標題: [TDCI] tdci無法滿足我的熱血 [列印本頁]

作者: HOT阿信    時間: 2011-10-16 12:52 AM     標題: tdci無法滿足我的熱血

小弟的車是wrc6速手排~~有改晶片和綁束帶
每次開車到了高速80.90到100之間~~4檔轉速太高扭力顛峰已過~~但是換到5檔之後因為是在市區又會面臨很多狀況不得以只好減速~~轉速掉下來又沒力只好換回4檔轉速又飆高
每次在呸都是反覆遇到這種狀況~~看來天生熱血因子還是得選汽油渦輪車~~轉速才能盡情的拉~~檔檔的轉速紅線區才夠我用阿
但是又覺得tdci的扭力夠了重點又超省油~~所以想換st的想法一直遲遲不敢下手
作者: 大胖鼠    時間: 2011-10-16 01:01 AM

上ST吧,天生熱血的男兒
作者: cckuok    時間: 2011-10-16 01:02 AM

愛你所選
選你所愛
TDCI 6MT真的不錯的一台車
省油又便宜又好開
如果不能滿足你可能要往高價位的車去找了

不過在市區檔檔斷油
好像太過熱血了一點
作者: Navyboy    時間: 2011-10-16 01:05 AM

感覺您根本一整個買錯車啊....柴油車哪有人這樣開的?

別想了,換ST吧!
作者: samice    時間: 2011-10-16 01:05 AM

上晶片吧
我開了三年的原廠最近終於上晶片了

只能說 倘若你要在 "過扭力峰值後的轉速,還要維持充沛的扭力"

上晶片能把扭力峰值維持得"後段"一些

再搭配進氣的高流量,去彌補柴油車高轉吸氣量不足的缺點

應該就能稍微滿足你的需求!

PS:市區走走停停,你應該用4檔就好了,四檔可以直上14X,再耗油也沒汽油渦輪耗!

汽油車你這樣玩看看,很快就要進加油站了!!

一樣也是WRC的小楊  留

----------------------------------
不好意思我眼殘
沒看見你有上晶片了
那..那..那....

ST比較適合您
作者: 小灰柴    時間: 2011-10-16 01:09 AM

當你換了ST或汽油渦輪車之後,你會發現TDCi的好

雖然不快,但是怎麼胚都省,ST只有慢慢開輕輕踩勉強會省一點,但是也省不到那裏去

不過爽度真的差很多就是了,用爽度換油耗,看個人了......

ST是一台值得好好收藏的好車,他有許多缺點,也有不少優點

個人認為6MT的TDCi也是台很棒的車,除非你真的很吃重鹹

原廠ST對上改排氣改晶片的手排TDCi也不見得快很多,頂多就是慢慢超過去而已

不過ST稍稍改裝一下,感覺還不錯就是了
作者: ok40    時間: 2011-10-16 01:10 AM

換汽油車吧!最近把家中的e34 520i換成lexus ls400,八缸的魅力真不是蓋的,300匹馬力 41的扭力,說真的,就算是st也不是對手,而且還很省油呢

高速公速順順開大約有12公里的實力哦!

tdci改強化晶片,扭力號稱有近40公近,但是同樣都是40公斤的扭力,開起來可是差粉多呢?
作者: 動力機械    時間: 2011-10-16 01:16 AM

柴油車不是這樣開的

你想要追求速度感的話 那找ST吧

要不是預算不夠 早就牽一台手排柴了 因為我想追求背緊貼感 在加上我喜歡柴油答答答的聲音

又省油 還可以.......(差點把秘密說穿了 )  
作者: 小灰柴    時間: 2011-10-16 01:25 AM

動力機械 發表:
柴油車不是這樣開的

你想 ...

TDCi的貼背感持續不久,就是一瞬間而已
作者: 賤賤    時間: 2011-10-16 01:37 AM

感覺GTI比較適合你   
作者: 鐵灰tdci    時間: 2011-10-16 01:55 PM

換台法拉利吧讚喔
作者: shihchenchen    時間: 2011-10-16 02:11 PM

TDCi應該是省油條件下換來的平衡
小弟跑一次台3
油粍不到500
若其它車
怕要過千

在山道上充沛扭力
雖不能說遇車過車
但也不會任意被欺負的

TDCi應加強的不是馬力
換晶片+好駛管就不錯了
要改
小弟要往底盤設定
作者: 老咪    時間: 2011-10-16 04:31 PM

檔檔亮燈要怎麼搞啊,取決於換檔的速度嗎

小弟新手,還在摸索中...

12檔有亮過燈,345就沒有了,好怕引擎爆炸-.-
作者: performanceboy    時間: 2011-10-16 05:44 PM

天生如此 怎麼改都有限啦
作者: KCPEI    時間: 2011-10-16 05:50 PM

賤賤 發表:
感覺GTI比較適合你   

+1
而且2,0TFSI引擎
改裝空間大
作者: 哥哥我還要    時間: 2011-10-16 06:10 PM

WRC TDCi 6MT真的是台好車耶 !!!
入手門檻不高,動力方面算是可以滿足我們這些小小的市井小民的熱血!!!
當然,胃口是會越養越大的!
不過,我算是柴佛新手!可是開到目前為止,真的很滿意我當初的選擇!!!
有動力,卻也不失減輕荷包壓力!!!

呵呵,感覺大大您胃口是被養大了!!!
如果單純只考慮要滿足動力的慾望,就換ST吧!!!
250p,光聽到這數字,滿腔的熱血又沸騰了!!!

作者: 傑德斯    時間: 2011-10-16 06:26 PM

我還是會推BMW 123d
有柴油的省油 - 原廠平均油耗20KM/L
有203P的實力 - 版上車友認識的改晶片到280P
有掀背的熱血 - 柴油後驅
有美麗的品牌 - 藍白相間MARK 就算是停在路邊也是迷人

只是有昂貴的價格
作者: RC    時間: 2011-10-16 07:30 PM

傑德斯 發表:
有柴油的省油 - 原廠 ...

還有就是行李箱小了點....
作者: 傑德斯    時間: 2011-10-16 10:44 PM

RC 發表:

還有就是行李箱小了點....

是小的可憐.......

WOW RC你有去看車嗎??
作者: 士林小班    時間: 2011-10-17 12:38 AM

千萬別忘了一點 ST 是 25XX CC . 繳得是 3000CC 等級的稅 .   換算下來一天是沒多多少啦 ! 但是一次繳就知道痛了 ...
作者: 動力機械    時間: 2011-10-17 04:02 AM

小灰柴 發表:

TDCi的貼背感持續不久,就是一瞬間而已

恩 對阿 但柴油車還是有魅力在
作者: RC    時間: 2011-10-17 05:07 AM

傑德斯 發表:

是小的可憐.......

WOW RC你有去看車嗎??

朋友有一台130i
作者: tn1371    時間: 2011-10-17 08:15 AM

HOT阿信 發表:
每次開車到了高速80.90到100之間~~4檔轉速太高扭力顛峰已過~~但是換到5檔之後因為是在市區又會面臨很多狀況不得以只好減速 ...

市區4檔開80~100km/hr ...... ?! 能否請版主私密車牌號碼,下次路上遇見你,可以有多遠閃多遠 ......
作者: 半技工    時間: 2011-10-17 11:33 AM

動力機械 發表:
柴油車不是這樣開的

你想 ...

搭搭聲我也超愛的
作者: 半技工    時間: 2011-10-17 11:35 AM

傑德斯 發表:

晶片改到280匹.............
作者: 偽1.8小發柴    時間: 2011-10-17 05:27 PM

HOT阿信 發表:
小弟的車是wrc6速手排~~有改晶片和綁束帶
...

我記得3黨3000轉是80KM

4黨2200轉大概在90左右(3000轉120)

市區掛4檔  太熱血了吧
作者: 6486    時間: 2011-10-17 05:32 PM

RC 發表:

朋友有一台130i

130i............3.0升鎂鋁合金直列六缸引擎,最高可輸出265匹德制馬力及32.1公斤米扭力, 0到100公里/小時加速僅需6.1秒
原廠數據就好迷人.........

作者: pioneer21t    時間: 2011-10-17 06:39 PM

我發現換TDi到現在我也麻痺了
里程數才4千出頭說
作者: winaiu    時間: 2011-10-17 08:50 PM

一堆中毒真深

去吧 鯊魚正在呼喚

去享受G點快感

阿...............太快了是G值才對
作者: bingolife    時間: 2011-10-17 09:11 PM

柴油車終究還是柴油車!
偏偏我就是愛答答答答聲
因為我也是柴油車!

作者: playboy    時間: 2011-10-17 09:16 PM

傑德斯 發表:

這台真的很讚!!

底盤扎實

不用改裝就很低..

不用改晶片加速也是嚇嚇叫!!
作者: HOT阿信    時間: 2011-10-17 10:08 PM

tn1371 發表:

市區4檔開80~100km/hr ...... ?! 能否請版 ...

我比較常出沒三峽的省道和土城板橋中和的環河道路~~那裏的路車比較沒像台北市那種市區車那麼多啦 偶爾放假去北宜跑跑山路
不過我承認我開車一路都是衝衝衝~~沒什麼耐性慢慢開:18
作者: 動力機械    時間: 2011-10-17 11:39 PM

半技工 發表:

搭搭聲我也超愛的

真沒想到 還有人跟小弟我一樣喜歡那種很迷人的聲音囉