標題: [綜合討論] 認識的最貴?這是目前FSC贊助廠商給我的感覺 [列印本頁]

作者: allenfd    時間: 2011-10-17 01:14 AM     標題: 認識的最貴?這是目前FSC贊助廠商給我的感覺

首先,我沒有要一竿子打翻一船人的意思
我只是要提醒大家要多比較
即使是很多人推薦也是

第一個接觸的廠商是興X汽車音響
當初要安裝後照鏡頭在目二上於是看了推薦找上了這間
開價3500,結果畫質很差,尤其是晚間,雪花很嚴重
施工時還找一個菜鳥來裝
為什麼我知道他是菜鳥?因為他邊裝師父邊教他
他X的我的車是給你練習用的嗎?
後來在mobile01上看到有多人也在抱怨此家的品質
如果我早點看到,我就不會來這裝了

第二個是板上很多人推荐的電子油門加速器
開價3x00,終身保固
看起來好像很棒,但各位知道他賣的是過時的產品嗎?
同樣價錢我可以買到可不用熄火即時調整輸出的新一代產品
大家試想,在塞車時,你還會想開加速器嗎?如果你裝的是板上的,那你就必須熄火,然後踏個老半天才能關閉
那如果是在高速公路上怎麼辦?你不就要停到路肩才能調?

總而言之,目前我有接觸的贊助廠商都讓我不是很滿意
當然我相信還是有優質的廠商在板上
我只是想提醒大家,多比三家多爬文不吃虧
作者: 李阿昆    時間: 2011-10-17 01:17 AM

花錢總是能買到一些經驗
作者: Tako0716    時間: 2011-10-17 01:21 AM

可以PM 第二個的店家嗎?
我也想裝電子油門

好的跟壞的都PM!!
怕踩到地雷
作者: performanceboy    時間: 2011-10-17 01:22 AM

贊助商求的也是財 不然何必花錢贊助呢? 此外站上也無法一一把關其品質 就像之前某包膜的也是鬧的風風雨雨 只能說這年頭消費者要睜大眼睛自保了
作者: 餃子    時間: 2011-10-17 01:22 AM

的確喔!某些贊助商確實不是品質最優或是價格最低!
不過....在另一個角度觀看!只要不涉及廣告不實或是詐欺方面!
那麼消費者自己的選擇就顯得格外重要了!
自己也曾經因某些因素造成事後後悔....
so...一分錢一分貨+多比較多作功課還是必須的!
車子方面不懂,也只能多找些同好或是聚會!
沿著先人走過的路,也許就不會那麼坎坷囉....
作者: 傻孩子    時間: 2011-10-17 01:28 AM

沒錯~所以我買東西都找不認識的~~~有問題直接開ㄍㄧㄠˇ也不怕
作者: 大胖鼠    時間: 2011-10-17 01:50 AM

沒錯貨比三家不吃虧
作者: JosephW    時間: 2011-10-17 01:55 AM

大胖鼠 發表:
沒錯貨比三家不吃虧  

沒錯~~沒錯~~
作者: alex1978    時間: 2011-10-17 02:10 AM

我之前跟一個辰x的買hid,因我的頂級版有自動轉向功能,轉動時造成電線會切斷,還一付說是我自己剪斷的樣子。
幫忙安裝的也不是專業的師傳,還裝不好HID燈,還叫我自己調光型,叫他修理還要三催四請態度還很差,真的很幹。直到我去PB時改車時才說燈泡根本就沒卡好進去~~~難怪光型一直很怪。
現在所買的HID燈泡是400塊/組,用了半年沒壞過。讓我更加肯定辰X的HID品質還比不上400塊的燈泡。
每次看他在新品區及自由買賣區洗版自己打廣告,心中就默念不要再有FSC的車友受害了~~~
作者: 小灰柴    時間: 2011-10-17 02:11 AM

都不要改,就都沒有這些問題了

原廠至上~~
作者: 賤賤    時間: 2011-10-17 02:20 AM

講白了 贊助廠商不過是有個專屬版可刊登
版上並沒有掛任何保證
所以凡事還是請多比較多問
問問有裝過相關產品的車友們
這樣也會比較了解哪些是你的需求

好在這篇沒在毒蛇區 不然肯定雞排又會缺貨  

作者: songcool0937    時間: 2011-10-17 02:21 AM

謝謝開板大大
願意敢當黑臉說出來的人真的不多了
值得鼓勵
作者: ttasd    時間: 2011-10-17 03:22 AM

台灣車友會的傳統 "優良廠商"

在 FSC 是沒有的 , 我曾在別站上看到批評 FSC 沒審核廠商

請問如何審核呢 ?

一間廠商大都從 3 個方面來看

1. 價錢 , 2 服務 , 3 信用

那些號稱由會長審核的優良廠商的車友會 , 有交易糾紛是不是該由會長來賠?

YAHOO 拍賣也能保證你消費愉快 ? PCHOME 上買東西廠商不可能倒閉?

連國家都能倒了 , 一間廠商可能一輩子都不出事?

再來說價錢 , 誰能保證最便宜 , FSC 只是多一個詢價的地方

如果我保證最便宜 , 應該馬上會有人為了毀掉這句話 馬上賣更低的價錢

以上是大家在社會上消費的基本認知

車友會只是時代下所產生的一個交流平台

認證優良廠商為一些車友會拿回扣的方式 , 這點在 FSC 不存在

這邊提供的是多一選擇的地方 , 所有交易跟社會的運作方式皆一樣  

交易有問題歡迎毒舌版發言
作者: lin1215    時間: 2011-10-17 05:05 AM

在我看來就是開版的買了兩件效果不如預期的產品,FSC原本就只是提供車友一個交流的平台,不要指望論壇店家所販賣的東西都物美價廉,這裡的店家付費贊助本來就是為了多一個能夠增加營收的方式,在這裡買東西跟其他消費平台一樣要比價做功課....
作者: 賤賤    時間: 2011-10-17 07:46 AM

ttasd 發表:
交易有問題歡迎毒舌版發言
...

老..老大說話了...

看來要準備熱油擺攤了

GO .......
作者: 黑龍波    時間: 2011-10-17 08:38 AM

賤賤 發表:

老..老大說話了...

看來要準備熱 ...

早上7點多開雞排攤..好像早了點

才剛吃完早餐而已耶!
作者: windlu    時間: 2011-10-17 08:48 AM

allenfd 發表:
首先,我沒有要一竿子打翻一船人的意思
我只 ...

我也有同感~這邊的廠商報的價格~在去y拍收尋發現fsc一般的價格都比較高
照理說不是應該車友會的價格會比較便宜嗎?
作者: jasun    時間: 2011-10-17 09:03 AM

windlu 發表:
我也有同感~這邊的廠商報的價格~在去y拍收尋發現fsc一般的價格都比較高

我還看過同一廠商在FSC賣的比Y拍還貴

吃定車友嗎???
作者: love08020513    時間: 2011-10-17 09:10 AM

jasun 發表:

我還看過同一廠商在FSC賣的比Y拍還貴
...

哪像我~ 只要出來賣東西 都是便宜的
作者: 非人    時間: 2011-10-17 09:10 AM

其實不管任何家族~~
只要有特約廠商~~都會有這問題存在!!!
根本的問題在於廠商自己的職業道德~~良心賺錢的自知問題~~
但是無奸不成商~~真的佛心來的沒幾家~~~這是事實!!

我自己也在別的家族~~也是大家推薦的特約廠商~~也是被噱了好多~~效果也是馬馬虎虎~~用錢買經驗!!!

這東西就是多看多比較~~重點是要沉住氣慢慢選慢慢挑~~跟你當初要買車的心情是一樣的!!

不要血氣方剛要沉住氣~~這是給各位一股衝動看人家說多好友多好就衝腦想買的人~~~記得忍一忍~~多看多比較~~能試乘其他有安裝該產品的車友~~這才知道適不適合自己!!!!
作者: 灰太郎    時間: 2011-10-17 09:11 AM

貨比三家不吃虧  FSC只是提供一個服務的平台 有褒有貶 端看個人的感覺
只是常理來說車友們會認為車友會會比一般的服務來的好價格也優惠
遇上不好的服務心理真得會很嘔 所以囉還是得多比較比較才不會吃虧
作者: jorserf    時間: 2011-10-17 09:37 AM

車友價都比較貴  不是嗎?
作者: gemara    時間: 2011-10-17 09:42 AM

買東西就是這樣子
自己要多比幾間,多問幾間
就跟買車一樣,認識的業務不一定最便宜
我在FSC有買過很滿意CP很高的東西(熊大的框跟TPMS......)
單然也有買過雷還有被騙過
就跟露天或YAHOO一樣,買東西自己眼睛要睜大
買到不滿意的東西,就上毒蛇區吧
作者: b0e0d    時間: 2011-10-17 09:46 AM

請善用搜尋以及PM~~

FSC  這兩樣最好用嚕~~~

再來就多觀察  其它鞋長的評語~~

這樣就可以降低風險啦~

作者: a129345178    時間: 2011-10-17 09:48 AM

現在就只好多應用網路
把奇摩拍賣跟PC露天好好地毯式搜索一遍吧

靠攏車友的都是想賺很大的
之前玩機車就知道了.....
作者: 基隆丫凱    時間: 2011-10-17 09:53 AM

電瓶的價格可以問問  忍者巴特力喔~

巴特力的價格  比網拍的價格還便宜~
作者: juangyh    時間: 2011-10-17 09:54 AM

推你這句...
"無奸不成商~~真的佛心來的沒幾家~~~"
這就是在FSC的寫照 看貼越多文的幾乎越黑
在Y拍還不敢瞎搞(競爭大吧)  來這裡就放肆了搞不懂
作者: KCPEI    時間: 2011-10-17 09:57 AM

windlu 發表:

我想
這句話有待商榷
看一下FSC的宗旨
"台灣最大FORD交流平台"
這只是一個平台
況且入會無需繳費
所以就沒有所謂權力與義務
完全是靠車友熱情來交流
所以不要把買貴  難用等事情
都算到FSC頭上
買賣是你情我願
像版主踩到地雷PO上來
相信會有很多人感激

不過
在商言商
殺頭生意有人做
了錢生意沒人做
要質量至上還是價格第一
花錢是老大
請自行評估(PO上板來問是非常有效果的)
作者: chenss    時間: 2011-10-17 10:02 AM

車友價...有兩種
作者: brabus3666    時間: 2011-10-17 10:05 AM

傻孩子 發表:
沒錯~所以我買東西都找不認識的~~~有問題直 ...

挨悠~~~~這方法好喔

學起來
作者: a129345178    時間: 2011-10-17 10:16 AM

基隆丫凱 發表:
電瓶的價格可以問問  忍者巴特力喔~

巴特 ...

就你這句話!!!
感謝你!!
作者: 士林小班    時間: 2011-10-17 11:06 AM

別太相信所謂的 "車友價"  . 還不如自己多花點時間先做好功課比較實在 ...
作者: 86632755    時間: 2011-10-17 11:30 AM

ttasd 發表:
這邊提供的是多一選擇的地方 , 所有交易跟社會的運作方式皆一樣

...

贊成贊成......

買東西前不訪停看聽.....多多比較不吃虧就是要多花點時間比較囉
作者: 彰化凱文    時間: 2011-10-17 12:56 PM

+1 待在板上你就會知道 車友價  跟斯斯一樣有二種
作者: Dynasty    時間: 2011-10-17 01:10 PM

windlu 發表:

我也有同感~這邊的廠商報的價格~在去y拍 ...

我最近也有同感
沒想到有車友先開砲了!
問了好幾次相關部件
平均都比外面高20%....
只能說問歸問,比價還是要的....

作者: 餐車小逸    時間: 2011-10-17 01:18 PM

傻孩子 發表:
沒錯~所以我買東西都找不認識的~~~有問題直 ...

+1  買東西真的不要找認識的  

認識的是會讓你比較信任 會覺得應該會比別人便宜

東西有什麼問題 還可以找的到人   那可就大錯特錯

認識的通常都比較貴 不好意思殺價 她說多少就付多少

自身經驗 就算朋友也一樣

對人只要7分信任就可以了

作者: 賤賤    時間: 2011-10-17 01:53 PM

jorserf 發表:
車友價都比較貴  不是嗎?

一定要的  

不過現在很少人會打出"車友價"這幾個字了

過去發生的事 知道的就知道 ....

作者: 賤賤    時間: 2011-10-17 01:55 PM

彰化凱文 發表:
+1 待在板上你就會知道 車友價  跟斯斯一樣 ...

一爽 一痛 ....

還有我要告訴你 現在斯斯不只兩種啦  哈 ..  
作者: 傑克小博    時間: 2011-10-17 02:39 PM

買賣本來就是一個願打一個願挨!!
好不好用~值不值得~~
完全是車友們的自由心證
板上很多廠商賣相同性質的產品很多
本來就應該多看多問多比較!
而且不要車友說好用你就覺得一定好用!
事前一定要審慎評估!!!
這樣才不會花了錢買一肚子氣!!
大家一起共勉之....
作者: 年度MVP偶像    時間: 2011-10-17 06:20 PM

曾問過一條輪胎價差八百....四條就3200了

當然每家店拿的價格不一樣!~可是也差太多了吧.....
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2011-10-17 06:38 PM

沉了...
作者: 魯夫    時間: 2011-10-17 06:39 PM

不論在那買東西,多比價總是對的.
作者: 觀音阿宏    時間: 2011-10-17 06:53 PM

這點我很認同!!!因為我就是奸商
作者: 鐵灰tdci    時間: 2011-10-17 07:58 PM

奸商:18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18
作者: 劉翰興    時間: 2011-10-17 08:04 PM

觀音阿宏 發表:
這點我很認同!!!因為我就是奸商

哈哈!^_^
作者: t8607506621    時間: 2011-10-17 08:29 PM

現在的人比如說綁架啦.倒會啦.保險的.都馬是找認識的! 認識的(台咖有肉)!這年頭好像沒有便宜又大碗又耐用的東西!

大家也知道以前的電腦營目又貴又大台.我也不知道用了幾年了到現在還在用.相反的我家女王的液晶螢幕.已經換第二台了雖然便宜.可是也不耐用
作者: 一條蟲    時間: 2011-10-17 09:07 PM

開版大自己都說了..
貨比三家不吃虧不是嗎?
一樣的東西板上不只一家贊助商在賣
沒贊助的賣家也一堆....
自己買了不如自己預期的東西
才來這邊抱怨...
說到底還不是自己的疏忽....
花錢事小.買經驗就值得了...
在這邊買東西有問題至少還會有人理你
你去其他購物平台買看看...
過幾天還會有426打電話跟你說你轉帳設定錯誤勒
作者: lovechuan    時間: 2011-10-17 09:17 PM

車友價 = 車友服務價

多收的費用就是在賣服務的

如果售後服務有做好,貴一點點是沒關係

最怕的就是遇到那種買賣前把你當阿爸

買賣後弄到你想給他巴蕊

不過說真的,版上還是有些東西賣得確實是比外面便宜

不過...真的要多問多比較,也要多做點功課

說到電子油門加速器,上禮拜六去金弘笙有看到一組七段可調

999元
作者: allenfd    時間: 2011-10-17 10:10 PM

一條蟲 發表:
開版大自己都說了..
貨比三家不吃虧不是嗎 ...

與其說我上來抱怨
不如說我是來經驗分享的比較貼切吧
因為有了第一次X裕音響的經驗
所以第二次要裝電子油門加速器才會到處比價到處比規格
也因此才沒當了兩次冤大頭

另外補充一點
我不怕東西買貴,你給我一流的產品,一流的施工品質,這樣貴一點又何紡?
我只怕給我一流的價錢卻給我次等的產品+粗操的施工
作者: xs95sen    時間: 2011-10-17 10:15 PM

我覺得你說不能調整的SB是過季產品我覺得並不然,我覺得你說可以直接調整的SB是很方便!但試問當你都習慣了某一個模式開車時,你還會在開車時調來調去嗎?說穿了可調時的SB不過也是一種噱頭,而且當你在行進間調整到新的模式時,不是相對也造成另一種潛在的危險嗎。所以不要以為東西新就一定是最好的
作者: 傑克小博    時間: 2011-10-17 10:22 PM

xs95sen 發表:
我覺得你說不能調整的SB是過季產品我覺得並 ...

+1認同樓上大大所說~
其實有時候產品設計越簡單
反而故障率較低也較耐用喔!!
作者: amber_wu    時間: 2011-10-17 10:55 PM

KCPEI 發表:

我想
這句話有待商榷
看一下FSC的宗旨 ...

花錢買族貼 算不算會費壓?
作者: 新莊蘆筍    時間: 2011-10-17 11:12 PM

現在的FSC跟早期來比,已經變很多了,不要再一昧的相信車友價這回事了
早期的FSC規模小,特約廠商都是甩哥自行去找的,而且都是車友開的
不敢說這些廠商都沒賺,沒賺也活不下去,不過至少賺的比較有人性一點~
服務有做的好一些,至少要幹譙也比較找的到人!
現在的FSC規模林子大了,什麼鳥都飛來了!要做到控管,是不可能的事!
想消費的還是多做點功課比較保險!
作者: 動力機械    時間: 2011-10-18 01:36 AM

多買多比較 別像我一樣 搞不清楚狀況 之前某個板上廠商(已退出了)

想知道的 請善用搜尋
作者: 4881rz    時間: 2011-10-18 06:47 AM

我也有切身之痛,之前曾在版上買過一箱機油,5w-40的,我還自取哩,原本也以為會較便宜,結果並沒有。後來在Y拍上面看到一樣是同個廠商,同款機油5w-50的售價跟我買的5w-40價格是一樣的,頓時覺得我像白痴一樣, 作生意講的是童叟無欺,同樣的東西不管在那裡賣,就應該是同樣的價格,但此番行為真得讓我見識到無奸不成商。
作者: 觀音阿宏    時間: 2011-10-18 07:56 AM

這點我有切身之痛,同時也理解到無奸不成商的道理,
因此現在換什麼東西我都秉持,多聽、多看、多問、多比較、
也可以去店家實際了解施工狀況、才不會造成自己的困擾、
版上也很多贊助廠商也是很優良的!畢竟這只是一個平台!
所謂平台對我的好處就是不知道可以詢問大家的意見!
把我所知道的提供給大家參考!這不就是這個平台的好處!
以上是小弟的想法!!!