標題: [綜合討論] 引擎下面有唧~~唧~~的異音(有新增影片) [列印本頁]

作者: mebear    時間: 2011-10-14 11:34 PM     標題: 引擎下面有唧~~唧~~的異音(有新增影片)

最近車子開完要停車時(行進間開慢旁邊又有牆偶爾會聽到)
引擎下方有時候會有唧~~~唧~~~唧~~~~的叫聲,頻率大概1秒一聲吧~~~
可是每次要打開引擎蓋來聽,開好重發動聲音就不見了
或是讓他繼續唧唧唧的,大概兩三分鐘又會沒聲音
有拿手機從車底錄,不過錄起來鳥叫聲比那個聲音大,所以也聽不太到
我有趴到地上聽,應該是引擎下面發出來的~~

不知道是哪裡在討錢了
搜尋猜是發電機或水幫浦
聲音不會隨轉速變大~~所以應該不是發電機吧~~~
水幫浦的話聲音跟大家形容的感覺又不太像(咕嚕咕嚕?)
我是汽油手排的,有試過踩住離合器(還有入檔試過)聲音還在,所以也不是釋放軸承吧
有人遇過嗎
作者: ruft600959    時間: 2011-10-14 11:38 PM

會不會是煞車來令的聲音?
作者: jeff.1128    時間: 2011-10-14 11:40 PM

開快~
聲音頻率會更快嗎??
作者: mebear    時間: 2011-10-14 11:44 PM

是開到家裡靜止聽到的~~
行進間有聽過~頻率也是一樣的說~~
也不會隨轉速大小聲~~我有試著踩油門,聲音大小/頻率都一樣說~~
我習慣要到家前就會把ac關掉~~所以冷氣是關著的~~
作者: 阿峻    時間: 2011-10-14 11:47 PM

是引擎腳要換了因為我的引擎腳三支全壞了還有一支段掉還好有保固不用錢.
我的車是09年5D      你要快點換要不會發很多錢修理唷.....
作者: mebear    時間: 2011-10-14 11:51 PM

三支一起壞嗎
我前兩三個月有換油壓那支
明天頂起來看底下兩支看看~~~多一個方向~~感謝~~~
作者: mebear    時間: 2011-10-15 11:01 AM

早上去換機油技師幫我在皮帶上矽油
不過回家依然聽到聲音
聲音感覺在頭段下面,感覺在中央,是變速箱或離合器的聲音嗎??????
我車75000公里,離合器耗材都還沒換過~~

這是一停好車就下來錄的影片,那個聽起來有破音的就是了(sensation音質真糟)
往車右邊錄時聲音就逐漸消失了~~大概影片40幾秒後就聽不太到
[youtube]MjlwlrSRHxU[/youtube]
作者: peed48    時間: 2011-10-15 11:16 AM

感覺底盤好像有零件鬆脫~~聲音很像金屬敲擊聲
作者: danny400110    時間: 2011-10-15 04:48 PM

幹....這聲音我也有耶!!
作者: morning1030    時間: 2011-10-16 12:17 AM

確定不是皮帶嗎??

我之前也是上油後~~技師跟我說好了~~

結果沒多久又來~~我請他拆下來看~~

記得好像有兩條~~短的那條皮帶溝裡都是碎石頭~~看了傻眼~

而且沒有保固~~還說是人為因素= =

最後皮帶換了趕快去裝下護盤~~
作者: mebear    時間: 2011-10-21 11:14 AM

剛剛去頂起來查
發現一開始聽到的唧唧聲應該是改裝頭段
中間那個石墨機構的聲音
搖晃排氣管某個角度會唧唧叫

影片的咖啦聲可能是頭段掉下一顆螺母
卡在工字梁的聲音
螺母掉下去的地方都震到有痕跡了
還好夠多顆掉沒有顧路  

周末在開看看了