標題: [音響] 天線.... [列印本頁]

作者: MIKESONG    時間: 2011-10-30 10:35 PM     標題: 天線....

我有裝五合一的DVD系統!!
但我的廣播收訊一直都不好!!還斷訊!!(我得新天王星還不曾這樣)
我也把短天線換成原廠的出場長天線(我是100/9/23牽車的)
各位的小佛也會這樣?
我是GHIA 1.8 4D 汽油版!!
作者: garyww    時間: 2011-10-30 10:43 PM

MIKESONG 發表:
我有裝五合一的DVD系統!!
但我的廣播收訊一 ...

我也是換五合一,廣播收訊也是不好,
自從換了長天線之後,是有改善,
但是其效果與以前那些舊車型的收訊比起來還是不行啦!

我也請教了一些人,他們表示收訊不好不一定是天線的問題,
主機本身也是有差別的,
如果你有試過原來主機加上原天線的收訊效果的話,
那這樣會比較好比較一點,
我猜...效果還是不能與其它車種一樣吧!
作者: 隔壁老王    時間: 2011-10-30 10:59 PM

我也有這種困擾...
作者: 隔壁老王    時間: 2011-10-30 10:59 PM

我也有這種困擾...
作者: LOCK范    時間: 2011-10-30 11:15 PM

我也有這種問題! 跟原廠反映過.也更換過新主機.可是問題還是不斷出現.現在回原廠反映還要等廠商有空約時間看過後才能處理! 真搞不懂原廠技師是用來幹麻的!!
作者: MIKESONG    時間: 2011-10-30 11:19 PM

因為還在保固內!
業務請我回去ford配合的安裝音響的廠商去檢查!
看看結果如何我在po上網
最壞打算換更好的主機(看看能不能不加價)
有誰可以推薦優良五合一的主機廠牌?
作者: garyww    時間: 2011-10-31 10:58 AM

理論上天線愈長,收訊會愈好,
而現在福特原廠天線應該是分有四種,
原車短天線,
原車長天線,
ST長天線含GPS
ST長天線不含GPS
以上資訊應該是沒錯,
而ST的長天線是比原車長天還要長,
我也爬文某篇文率裡頭有提到,
確實換上這種ST的長天線收訊是可以得到改善,
只是不清楚這種改善是否可以令人滿意,

因為ST長天線它不僅單單換上天線就好了,
連同固定座也要一起換才行,
所以價格上也不便宜,加上它是進口品,
價格硬是比原車長天線高出好幾倍,
我記得好像1800~4000元不等。

我也蠻想知道換上ST的天線後,收訊效果是不是就有明顯的成效,
這部份你也可以問看看。

至於主機的部份,我是用NECVOX HQ602的,
我是覺得它的收訊還不盡人意啦,
若是專用型的的主機應該還有飛歌系列可供參考,
不過我想收訊不好或許就是專用型主機的問題,
像大品牌的主機雖然沒有整體性,但我想收訊應該會有不錯的表現才對。
只是這部份要靠其它人來分享一下經驗嘍!
作者: 隔壁老王    時間: 2011-10-31 10:39 PM

我也是用NECVOX HQ602的,但是桃園縣這邊的收訊真是爛到爆,回台北時還OK,真不知是訊號的關係,還是主機的關係............
找過音響店接過其他的天線效果也一樣差.........有大大可以給個建議嗎,感激!!!
作者: 米血    時間: 2011-11-1 02:37 AM

其實 不是機器問題 我有問過了 很多主機 廣播天線接頭 有分 歐規 日規 不能直上 有些是特殊或是專用街頭 必須改裝或是轉接

重點 就是在這部分 轉接或改裝時候 有沒有用好 會有收訊不好情況  因為技師 小細節疏忽了

我小弗 也是因為有這樣的情況 我去一趟 專業音響 它讓我小弗 活起來了 整個音質都不一樣

花兩支煙請技師抽 了解以上知識 真受益良多

作者: MIKESONG    時間: 2011-11-2 08:50 PM

米血 發表:
其實 不是機器問題 我有問過了 很多主機 廣 ...

米血老大:
你是在哪修?
需多少錢?保固期內還要錢?

作者: 米血    時間: 2011-11-3 10:46 AM

MIKESONG 發表:

米血老大:
你是在哪修?
需多少錢?保固期 ...

我在台中大里修
因為 我音響主機 是找到 該廠牌全省代理商 離我最近的去修+保固中 所以不用錢
作者: MIKESONG    時間: 2011-11-7 11:12 PM

問題已解決!
原因是............行車紀錄器!!
他會干擾收訊,尤其是在隧道內更為明顯!!

可是另一個問題產生了.......
那不就是意味著要換行車紀錄器.......
那各位前輩可以幫我介紹??

作者: MIKESONG    時間: 2011-11-8 04:11 PM

自推