標題: [綜合討論] FOCUS TDCI 4D [列印本頁]

作者: turnerno22000    時間: 2011-10-17 11:40 PM     標題: FOCUS TDCI 4D

請問各位大大
我的是08年FOCUS TDCI 4D手排
已經開了3萬多...
輪胎紋路還有大概0.3公分
電瓶也還沒換過
請問:
1-有市售電瓶號稱可以更強力的提共車用電力..這是否有效??
2-若是換電瓶的話以哪款電瓶CP值比較高?
3-輪胎也到了該換的時候請問換哪種CP值比較高.
  個人通常都是市區開車比較多偶爾上山喝咖啡看風景
4-我記的原廠好像是16吋的框..不知道線在換胎是否可以在不換框的前提下.
   換大一點的胎?
5-若是換大一點的胎是否會有安全上的顧慮?
6-耗油的問題可以暫且不考慮.大一點的胎皮是否會提供更好的穩定操控性?
7-請幫忙建議台南是否有好的店家可提共服務
以上麻煩各位大大解惑
感謝
作者: kuohsuan    時間: 2011-10-17 11:47 PM

0.3公分........光頭胎
作者: 呼吸中    時間: 2011-10-18 01:29 AM

turnerno22000 發表:
請問各位大大
我的是08年FOCUS TDCI 4D手排 ...

我跟你是一樣的車  電瓶的問題我回答妳好了   你可以換65A以上的就好   牌子的話找大牌子  不要用的假的就可以了   然後用了一年半以後的  偶而要量一下電壓高低  

我的原廠電瓶是用了三年  大約5萬公里左右   其實也是因為現在的車的電裝品都蠻多的  相較之下  小柴的電瓶壽命才會那麼不堪   還有關於16吋的輪胎選擇

我是建議你升級框  因為原本的16吋輪胎  價格和17並不會有太明顯的差異  想不換框升級胎面寬度的話   輪胎的選擇會比較有限  至於耗油的問題   那對於手排TDCI來說  

是影響不大的   甚至沒感覺   換大一點的輪胎    行路的安全性是絕對有提高的   畢竟接觸面積會提高   如果你決定換17吋    可以選擇215/45/R17  225/45/R17類似這種規格

都算很好找的輪胎   這是較為扁平一點  但是對於小柴的行路和安全性  跟你現在的規格   是好了很多   至於輪胎推薦   可以參考板上很多人的使用經驗

多爬文可以得到答案    輪胎是看你的需求到哪裡  是要耐磨  還是平均  還是經濟下去判斷    沒有一定的結論   至於網路上賣的其他輔助電力的設備   沒使用過沒辦法給你意見

反正換框+換胎  正常優惠也會多一些些   可以找冷門圈來殺價   還有你在台南   店家很多  看你有沒有認識的囉  或是請信任的朋友介紹即可     我在台北無法給你店家資訊的幫忙!!

台南是改裝重鎮   店家非常多   多比較就可以囉     以上僅供你參考
作者: turnerno22000    時間: 2011-10-18 09:33 AM

kuohsuan 發表:
0.3公分........光頭胎

大大你是說
0.3已經需要換胎了嗎??
還是還可以撐多久??
作者: turnerno22000    時間: 2011-10-18 09:43 AM

呼吸中 發表:

我跟你是一樣的車  電瓶的問題我回答 ...

感謝大大的詳細介紹與建議
我本來也想考慮連框一起換
但是想到光是框的錢花下來也不少錢..
所以才考慮只換胎不換框
因為換下來的16"框放在家裡也不是
丟掉又可惜
賣又賣不出去
這就是我一直很難取捨的問題
因為我只是各小上班族
所以能省則省能用則用
至於胎皮是因為考量到安全性問題
那該花就得花
至於台南店家因為太多
又不熟哪家好不好
所以才上網來問看看