標題: [DIY發表] [DIY]輪框貼自己動手樂趣多...(影片已更新) [列印本頁]

作者: netboy    時間: 2011-10-27 11:19 PM     標題: [DIY]輪框貼自己動手樂趣多...(影片已更新)

禮拜二花了兩個多小時貼了兩咖框
說真的跪在地上拜那咖框兩個小時真的不是人幹的事
但是拗不過車主的要求
今天把剩下的兩咖框也貼好了

照片??沒有...一張照片也沒有
影片??....影片已經上傳到Youtube....

不過先說好....我第一次玩貼卡典西德....所以如果手路太差請各位先進不要砲我
另外這四咖框弄好了以後,我已經決定不再幫人家貼了
所以請不要回那種"請PM"的留言
感謝各位配合

要準備的東西:
1.美美的FOCUS一部,車上要有四咖美框
2.卡典西德四咖框的份量,參考大小為每咖框60X60CM
3.千斤頂一組,把車頂高用
4.用來拆輪框用的套筒板手一組
5.順手好用的外科手術刀或是筆刀一隻,我喜歡用重手的筆刀配OFLA 30度刀片,可以的話可以多準備點刀片
6.順手好用的吹風機一組,最好用美容院在用的那種吹風機,溫度剛好
7.眼鏡布一條,用來把貼紙貼上的時候推氣泡用的
8.適用的有機溶劑,用來把輪框上的汙漬清除,貼紙才貼的牢
9.用來沾取溶劑擦拭輪框用的乾淨布條

工序:
1.引擎熄火,入P檔,手煞車拉起
2.用套筒板手把輪框的螺絲略微放鬆,不要完全取下
3.以千斤頂將車體頂高,然後將螺絲取下,輪框取下來
4.用清水將輪框大致洗乾淨,擦乾
5.用布條沾取有機溶劑將輪框要貼貼紙的面完整的擦拭清理乾淨,並將輪圈中心蓋取下
6.將卡典西德貼紙的底紙撕開,兩個人抓緊四個角落,平均貼上
7.用眼鏡布開始將貼紙邊推氣泡,邊貼上輪框有需要貼上的面
8.遇到弧面請愛用吹風機,調整適當風量與溫度,讓每個該貼上的面都穩穩的貼上
9.輪圈中心蓋要先處理,挖一個洞,然後先把蓋子蓋好,底下的貼紙比較不會跑掉
10.拿外科手術刀或是筆刀,小心的切割貼紙,並把不需要的貼紙取下
11.全部割好後,檢查一下有沒有沒割好的地方,作細部加工
12.將輪框裝回去,螺絲務必用手輕輕轉入,然後拿套筒板手稍微用一點點力略為鎖緊
13.將千斤頂放下,讓輪胎接觸地面,這時用套筒板手以對角鎖法鎖緊,如有扭力板手更好,要注意鎖上的磅數
14.將其他三咖框重複2-13的步驟施作
15.若沒有扭力板手可以鎖上正確磅數,請至專業輪胎店或保養廠請人幫您放鬆後鎖上正確磅數
16.完成收工

影片因為我沒有攝影機,所以我是用行車記錄器拍的,效果不好,敬請見諒
配樂因為影片長達10分鐘,臨時沒有那麼多時間隨便弄一段上去,傷耳朵也請多包涵

中文字幕說明版
[youtube]WSmGKLnKLM4[/youtube]
作者: kogne    時間: 2011-10-27 11:24 PM

幹嘛要PM!!~~~

明天幫我才4張我要貼成橘色的!!@@@

我開玩笑的!!~~~
作者: karenf    時間: 2011-10-27 11:30 PM

kogne 發表:
幹嘛要PM!!~~~   

明天幫我才4張我要貼 ...

KG大~~~我六日有空~~~我很樂意買桶橘色漆~~~幫你全車洗個澡的~~~XD

作者: TDCI-AK    時間: 2011-10-27 11:42 PM

不敢出聲
作者: netboy    時間: 2011-10-27 11:45 PM

TDCI-AK 發表:
不敢出聲

低調至上這四個字跟在你的ID後面完全沒有說服力

作者: karenf    時間: 2011-10-27 11:47 PM

TDCI-AK 發表:
不敢出聲

你是AK大耶~~不用出聲~~~就有人會幫你搞定的啦~~~
話說星期日我發現~~~明明是2線道~~突然不知何時變成3線道~~
突然一台車從右後方出現~~原來是AK大來了~~~失敬失敬~~

作者: TDCI-AK    時間: 2011-10-27 11:49 PM

karenf 發表:

你是AK大耶~~不用出聲~~~就有人會幫你搞定 ...

拍謝拍謝,趕著回家餵奶啦,我是小弟而已麥ㄢ咧講
作者: karenf    時間: 2011-10-27 11:51 PM

TDCI-AK 發表:

拍謝拍謝,趕著回家餵奶啦,我是小弟而已 ...

從你那天接近我的速度來看~~~你兒子真的有餓~~

作者: 賤賤    時間: 2011-10-28 01:52 AM

還真想看看輪框用貼的是如何  
作者: netboy    時間: 2011-10-28 02:08 AM

賤賤 發表:
還真想看看輪框用貼的是如何  

請賤大稍後....影片上傳中了....預計一個小時內結束
影片完整大小約2.8G,請原諒我家網路比較慢只有5M上傳

作者: 賤賤    時間: 2011-10-28 02:18 AM

netboy 發表:

請賤大稍後....影片上傳中了....預計一個 ...

沒關係 早上看

最怕跑到一半當機  我遇過  
作者: 猖狂    時間: 2011-10-28 05:55 AM     標題: ..

翻胎的話 貼紙不會掉嗎...
作者: 賤賤    時間: 2011-10-28 09:00 AM

剛看完了 真的 真的好費工喔  

但....這樣洗車不會掉嗎  
作者: 黑龍波    時間: 2011-10-28 09:42 AM

賤賤 發表:
剛看完了 真的 真的好費工喔  

但.. ...

好讚....不會掉嗎??? XD!
作者: Show1319    時間: 2011-10-28 09:54 AM

洗車時  用水槍噴不會掉嗎??
作者: evo318    時間: 2011-10-28 10:47 AM

只要清潔做得好
不用怕他掉
也不用怕高壓水槍去洗會掉
除非你拿水槍去沖邊邊
才有可能

我自己有貼一咖框
用好一陣子也沒掉

作者: 傑德斯    時間: 2011-10-28 11:44 AM

恩..........
Y拍有在賣專門貼輪框的卡點西德紙
要先跟賣家講你是汽車還是機車
然後輪框尺寸、顏色
他就會寄過來了

其實這汽車百貨也有說...

但是這種大面積的只能自己DIY了
作者: kogne    時間: 2011-10-28 03:08 PM

karenf 發表:

KG大~~~我六日有空~~~我很樂意買桶 ...

真是讓您破費了!!~~~您的好意我心領了@@!!留給有需要的人吧!!

AK不是要烤可以留給他用喔!!@@
作者: lovechuan    時間: 2011-10-28 07:29 PM

不過好搞工

也需要極優的技巧
作者: karenf    時間: 2011-10-28 08:46 PM

kogne 發表:

真是讓您破費了!!~~~您的好意我心領了@ ...

那真是太可惜了呢~~~我本來還想說要找你女兒跟AK的兒子~~~一起動手樂趣多的說~~
作者: TDCI-AK    時間: 2011-10-28 10:16 PM

最後拍到我了 真害羞
作者: kogne    時間: 2011-10-28 11:33 PM

TDCI-AK 發表:
最後拍到我了 真害羞

拍到你剛好爾已吧!!!

怎連我這個去託運的也備拍到@@@!!!暈~~~~~
作者: TDCI-AK    時間: 2011-10-28 11:35 PM

kogne 發表:

拍到你剛好爾已吧!!!

怎連我這個去 ...

掯 跟河馬收1000塊的運費跟走路工
作者: netboy    時間: 2011-10-28 11:42 PM

鄭董你紅了....有很多人都認識你的車....
作者: TDCI-AK    時間: 2011-10-28 11:54 PM

netboy 發表:
鄭董你紅了....有很多人都認識你的車....

把我的臉打馬賽克可以嗎 = =?

這樣我以後隨便就會被找到 很危險耶
作者: netboy    時間: 2011-10-29 12:03 AM

安啦....在弄了

作者: JASON-CHENG    時間: 2011-10-29 01:38 PM

好靚的車喔..... KEN BLOCK式樣的...