標題: [綜合討論] 如果遇到這種業務.... [列印本頁]

作者: 棄天帝    時間: 2011-10-19 09:48 PM     標題: 如果遇到這種業務....

小弟10月初跟福特訂了一台focus  
他是朋友的爸爸認識的  當下第二次去
他們公司我就訂車了 他跟我說20.21號車會到
我18號打給業務  他說19號要跟我說....
19號中午我沒等到他的電話  打給業務
沒接  那時候快12點  等到下午四點等不到他回電
我又打業務的手機一次  他又沒接  我打他們服務廠
的電話  好死不死他接的  我問他說 我打你手機怎不接
他說早上在上課手機轉無聲不方便接電話?各位信嗎?
他又說他有看到未接,他跟我說他等晚上八點才要回電
這樣你們接受嗎?搞的顧客跟業務相反了
這樣子車子有問題還會鳥我嗎?
我能客訴他嗎?客訴有用嗎?
作者: TERIOS-小杰    時間: 2011-10-19 09:51 PM

棄天帝 發表:
他是朋友 ...

照理來說 客訴 是沒用的
作者: fscgo    時間: 2011-10-19 09:52 PM

折扣有很大ㄇ
作者: stanley501    時間: 2011-10-19 09:53 PM

退訂
他就會乖乖來安撫你了   

不要花錢買罪受~~
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-10-19 09:54 PM

還好吧!
我也常常因為早上開會結果整天都轉手機無聲的
我覺得沒什麼

又不是沒交車或遲交車或與合約項目不符的
有什麼好申訴的

再說你們也可以直接打電話到門市找他或找他主管問一下就好了
作者: foster_hsu    時間: 2011-10-19 09:55 PM

其實我一直很不解~~為什麼車子有問題要找業務?不是應該找技師嗎?
業務又不會修車,找業務的用意在哪?
作者: 天地    時間: 2011-10-19 09:56 PM

棄天帝 發表:
他是朋友 ...

很多業務都這樣,有些錢收了就不太理你了...爛
作者: 棄天帝    時間: 2011-10-19 09:56 PM

我是新車還沒交車   不問業務還要問誰?
不是我龜毛是一種奇摩子
如果買個車都要顧客一直打電話給業務
那我當業務不就好了  我要的是奇摩子
錢給業務賺我反而沒差   懂嗎
作者: 橘太    時間: 2011-10-19 10:02 PM

交車當天不要去  

就說有事情 延後交車期  將他一軍

不然退訂  退車
作者: geminishin    時間: 2011-10-19 10:03 PM

這種感覺我懂,我的車交車前也是這樣,甚麼事情都是我自己要找業務,交車後因為某件事不爽直接跟他們經理反應,現在我有問題他多少還會打來關心一下。
作者: 棄天帝    時間: 2011-10-19 10:04 PM

退訂   我怕訂金拿不回來.....
作者: 橘太    時間: 2011-10-19 10:07 PM

棄天帝 發表:

要退的有理

通常 都可以退錢  如果業務不妥  可以整他  

交車很晚才到交車  等總公司服務電話來評分的時候  

給他一各X  讓他 被扣錢  扣分  他就會好好的來跟你交陪了
作者: 屁爺    時間: 2011-10-19 10:09 PM

你放心   退訂     他一定要還你錢   你可以去告他

我自己就發生過一次
作者: JamesCai    時間: 2011-10-19 10:09 PM

棄天帝 發表:
他是朋友 ...

退訂+1
這麼冷的態度,給他一桶冷水讓他醒醒。
作者: 棄天帝    時間: 2011-10-19 10:10 PM

如果跟總公司說業務服務不好  這樣算有理嗎?
x我是一定會給的   交車我也會盡量延  也不接電話  
更不會回   因為當初你也是這樣對我   我對他這樣不算過份吧
作者: 小烈    時間: 2011-10-19 10:10 PM

認識的還這樣  暈倒

以前我買車也是跟認識的買  結果越跟認識的買  做事就越隨便

我懂版主買車緊張的心情~

他隨便  你也給他隨便下去

故意刁難他  

反正這種人  一定是車賣了  人就消失了  你信不信!?
作者: KCPEI    時間: 2011-10-19 10:11 PM

1.直接找該營業所最高主管
2.當做經驗, 買東西要找不認識的
3.注意訂單背面有關延遲交車相關事項
作者: 棄天帝    時間: 2011-10-19 10:14 PM

我信阿  所以現在我才會怕  怕說到時候車有問題  他更不會鳥我
作者: 草字頭    時間: 2011-10-19 10:15 PM

怎麼福特這麼多這種業代啊
我當初買車也差不多這種情形耶
作者: 橘太    時間: 2011-10-19 10:41 PM

我的業務還好ㄟ  

只是他知道我玩車玩很大 通常 幾星期一通電話假關心一下   

順便問要不要保養阿  

主要是  有朋友買車要介紹給他喔

服務上還OK  到目前遇到的問題  都有幫我解決

整他了臘
作者: gain1122    時間: 2011-10-20 01:14 AM

直接勇敢的退訂吧,既然他不在乎重視你這一筆,就不要讓他賺了阿
反正想要賺這一筆的多的是,我的業務當初雖然服務很好,交車完評比
都給他打圈,但是到現在一通關心的電話都沒有了....殘念阿
作者: magcrazy    時間: 2011-10-20 01:28 AM

一.一 我好像6月買車後到現在還沒接過 我買車那個業務的電話過耶...

他因該在板上 看到 關心一下我吧....

4個月了,連一通都沒.....
作者: songcool0937    時間: 2011-10-20 01:39 AM

業務不是這樣做的吧 客戶最忌諱找不到人
交車前已經是這樣了
交車後我看服務也不會好到哪去
之後還有辦保險的事宜
贊成退訂 除非你不想要售後服務了
不然交車後 消失的機率很高
作者: 棄天帝    時間: 2011-10-20 07:38 AM

昨晚有打電話去總公司客訴他   他們有專員會連繫我  看情況......
退訂應該會吧   人生第一次買車   很多眉角都沒去注意
買車我比較在意的是售後服務   服務這兩個次我很在意
其它都還能接受
作者: 賤賤    時間: 2011-10-20 09:09 AM

stanley501 發表:
退訂
他就會乖乖來安撫你了   

不要花 ...

+1

我以前也遇過

變成關係像是相反

我很急打也不接不回

所以你就跟他說你要退訂

相信對方應該就會開始積極
作者: Hands    時間: 2011-10-20 11:06 AM

我只有感覺大大好像很迫不及待哦
作者: 阿比    時間: 2011-10-20 11:15 AM

基本上大多數業務的心理就只是想賣車賺錢而已.....等交車完後一定愛理不理的
作者: 士林小班    時間: 2011-10-20 11:21 AM

遇到爛業務的話 . 搞不好交車的那一刻起你就會當他已經不在人世了 ...
作者: 灰太郎    時間: 2011-10-21 10:18 AM

現在的業務服務品質都有提昇一些了 遇到這個算是少數的個案吧
從購車到現在 業代偶而還會打電話關心用車的情形  同時也跟服務廠技師混的蠻熟了
到目前為止的還是愉快的  版大碰到的問題還真傷腦筋 但建議還不到退訂的地步  再和業代溝通或直接找主管服務
相信他們會更盡心的為你服務的
作者: b0e0d    時間: 2011-10-21 10:26 AM

吃定你  是他朋友的兒子吧!!

反正他又不是你朋友!!  

翻臉+1  翻臉+1!!

作者: 尾多賀    時間: 2011-10-21 07:58 PM

售後服務很重要,應該列為購車評比的要項。
作者: winaiu    時間: 2011-10-22 12:44 AM

直接退訂吧

業務說的話能相信

上課哩 上啥課

賣車的業務除了菜鳥教育訓練

福特還會上課 別騙了

又不是技師以前還有上專業認證
多了一堆臂章又沒加薪

車都沒交就如此

想必你一定被當大肥羊菜單不是很好

交車後他會鳥你想都別想

買車會找認識的問

然後丟一句你能賣多少 別人比你低找別人買
作者: JASON-CHENG    時間: 2011-10-22 07:44 AM

他給的折扣有很大嗎?
作者: amanda88    時間: 2011-10-24 12:42 AM

棄天帝 發表:
我是新車還沒交車   不問業務還要問誰?
不 ...

奇檬子不好..
最好不要買啦
作者: mimi0507    時間: 2011-10-24 12:40 PM

棄天帝 發表:

訂單簽囉三天..超過審閱期,訂金慧拿不回來..
作者: wayne_tsai    時間: 2011-10-24 04:20 PM

棄天帝 發表:
他是朋友 ...

老實說我也是!~進度都不回報,都要我主動問
說好的交車時間,跟實際交車時間差了快一個月,保單也事後給,遲遲等不到,當我打過去問,他說不就有說了嗎
這還不打緊,業務說保養經由業務預約有折扣,就請他預約(聽說有業績)
,保樣後沒看到折扣打電話去問,業務吞吞吐吐的說不是有機油卷嗎?(網路上有寫預約就送機油卷)
愛騙人不老實,辦牌印章也是我自己送,(第一次買車不懂,由於是熟人介紹以為沒問題)被耍兩三次,
不知道的地方也不知道被喀多少油水X安九X汽車鍾XX課X
作者: 小林so    時間: 2011-10-25 09:58 AM

業代會需要上課,應該是很正常的吧!版大不需要為了這種事壞了買車的心情!
當然可能這位業代的表現不是那麼積極,但其實有很多地方是可以雙方溝通的,
至於交車後的服務主是要在服務廠,所以版大不需要太過擔心啦!