標題: [綜合討論] FOCUS 1.8 5D 汽油版 ~各位大大給個建議~感恩 [列印本頁]

作者: auisyn    時間: 2011-10-27 11:08 PM     標題: FOCUS 1.8 5D 汽油版 ~各位大大給個建議~感恩

小弟最近敗了FOCUS 1.85D 汽油版 星期六要交車~想請問各位板上的大大~你們的小佛都是加甚麼油~ 95或是98

作者: 小白倫    時間: 2011-10-27 11:10 PM

auisyn 發表:
請問各位板上的大大~你們的小佛都是加甚麼油

柴油~逃
作者: 阿峻    時間: 2011-10-27 11:10 PM

95就可以了~加98也行可是油很快就會沒有了....
作者: 鐵灰5D    時間: 2011-10-27 11:11 PM

壓縮比? 9.8 UP 可以加98, 9.8 DOWN加95哩,不過我都加柴油!!
作者: focus@小白@    時間: 2011-10-27 11:12 PM

看你自己阿~~95就可以了吧!
作者: auisyn    時間: 2011-10-27 11:12 PM

有沒有聽說加98會比較夠力~@@

跟我同事聊天時,他有提到加98好像比較夠力也比較省油~不知道是真是假~  
作者: 阿陞~~    時間: 2011-10-27 11:13 PM

阿峻 發表:
95就可以了~它璆i是油很快就會沒有了....

98跟95都差不多很快就沒了吧
作者: auisyn    時間: 2011-10-27 11:21 PM

Q4: 什麼是 98 無鉛汽油? 98 無鉛汽油與目前市售的 95 及 92 無鉛汽油,有何不同?

所謂 98 或 95、92 無鉛汽油是指汽油內所含辛烷值的數目而言,不同數目辛烷值的汽油,適用於不同壓縮比引擎。一般而言,98 無鉛汽油適用於壓縮比 9.8 以上的汽車,壓縮比 9.2 到 9.7 之間的汽車適用 95 無鉛汽油,壓縮比 9.2 以下的汽車,適用 92 無鉛汽油。

各汽車廠在推出新車型時,都會對選用的汽油種類,進行全面的測試,依據測試結果,推薦該車型最適合的汽油。因此,車主最好選用車廠推薦的汽油種類,以充份發揮汽車原設計性能。

這是在中油找到的~!!!
作者: 鐵灰5D    時間: 2011-10-27 11:26 PM

壓縮比10.8可以用98啦,油路也比較乾淨,但是貴喔!!!
auisyn 發表:
Q4: 什麼是 98 無鉛汽油? 98 無鉛汽油與目 ...

作者: 烏龍茶    時間: 2011-10-27 11:27 PM

我是加98
作者: songcool0937    時間: 2011-10-27 11:36 PM

我是11年2.0的5D我是加98 因為聽說比較有力
不過就像3F大所說的 油很快就沒了
作者: Nick_Yu    時間: 2011-10-27 11:37 PM

哇媽98滴!
作者: 士林小班    時間: 2011-10-28 12:57 AM

兩種都加加看不就好了 .   自己親身體驗一下就知道該吃 95 還是 98 了 ...
作者: 邱小傑    時間: 2011-10-28 01:00 AM

98 + 1  !! 無論加什麼油....一樣很快就沒惹
作者: chengde1026    時間: 2011-10-28 01:22 AM

98+1
粉快就沒油+1
作者: KCPEI    時間: 2011-10-28 07:30 AM

士林小班 發表:
兩種都�  自己親身體驗一下就知道該吃 95 還 ...

+1
自己的感覺最重要
作者: 魯夫    時間: 2011-10-28 07:43 AM

車不開也不好,開了又花錢,想省錢就不要買車,
開車嘛,自己高興就好,憑自己感覺就對了...
作者: brabus3666    時間: 2011-10-28 07:48 AM

邱小傑 發表:
98 + 1  !! 無論?

我也是1.8    加98
作者: huang14    時間: 2011-10-29 10:01 PM

加過98就不想再用95了
作者: YAYAYA1    時間: 2011-10-29 10:09 PM

我6月底牽車的~到目前都加95~
我也在想這桶油完後要換加98看看~但是許多人都說98加完再回加95會感覺沒力~
所以這次加了應該是不會再換回95了~
作者: auisyn    時間: 2011-10-30 01:09 AM

今天+了95~等快開完之後再來加98試試看

到時候假如測試心得有出來再跟各位大大報告  
作者: 米血    時間: 2011-10-30 03:49 AM

我10年 4D+98
會加98也是因為壓縮比 爆發比較好
在高速上省油比較明顯 一次加40公升 跟95 一桶油差不到40台幣
但是開高速的話 省下來一定大於40台幣
以上 是我的淺見

補充一點 建議不要95 98 換來換去 除非油桶已經見底了
作者: MIKESONG    時間: 2011-10-30 06:30 AM

YAYAYA1 發表:
我6月底牽車的~到目前都加95~
我也在想這桶 ...

+1

作者: harnet    時間: 2011-10-30 09:05 AM

auisyn 發表:
小弟最近敗了FOCUS 1.85D 汽油版 星期六要交 ...

作者: sy240464    時間: 2011-10-30 11:30 AM

我是1.8 4D   加98比較省油說~
auisyn 發表:
小弟最近敗了FOCUS 1.85D 汽油版 星期六要交 ...

作者: MIKESONG    時間: 2011-10-30 04:23 PM

我是1.8 4d ghia 汽油版...........
目前跑1500km 之前都是+95(1400km)
最近改加98後

引擎聲變得更靜!!
上坡馬力更足!!
跑起來更平順!!
啟動也不會延遲或點不著(之前業代說會啟動失敗次數會偏高.目前是100%啟動ok)!!

省不省油!!等我這一桶跑完再PO!!

98汽油+100!!