標題: [綜合討論] 請問關於車子往右偏問題 [列印本頁]

作者: geminishin    時間: 2011-10-15 02:48 PM     標題: 請問關於車子往右偏問題

我的車方向盤擺正的時候會往右偏,如果要直直跑方向盤要有點偏左,請問有人的車會這樣嗎?
今天去福特檢查,技師說做定位就好了,就請了做定位的廠商來牽車,可是在輪胎廠裡有個技師說那是方向盤不正做定位沒用,說現在的車都會這樣。
後來又請他們老闆來看,他們老闆又說做定位會好,後來有一台納智捷定位做很久,他們說定位的機器有問題,要我改天再去做,於是我又回原廠問技師看這到底是方向盤不正還是定位有問題,技師又說是定位的問題。
請問版上有大大了解的嗎?這是跟方向盤(方向機)還是定位問題?請問之前有看到有人提到所謂的工字樑會有影響嗎?
作者: Ahio    時間: 2011-10-15 02:53 PM

那是妳定位走掉阿 是不是你再開車你放手 方向牌就自己篇別邊了 那就是訂位走掉了= =

很多可能阿 有動到地盤 都要做訂位 或者你 常常過大窟窿吧= =
作者: chenss    時間: 2011-10-15 02:55 PM

不要在原廠定位...
原廠都是外包的
直接找輪胎行就好了
先看車主手冊查角度
上機器看看偏多少
調整到正負兩分就好了...最多不超過五分(1度=60分)
車主要是沒在旁邊看...技師沒定位錢照收也是有的
這一搞通常都要一兩個小時...很費工

我上次遇上的那個豬頭連角度都不會調
就上機了...以為能唬過我...想到就賭爛
作者: Corner    時間: 2011-10-15 03:34 PM

一定又是工字梁鎖歪了的問題
focus的通病了
請參考
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=187932
作者: geminishin    時間: 2011-10-15 03:36 PM

Ahio 發表:
那是妳定位走掉阿 是不是你再開車你放手 方 ...

沒放手也是往右偏...要直走方向盤要有點偏左才會走直的
偏的時候方向盤也是正的並不會動
而且我的車才跑一千多而已
雖然高雄的路很爛 可是也沒這麼誇張
作者: 動力機械    時間: 2011-10-15 03:46 PM

去定位就好 如果不是定位的問題的話那有可能是角度的問題

沒去定位 一路開車 手會痠
作者: chenss    時間: 2011-10-15 03:52 PM

動力機械 發表:
沒去定位 一路開車 手會痠

沒車的人還真敢說...
定位影響的是輪胎壽命跟油耗

老話重提...不要太相信福特組裝廠的定位精度...
作者: 動力機械    時間: 2011-10-15 04:05 PM

chenss 發表:

沒車的人還真敢說...
定位影響的是 ...

那是之前阿

我沒有用過原廠的定位也沒有在外面定位過 因為我沒有的是汽車而不是機車

你說的一點沒錯 會影響輪胎跟油耗 但是手會痠阿   沒定位只能開慢一點(減少油耗)
作者: chenss    時間: 2011-10-15 04:07 PM

動力機械 發表:

那是之前阿

我沒有用 ...

你什麼時候聽過機車需要定位的?...
作者: 動力機械    時間: 2011-10-15 04:49 PM

chenss 發表:

你什麼時候聽過機車需要定位的?...

機車不需要定位 你聽到哪去阿
作者: cocalalaxyz    時間: 2011-10-15 05:02 PM

我的車子之前也有方向盤右偏的問題
找過幾間輪胎行作定位,但是都無法解決
爬文之後才發現有可能是工字樑有歪掉的情況
我的解決方式,直接上工字樑精準襯墊,
問題就直接解決了,版上有不少店家都有再賣,
襯墊有分前後,只裝前面的話 ,應該就可以了,
如果原廠真的都處理不來,在下是認為就花錢消災吧
以上純經驗分享,希望有幫的上忙
作者: 天地    時間: 2011-10-15 05:12 PM

福特車都通病,我新車時也會...

降車身從新訂位似乎就不見了
作者: KCPEI    時間: 2011-10-15 07:50 PM

天地 發表:
福特車都通病,我新車時也會...

降車身從 ...

好你個家在
我新車沒這個現象

建議
看到窟窿
閃不掉時
不要含煞車進洞
進洞前把煞車放掉
作者: Corner    時間: 2011-10-15 08:05 PM

工字梁鎖歪影響Caster有分嚴重與輕微的
開板大已經算嚴重的那種...
輕微的不知道的人可能還感覺不出來
只有開高速的時候會覺得怎麼要常常修正方向
因為開高速的時就會偏的很明顯~

用手指測一下就能知道工字樑有沒有鎖歪Caster正不正常(有撞過的不在此項內)
也能知道歪的嚴不嚴重

我還沒調回來之前,左右差了一隻手指頭
調回來後兩邊都能塞同樣數的手指
作者: geminishin    時間: 2011-10-15 08:48 PM

chenss 發表:
不要在原廠定位...
原廠都是外包的
直接找 ...

可能是外包的吧!! 在鳳山家樂福附近的goodyear。早上去看到都滿的,所以應該還不錯吧!
作者: 賤賤    時間: 2011-10-15 11:22 PM

外面找間四輪定位店家搞搞就好

不用開去原廠
因為還要轉手等待時間會更長
況且車被開來開去你心安嗎
作者: 小佛ㄉ佛    時間: 2011-10-17 11:53 PM

新車 未滿1000公里  保固內  去原廠定位要摳摳ㄇ  我右偏情形漫嚴重
去外面保養廠  定位要多少摳摳押