標題: [TDCI] 買不到Q8鈦系列V LONG LIFE [5W-30] [列印本頁]

作者: sky111000    時間: 2011-10-27 01:03 PM     標題: 買不到Q8鈦系列V LONG LIFE [5W-30]

小弟的車是10年 focus TDCI 目前也開了快3W KM

想說快要保養了,手上的機油也快用完了

一直以來都是使用Q8鈦系列V LONG LIFE [5W-30] 覺得這罐由品質還不錯,開起來算順,也蠻省油的

今日打去億邦,他竟然說沒貨了 以後會不會進也不確定,在問他Q8 G 跟V系列有哪些不同

服務人員說不建議G系列,G系列不是很適合歐系車,比較適合柴油車,他又推薦另一種0W30,但小弟覺得5W30比較符合自己的用車環境

想說該換別種油了

目前找到的油MOBIL ESP 5W30

TOTAL Quartz INEO MC3 5w-30  (目前是首選這支~因為拿貨地點比較方便,評語似乎也不錯)

ARAL Super Tronic LongLife III 5W30 這支就比較沒概念了

請教一下是否有使用過以上機油的車友能分享一下優缺點呢?

或是還有Q8鈦系列V LONG LIFE [5W-30]可以賣小弟的?

是否有台南的車友能提供MOBIL  TOTAL    ARAL   手頭上可以提共5罐賣給小弟試用看看的,謝謝
作者: 6486    時間: 2011-10-27 01:08 PM

sky111000 發表:
小弟的車是10年 focus TDCI 目前也開了快3W ...

,G系列不是很適合歐系車,比較適合柴油車

不懂這是啥意思?????
TDCI是柴油車ㄚ
作者: SIMON526    時間: 2011-10-27 01:24 PM

我之前也是一直找找不到
就先買   TOTAL用了
作者: sky111000    時間: 2011-10-27 01:44 PM

請問SIMON526大

你是買TOTAL Quartz INEO MC3 5w-30 這支嗎?

使用起來跟Q8比較起來如何?
作者: 賤賤    時間: 2011-10-27 02:59 PM

以前也用Q8

其實可以試看RC大那支油

跟Q8比 包你滿意
作者: kianfui    時間: 2011-10-27 03:32 PM

賤賤 發表:
以前也用Q8

其實可以試看RC大那支油

...

請問是什麼???

正想要換油....我是用 MOBIL ESP...
作者: 賤賤    時間: 2011-10-27 05:42 PM

kianfui 發表:

請問是什麼???

正想要換油....我是 ...

請直接找RC大了解
作者: sky111000    時間: 2011-10-27 10:22 PM

6486 發表:

,G系列不是很適合歐系車,比較適合柴油車 ...

打錯了~~他意思是說比較適合日系車種~

sorry
作者: i15680    時間: 2011-10-28 01:25 AM

RC大的油品+1
之前使用7500KM後換下
再繼續使用RC大的油品
感覺有換新油跟沒換一樣....油門踩下去的感覺一樣
常開應該可以一萬再換
作者: austin_lee    時間: 2011-10-28 01:31 AM

Original BMW Quality Longlife-04 機油 分享與詢問

不知道有沒有車友用這一隻的?
作者: 賤賤    時間: 2011-10-28 02:23 AM

i15680 發表:
RC大的油品+1
之前使用7500KM後換下
再繼 ...

很耐用 沒啥衰退感
作者: dige888    時間: 2011-10-29 01:11 AM

MOBIL  TOTAL    ARAL三瓶我都用過,Q8我也用過,個人感覺是......MOBIL>Q8=ARAL=TOTAL,ARAL衰退較快,純粹個人使用後的感覺,目前持續使用
Shell HELIX ULTRA EXTRA 5W-30,拉轉快用8000還沒感覺衰退,不過機油這種東西還是要自已試過才知道
作者: johnwu    時間: 2011-10-29 10:45 PM

dige888 發表:
MOBIL  TOTAL    ARAL三瓶我都用過,Q8我也 ...

Shell HELIX ULTRA EXTRA 5W-30  1000Km換油後,目前我也使用這隻,油門變很輕很多了,轉速升很快。
+1
作者: sky111000    時間: 2011-10-30 03:35 AM

dige888 發表:
MOBIL  TOTAL    ARAL三瓶我都用過,Q8我也 ...

太晚看到你的文章~今日已經先買了10瓶TOTAL Quartz INEO MC3 5w-30

等下次在參考這支~價位也很不錯

Q8 V實在是買不到了,不然目前也是8XXX多感覺沒啥衰退,還蠻順的

請教一下~原本是用Q8這次要換TOTAL,更換機油種類,有需要注意啥?比如說有看過朋友加一瓶液體

說是要清洗,先發動5到10分,再將舊油漏出,再加入新由即可,步過之前是開汽油車

柴有車也需要比照辦理嗎??謝謝
作者: millter    時間: 2011-11-1 10:46 AM

我這裡還有11罐不分售限新北市面交,有興趣的人再PM給我吧!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e54192478
作者: ctc60513    時間: 2011-11-2 10:34 PM     標題: Q8鈦系列V LONG LIFE [5W-30]

你可以去車寶貝汽車百貨,那裡買的到QQ

作者: yuza    時間: 2011-11-2 10:48 PM

MOBIL ESP 5W-30
Shell HELIX ULTRA EXTRA 5W-30

這兩隻都有通過最嚴苛的VW 504/507與MB 229.51最高認證
有最高水準的抗油泥,高流動性,高抗磨損,25000km長效保護
性能與品質無庸至疑

我B16A+B20B也是用這兩款油
天天9000rpm在拉,引擎順暢無比

TDCI請放心使用

兩款的差異:
MOBIL ESP 5W-30 此油在5w-30級距算黏度算是高的,運轉上有0w-40的感覺,拉高轉聲浪飽滿
Shell HELIX ULTRA EXTRA 5W-30 黏度比較低,運轉阻力較小,拉轉快,油耗表現較佳