標題: [TDCI] TDCI 冷車發動有轟隆一聲 [列印本頁]

作者: ancientsky    時間: 2011-10-19 08:50 PM     標題: TDCI 冷車發動有轟隆一聲

大家好 我上周才牽TDCI 今天下班的時候 才剛發動引勤 突然聽到一聲很大聲的轟隆 嚇到我了

可是 行進沒有問題...有大大能大概分析一下是什麼問題嗎@@ 聲音很像是右前方

PS: 之後我開回家的途中都沒啥異況 到家後 也試著重發車子 也沒聽到聲音~~

該不會中車王了吧>"<
作者: 橘太    時間: 2011-10-19 08:58 PM

我前幾天有回原廠調整 皮帶盤的 離合器    有點咬死 所以  請技師調整一下
作者: 大胖鼠    時間: 2011-10-19 09:07 PM

正常正常的!
作者: ancientsky    時間: 2011-10-19 09:12 PM

橘太 發表:
我前幾天有回原廠調整 皮帶盤的 離合器     ...

所以 大概會是皮帶盤的離合器問題嗎 想說 需不需要提供給原廠計師大概的問題點 發便他找出問題
作者: ancientsky    時間: 2011-10-19 09:14 PM

大胖鼠 發表:
正常正常的!

大大周遭也有人有類似的問題嗎@@?

我剛剛有先去搜尋其他人的問題

發現 沒有人跟我一樣>"<

打算明天下班先去朋友的家裡頂起來看>"<
作者: 橘太    時間: 2011-10-19 09:40 PM

ancientsky 發表:

所以 大概會是皮帶盤的離合器問題嗎 想說 ...

已經調整好ㄌ  

原本的原因是  皮帶帶動  可是 壓縮機皮帶盤 有點咬死  拉動一下  停止  右拉動一下  所以有  鐵跟鐵磨擦的聲音

為了皮帶好 那幾天開車都開冷氣 讓 壓縮機運轉  才不會讓皮帶空轉  磨損

回原廠請技師調整了一下 離合器 已經沒有聲音ㄌ  也順ㄌ
作者: 尾多賀    時間: 2011-10-21 08:02 PM

隔空抓藥很難對症下藥,進廠路試再判斷較可靠。
作者: mimi0507    時間: 2011-10-24 01:09 PM

ancientsky 發表:
大家好 我上周才牽TDCI 今天下班的時候 才剛 ...

車才剛牽,回場看看最準..也比較安心呀