標題: [綜合討論] 手排離合器打滑 [列印本頁]

作者: kianfui    時間: 2011-10-30 03:00 PM     標題: 手排離合器打滑

請問TDCI 手排離合器打滑了...
是整組換新的, 還是可以修...?

請問多少錢???

作者: 餃子    時間: 2011-10-30 03:05 PM

把手排三寶換掉就好啦
不貴啦!消耗品....別擔心!
作者: PST小毛    時間: 2011-10-30 03:13 PM

整組換強化的~~
作者: kianfui    時間: 2011-10-30 03:36 PM

請問有推薦的店家嗎?

北部...
作者: 餃子    時間: 2011-10-30 03:37 PM

硬漢哥那邊囉....哈 雖然是底盤店...
不過大師傅很強的!!
作者: Jyneda    時間: 2011-10-30 03:44 PM

請問離合器打滑的徵兆是啥呢?

謝謝!
作者: kianfui    時間: 2011-10-30 03:50 PM

我的是....

在高速時, 大約在3~6檔時, 大腳....轉速會上到3千, 大約1秒後, 轉速會馬上掉下至2.5千轉...

作者: spot    時間: 2011-10-30 05:09 PM

kianfui 發表:
我的是....
在高速時, 大約在3~6檔時, 大 ...

長知識了~除了這個以外起步有沒有什麼狀況。
作者: s996686    時間: 2011-10-30 05:52 PM

2011/10
飛輪總成                                19343
修理包/離合器-RPT          10175
軸承                                          3736
手排油                                沿用舊的
工資                                          2750
作者: kenbz    時間: 2011-10-30 07:03 PM

餃子 發表:
把手排三寶換掉就好啦
不貴啦!消耗品.... ...

第一次聽到有人說不貴,是跟其他進口車比起來嗎

而且原廠一次要換3個,不能獨立換

板大的離合器打滑跟我差不多,3~6檔大腳下去轉數上升的很快

再來就掉到原本該有的轉數,但是我順順踩還OK,不會打滑

可是拆下來的時候,原廠的離合器片是二片式的

我的是二片感覺有分離了,不然磨耗都還OK

但是我沒換原廠的,直接換改裝飛輪跟離合器片
作者: kianfui    時間: 2011-10-30 09:39 PM

kenbz 發表:

第一次聽到有人說不貴,是跟其他進口車 ...

我的情況跟你的一樣....
我的車子才3年, 行車4.3萬KM...
請問kenbz, 直接換改裝飛輪跟離合器片 多少錢???
有推薦的嗎?

謝謝大大
作者: spot    時間: 2011-10-30 09:47 PM

kenbz 發表:
第一次聽到有人說不貴,是跟其他進口車比起來嗎
而且原廠一次要換3個,不能獨立換
板大的離合器打滑跟我差不多,3~6檔大腳下去轉數上升的很快
再來就掉到原本該有的轉數,但是我順順踩還OK,不會打滑
可是拆下來的時候,原廠的離合器片是二片式的
我的是二片感覺有分離了,不然磨耗都還OK
但是我沒換原廠的,直接換改裝飛輪跟離合器片

kenbz大~可以分享一下換強化飛輪跟離合器片有什麼不一樣嘛?謝謝