標題: [綜合討論] 加油時油槍故障 [列印本頁]

作者: jonas    時間: 2011-10-24 07:40 PM     標題: 加油時油槍故障

事情發生在上個禮拜天晚上去台中烏日一間中油直營加油
跟工讀生說柴油加滿
那理所當然他就不會顧在那啦,因為油槍有感測器可以感應
結果那次油槍感測器壞掉,也好裡家在那次我有下車去看一下車身
印象中原本車子裡就差不多二十公升的油了
直覺就覺得那次怎麼加的那麼久(那時還沒滿出來)
結果不到五秒鐘,油就溢出來了
我趕緊叫工讀生來處理
工讀生先簡單清理一下,接下來就看著我說
剛剛真的加別台車時沒問題(很無辜的臉,是蠻老實的樣子啦)
他也有去叫站長出來,
當然是溢出來不多啦,差不多1公升左右吧
站長和工讀生看起來都是古意人,好吧
我這個人就怕育到古意人
他也說要賠償我一些油費順便幫我洗車
我想說算了,他若是用刷大卡車的刷子刷我的車子,那不如不要刷
在這要提醒開車的大大們
去加油站加油時,還是下車看一下比較好,反正當作是運動、活動筋骨
否則哪天遇到類似此情形,也是很倒楣的(這種機率應該很低吧)
作者: a129345178    時間: 2011-10-24 07:45 PM

謝謝分享
作者: 怪手    時間: 2011-10-24 07:49 PM

我就沒有這樣的問題
每次加油我一定下車超怕工讀生加錯油

作者: gemara    時間: 2011-10-24 07:56 PM

我加油一定下車,一來避免工讀生餵我的小烏龜喝汽油
二來就算有個萬一,要跑比較快
作者: 睡寶    時間: 2011-10-24 08:35 PM

我雖然是汽油車,但是我每次加油都會下車看,順便保護我的油箱蓋,工讀生都很粗魯的,怕哪天那條繩子斷了,就完蛋了。
作者: baken    時間: 2011-10-24 09:14 PM

gemara 發表:
我加油一定下車,一來避免工讀生餵我的小烏龜 ...

就算有個萬一,要跑比較快+1
順便看有沒有漂亮的工讀生妹妹....
作者: 賴柚子    時間: 2011-10-24 10:14 PM

baken 發表:

就算有個萬一,要跑比較快+1
順 ...

+1+1
作者: 士林小班    時間: 2011-10-24 11:11 PM

自己 Diy 加油少說也不下百次倒是還沒遇過這種情形說 ...
作者: 賤賤    時間: 2011-10-25 01:16 AM

gemara 發表:
我加油一定下車,一來避免工讀生餵我的小烏龜 ...

+1 還是下車監督比在車上等待安心
作者: as0036    時間: 2011-10-25 09:29 AM

沒這個問題....都自己在公司加油...
作者: Bobby    時間: 2011-10-25 03:33 PM

我家附近也有一座加油站,也是油槍不會自動停止,那個幫我加油工讀生才鮮,噴出來後才趕緊停止加油,然後拿抹布把油槍擦一擦後才跟我道歉,回頭跟我說一共XX元,連幫我擦車或洗車的意願都沒有,還連同噴出來的油都算在我頭上,我氣得要找站長解釋,我老婆連忙拉住我說不要跟工讀生計較,說甚麼他們打工很辛苦,這樣他們可能會被罰錢什麼的。

反正車子也髒了,因為當時是新車,離開加油站後我就立即去洗車,免得傷烤漆。

第二次之後我就再也沒去這家加油站了。