還亮著兩個燈,一個是油壺形狀一個是電池,

一直亮著是不正常的吧?

而且發動完<發不起來>雨刷居然會自己動起來刷一下,大燈也會亮兩下<突然被嚇到>

會不會是我未發動車子而一直插著點菸氣孔的gps一直沒拔起來所以吃電?
那前輩們下車熄火會將導航機插頭拔起來嗎?

還有一件事就是鑰匙轉至發動,而發不動想要再轉一次,好像不然再往前轉,必須轉回前一動,才能再轉到發車的位置,政樣是正常的嗎?

麻煩前輩們解惑了,感謝您~~
作者: 小白倫    時間: 2011-10-13 11:11 PM

注意點煙器 是不斷電的喔
作者: jackyang    時間: 2011-10-13 11:16 PM

補充 下車熄火 請將導航機插頭拔起來
作者: 長益    時間: 2011-10-13 11:32 PM

原來是這樣.........

那這樣電瓶會有保固嗎?
作者: 長益    時間: 2011-10-13 11:55 PM

那前輩們油壺的形狀燈亮起來是哪出問題!
作者: 賤賤    時間: 2011-10-13 11:57 PM

長益 發表:
原來是這樣.........

那這樣電瓶會有保固嗎?

沒有
作者: horace    時間: 2011-10-14 10:02 AM

趕快把電充飽應該還沒壞
作者: 士林小班    時間: 2011-10-14 10:35 AM

電瓶應該只是 "假性掛點" 而已 . 拆下來充電就可以了 ...
作者: 長益    時間: 2011-10-14 10:13 PM

感謝前輩們的指點,今天牽去原廠看了一看,問題真的是沒電........下次熄火真的要把gps插頭拔下來
作者: ㄚ誌    時間: 2011-10-14 10:52 PM

妳ㄉ點菸器沒電源開關ㄇ? 有ㄉ話直接關掉電源開關就好應該不用拔點菸器ㄅ
作者: 小林so    時間: 2011-10-18 10:11 PM

大大若是常有連續幾天都不用車的情況,車上所有的電氣類產品最好還是都要拔除,因為全都會造成電力的損耗,久了自然就會對電瓶有所影響囉!
養成良好的習慣,下車熄火前要先將該關的電源都先關掉,平常也要不定時的去跑一下車,讓車子充充電.否則電瓶會很快就沒電了.