標題: [動力] 手排車換檔變速箱問題 不大懂車幫解惑 [列印本頁]

作者: onlywish    時間: 2011-10-30 01:34 PM     標題: 手排車換檔變速箱問題 不大懂車幫解惑

請問我的車是FOCUS   5D   2.0S  手排

我的車在起步都沒力會延遲個0.5~1秒才出去

我朋友的車有貼背感    而我的卻有點弱

我是05年我朋友是06年我們都有裝加速晶片

但我就是跑輸他  他車也沒改什麼

難道差在他有降車身而我沒有!?   但也差太多了吧= =

車廠老闆跟我說是因為我的離合器不知啥東西鬆了

那鬆掉的東西名稱我忘了   說要換要"烙米兇"下來  要8500塊

說我用好加速會有感覺 還有會比較省油

請問這是啥問題呢!?   真的想老闆說的那樣嗎!?

還有我的車在行駛中  我沒踩離合器竟然可以三檔直接拉空檔   

一樣沒踩離合器在重空檔切進去四檔     怎麼可以這樣呢!?

這樣是正常嗎!?   那要離合器幹麼= =?   

請大大給我解答 到底是哪裡有可能出了問題呢!?

拜託拜託       幫幫我      謝謝大大.....................
作者: 小鄭    時間: 2011-10-30 01:55 PM

建議到功夫比較好的保養廠再做一次檢查

以上敘述的包含的太廣要逐一檢查會比較好!!

您的敘述很難抓的到哪裡有問題
作者: 餃子    時間: 2011-10-30 03:14 PM

同步齒輪?
釋放軸承?
離合器打滑?
05年如果離合器都沒修過...
耗材也差不多該換了!
作者: 阿TIM    時間: 2011-10-30 05:25 PM

感覺是變速箱出問題
齒輪 應該有耗損
找家認識的
拆下來看看吧
作者: 老蘇    時間: 2011-10-30 05:45 PM

1.
從你的敘述
應該是離合器有打滑的現象

2.
手排入檔後,不用踩離合器都能排到空檔
其他廠牌的手排車也一樣
手排變速箱在某些轉速下,確實可以不用踩離合器就換檔
作者: s3550509    時間: 2011-10-30 09:15 PM

老蘇 發表:
1.
從你的敘述
應該是離合器有打滑的現象 ...

真的在有些轉速下可以不用踩離合器換檔嗎?我還真是第一次聽到~~受益良多啊!
作者: onlywish    時間: 2011-10-31 06:00 PM

謝謝大大解答

再找別家問問><