標題: [外觀] 小白5D撞凹的原廠保桿...DIY後順利完工了!! [列印本頁]

作者: Gison    時間: 2011-10-21 06:27 PM     標題: 小白5D撞凹的原廠保桿...DIY後順利完工了!!

自從小白的前保桿被女王撞了一個凹洞後...
看到就心痛...(車子才牽回來3個月耶~~慘!!)
但又不想這麼快出險...就下定決心來給他換自己換新裝..
自己全程DIY處理...順便加上之前買的PP新下巴
經過了2天的施工....終於完工了!!

第一天~先拆下保桿先把凹洞用烘的方式烘回原來樣子...
(因為保桿是塑膠材質,所以就用左上角的噴燈~把凹洞部分烘軟來...再從保桿後面推回原來該有樣子)
PS : 烘軟千萬不要用"貴手"去推~~會燙熟喔!!
等保桿冷卻後就用紙膠帶貼出要噴的地方~其餘地方用報紙遮住不要噴到
周圍貼好了之後!就把凹洞烘回部分以及要重新上漆的地方.先全部用水砂紙打磨
(因為烘回來的部分上面的漆一定會給他掉漆裂掉...就一起直接用200號.600號.1500號以上的水砂紙磨平)
把磨完的削削清理乾淨...之後就可以開始烤漆溜...
就直接噴上平光黑漆(手機拍攝...畫素不足)

最原始烤漆完成品~安裝上車(手機拍攝...畫素不足)

再正面來一張~~素素的(手機拍攝...畫素不足)

第二天~等漆完全乾了!!
順手就上了條水箱罩的紅線+黑底紅WOLF標+SPORTS MIND黑字貼....看起來有點運動感+殺氣!! 呵呵~~

有點類RS樣式的烤漆...((水箱罩底下噴黑的地方就是原本女王撞凹的地方))

洗完車~打完蠟...收工回家
原來! 原廠的保桿也可以這麼好看^^

希望不要再被我家女王撞凹了~~我辛苦了兩天!!!
作者: kawaieiei    時間: 2011-10-21 06:31 PM

大大巧手真是厲害!!
作者: 屁爺    時間: 2011-10-21 06:41 PM

水喔                 請問一下黑底紅WOLF標去哪買的呢  可以跟我說一下嗎
作者: 賤賤    時間: 2011-10-21 06:41 PM

怎麼沒有來幾張施工過程  
作者: Gison    時間: 2011-10-21 06:43 PM

屁爺 發表:
水喔                 請問一下黑底紅WOLF標 ...

我是買貼紙的拉!! 直接貼上溜~~各大汽車用品店都有再賣吧...
要不然市面上還有一種整個座的...但好貴...
作者: 小白倫    時間: 2011-10-21 06:45 PM

好帥ㄚ

如果下巴一體會更優
作者: Gison    時間: 2011-10-21 06:49 PM

賤賤 發表:
怎麼沒有來幾張施工過程  

賤大...
因為施工的時候~第一次拆保桿...結果我的手變成下面這樣....
痛到沒辦法拍照~~哈哈!! ((技術差))

補一張保桿考漆照!! 呵呵

作者: Gison    時間: 2011-10-21 06:52 PM

小白倫 發表:
好帥ㄚ

如果下巴一體會更優

原本有想過! 要不要直接補土給他直接補成一體...
但之後又想到~下巴會一直磨到~最後還是會裂開...還是算了!!
之後哪天看膩了~還可以直接拆下! 呵呵~~
作者: 賤賤    時間: 2011-10-21 06:56 PM

Gison 發表:

賤大...
因為施工的時候~第一次拆保桿 ...

很痛 ......

不過自己DIY成功後看看手上的傷發覺還蠻值得  
相信不少愛車的男人都有相同的情形

想想當時也是千斤頂頂起來
人躺在車下伸手綁束帶
冒著不要命的風險以及手超酸
加上與你相同的傷痕累累還有被蚊子狂咬
為了就是成果  ...   

哈哈 恭喜你成功了
作者: Gison    時間: 2011-10-21 06:59 PM

賤賤 發表:

很痛 ......

不過自 ...

哈哈~不過每當半夜時刻~看到賤大的精讚文章....
什麼痛忘了~~嘿嘿嘿!! 這也是很多FSC男人的心聲呀!!!
不過完工的時刻真的很爽~~但不要再被撞到拉!!
當看到車子一個凹洞的回來~~真的也很心痛+賭爛...但又不能說什麼!! 因為是女王撞的
作者: 大胖鼠    時間: 2011-10-21 07:02 PM

MARK好亮壓!

作者: a129345178    時間: 2011-10-21 07:20 PM

請問可以PO烤漆過程,原料使用,購買來源分享嗎
作者: Gison    時間: 2011-10-21 08:12 PM

a129345178 發表:
請問可以PO烤漆過程,原料使用,購買來源分享嗎

烤漆...就是一般的五金行的平光黑噴漆(我使用過3種...第一種噴起來有顆粒.第二種漆的黏性不夠好容易剝落.噴到第3種才ok...噴漆之前要先試用一下噴出來的感覺)
先把不要噴到的地方用紙膠帶貼起來...再逐漸用240.600.2000號的水砂紙打磨...之後擦乾淨就可以上漆了...因為是平光黑...就不用上晶油啦!!

原料就是原廠保桿+PP下巴+砂紙(240.600.2000逐漸打磨)+平光黑噴漆一罐+DIY時間很久+手會刮傷破皮流血+完成後很爽....
作者: ㄚ得    時間: 2011-10-21 08:24 PM

給你一個讚!!施工完之後車頭真的變得很有feel!!!!
作者: 士林小班    時間: 2011-10-21 11:04 PM

大大厲害喔 ! 居然有辦法自己拆前保 ...
作者: Gison    時間: 2011-10-21 11:54 PM

士林小班 發表:
大大厲害喔 !  居然有辦法自己拆前保 ...

其實保桿不難拆...不過FOCUS固定保桿的螺絲也太多了一點吧...多到一個誇張 = =
老師有教過...【看到螺絲就給他拆下來+大力有獎! 不用怕】小弟我抱持著這個信念..第一次給他拆保桿....哈哈
最難拆的就是葉子版前面那顆(共有2顆...固定保桿密合度)因為很卡手~不好施工...光拆那一顆螺絲就花了快10分鐘(還給我左右各一顆)
但其實最累的步驟就是處理水箱護罩要怎麼跟保桿脫離...他們難分難捨有夠難處理....
真的是超複雜~卡超緊~超怕斷掉....結果拆一個保桿拆了快2小時...(光水箱護罩就弄了30分鐘 )
作者: 動力機械    時間: 2011-10-22 08:14 AM

作者: RU486_Eddy    時間: 2011-11-20 02:06 AM

今天親眼看到之後真的很佩服你的耐心~完整度很高,真的會讓人有誤認為RS的錯覺,非的要走近一些看才知道
作者: Gison    時間: 2011-11-20 02:20 AM

鄔金椿 發表:
今天親眼看到之後真的很佩服你的耐心~完整度 ...

哈哈~類RS版的保桿...
哀~~其實我也不願意這樣的...車才牽3個月....誰叫他~~~被女王撞凹了!!
省錢不想出險就自己DIY溜~~~每個車友來看都說~我不相信你的車才牽3個月  
歡迎你下次有經過新竹再過來坐坐溜~~
希望你的歐規擾流不要掉下來~~給我乖乖黏好!!
還有保險絲的點煙器擴充座....可以讓你好好的使用拉! 呵呵~~
作者: 河馬    時間: 2011-12-28 09:57 AM

請問一下補土~~~車用跟家用有一樣嗎?
謝喔
作者: bankbankjp    時間: 2011-12-28 10:10 AM

厲害厲害~~果然板上臥虎藏龍  可否請教 您覺得沒問題噴漆的品牌名稱嗎?
作者: Gison    時間: 2011-12-28 03:11 PM

河馬 發表:
請問一下補土~~~車用跟家用有一樣嗎?
謝喔

補土跟一般家裡補牆壁的不一樣喔!
要去買專用的 (蝴蝶牌)!!
作者: Gison    時間: 2011-12-28 03:22 PM

bankbankjp 發表:
厲害厲害~~果然板上臥虎藏龍  可否請教 您覺 ...

我是用COLA 噴漆
不知道好不好買~~
作者: bankbankjp    時間: 2011-12-31 10:02 AM

老哥你是說這一種可樂牌的嗎?http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f29245972
作者: Gison    時間: 2012-1-2 01:25 AM

bankbankjp 發表:
老哥你是說這一種可樂牌的嗎?http://tw.pag ...

不是耶! 我上面寫的是cola~~
不是這個color 耶~~
這個好像不好找@@...