標題: [內裝] MK2 5D 副駕駛異音 [列印本頁]

作者: didjerama    時間: 2011-10-25 08:22 PM     標題: MK2 5D 副駕駛異音

請問有人副駕駛座行駛有異音嗎?

有坐人不會,沒坐人30KM以上就會有個聲音,搭搭搭的...

該去出保固了嗎=.=
作者: rambo1980    時間: 2011-10-25 08:34 PM

也不知那來的…
我也會有
椅背動一動有時就好了
有時有有有沒有…
作者: he.jrgangq    時間: 2011-10-25 08:39 PM

小弟上次也是在副駕駛有異音出現.後來回原廠查了好久
引擎室.避震器等等都檢查過了.都找不到原因.技師上路試開
也找不到哪裡有異狀.後來把車子撐起來.發現引擎下護板其中1個螺絲沒有裝墊片
後來把墊片補上.異音也就沒有出現過.(技師的解釋是說因為風阻導致護板震動
所以才有異音)感謝技師的細心檢查(中園廠)
提供給您參考看看
作者: 大胖鼠    時間: 2011-10-25 08:49 PM

加減都會有,麻痺了,音響開大聲一點
作者: ttyz    時間: 2011-10-26 06:35 AM

你說的異音是否在路不平的時候特別明顯

我朋友的車也是這樣

副駕有坐人,即便是小孩子也都不會有聲音

但只要沒坐…路不平就會有異音

原廠技師看過說是椅子下方的什麼卡榫沒卡好

要把椅子拆下來調整一下

參考看看
作者: didjerama    時間: 2011-10-26 09:18 AM

ttyz 發表:

...

嗯 , 或是我用手敲椅子側邊也會有聲音, 找時間回原廠看了Q_Q
作者: lanhsiang    時間: 2011-10-26 04:24 PM

ttyz 發表:

...

+1

我是有更換過椅架,不過還是有,上次回廠問過,他們回說滑軌間隙過大造成的(大陸製造)。
作者: ttyz    時間: 2011-10-26 08:04 PM

lanhsiang 發表:

+1

我是有更換過椅架,不過還是有, ...

大大的意思是…

換了之後也是無解嗎???

那不就很煩人
作者: 年度MVP偶像    時間: 2011-10-27 09:34 PM

那有人跟我ㄧ樣副駕駛座門板玻璃有異音嗎?

關上窗戶聲音就出現了!!! 只要稍微打開一點聲音就不見了....

打開窗戶之後沒聲音絕對不是因為被風切聲蓋掉.....是真的沒聲音!!
作者: 尾多賀    時間: 2011-10-28 08:00 AM

只要試車可以試到明顯的異音(間歇性發生試不出的異音就較難解決),解決應該沒有問題。
在意異音趕快進廠處理就對了。
作者: 灰太郎    時間: 2011-10-28 02:22 PM

版大如果覺得有疑慮的話 建議還是回廠去抓問題點
其實車子多少會有點聲音產生   適應一陣子很快就會習慣啦~
別想太多 不習慣就回廠處理囉
作者: city168go    時間: 2011-10-28 02:27 PM

didjerama 發表:

有坐人 ...

回廠檢測看看啦!
作者: le.jj    時間: 2011-10-29 02:41 PM

應該是頭枕的問題,頭枕的插桿與座椅內基座互相敲擊的聲音
可以先檢查座椅是否有推入卡榫固定
再將副駕頭枕往上拉高一格,但別入卡榫 !
再聽聽看!應該聲音會消失!這是小弟的心得
作者: 0320ray    時間: 2011-10-29 02:55 PM

應該是副駕駛坐的安全帶接頭和座椅碰撞的聲音…
調整一下副駕駛座的前後位置即可~
試試看吧^^

作者: 文虎    時間: 2011-10-29 04:47 PM

異音無解!(絕不是安全帶撞擊聲音。因為有聲音時,用手臂靠著椅背,就沒有聲音。)
09TDCI 車主迄今還是這樣吱吱叫!
時好時壞!有坐人就沒聲音;沒坐人就有聲音!
原廠幫我換過一次椅子後,就裝傻哩!他們不外乎狂拆椅子!狂鎖緊逼螺絲。也是毫無作用!
還加過塑膠墊片!也是無效!

結論:放棄!(目前唯一瑕疵!但是每次回廠保養跟專員提,原廠專員兩手一攤!消費者只能無言!)
作者: didjerama    時間: 2011-10-29 06:47 PM

今天去保養場,試了幾次車,技師說坐椅底下的有線扣沒固定好.

調整之後再試車沒聲音了,再觀察幾天看看囉.
作者: 尾多賀    時間: 2011-11-1 08:44 PM

要找有經驗又有耐心板金師傅才有解。
作者: Focus-小高    時間: 2011-11-1 08:46 PM

didjerama 發表:

有坐人 ...

這狀況100%是椅子的問題
小弟09年5D FOCUS也是這樣
後來回原廠把椅子下彈簧處理一下就OK了
作者: kiwa    時間: 2011-11-2 03:23 PM     標題: MK2 5D 副駕駛異音

新車跑二三百就發現有這個刷刷聲音了~上次回忠孝廠的抓不出來,今天又去新店廠處理那個聲音!!大約是在剛發動車子一千七八百轉左右的時候會有那個聲音~~技師說是冷氣壓縮機剛啟動的時候會有,不影響行車, 把冷氣關掉就不會有那個聲音了~~~給新店廠推一下