標題: [綜合討論] 11年 focus 行駛中熄火 [列印本頁]

作者: 魯拉拉    時間: 2011-10-31 12:42 PM     標題: 11年 focus 行駛中熄火

請教各位大大~

小弟 再行駛中(時速約20公里) 突然熄火...雖還沒回原廠檢查  但可想而知原廠又是查不到原因的

想請教各位大大們的意見  該朝哪方面去檢查  及高雄比較有能力的原廠技師  可否介紹給小弟

還有..停紅燈時速度慢慢遞減時 速度快要停止時...轉速突然升高(此時腳採在煞車踏板上了.油門相對的早就放開了) 暴衝了一下  

好載有保持距離  這問題次數越來越多...真不知道該如何....目前公里數才3500公里...真失望!!
作者: 屁爺    時間: 2011-10-31 01:05 PM

哈哈 我也是 好像是通病ㄅ
作者: 魯拉拉    時間: 2011-10-31 01:10 PM

那請問你如何處置??
作者: 屁爺    時間: 2011-10-31 01:21 PM

回原廠清潔器門     熄火就好了    但煞車的帶速還是會拉高又降低ㄉ  沒救   原廠說正常
作者: tetsu46    時間: 2011-10-31 01:45 PM

魯拉拉 發表:
請教各位大大~

小弟 再行駛中(時速約20公 ...

請問是汽油版 還是柴油版啊...!
作者: 魯拉拉    時間: 2011-10-31 01:56 PM

2.0汽油的

才跑3500就要清節汽門喔  這真怪....
作者: 屁爺    時間: 2011-10-31 02:22 PM

我才跑一仟而已
作者: 陳在天    時間: 2011-10-31 02:43 PM

魯拉拉 發表:
2.0汽油的

才跑3500就要清節汽門喔  這 ...

這點我有遇過
一樣回原廠清節器門
那時公里數約在3000左右
跟你情況一樣
煞車踩深一點
怠速就近乎熄火
但就在進乎熄火時
又活過來了
此時會有點暴衝感
即始腳已經在煞車踏板上
之後怠速又正常了
作者: kkt    時間: 2011-10-31 02:48 PM

魯拉拉 發表:
好載有保持距離  這問題次數越來越多...真不知道該如何....目前公里數才3500公里...真失望!!
...

這正是你孝順父母,發揮你孝心的最好時機了.....
趕快去投保巨額保險,受益人寫他們老人家,他們會很感動的
大家都知道的,買福特車後的第一件事、就是投保巨額保險!
.....

作者: 陳在天    時間: 2011-10-31 02:58 PM

kkt 發表:

這正是你孝順父母,發揮你孝心的最好時機 ...

那保險費就給你出啦
作者: 魯拉拉    時間: 2011-10-31 03:45 PM

哈哈  kkt果然一語驚人  我保了....再買ford同時
作者: 賤賤    時間: 2011-10-31 05:14 PM

kkt 發表:

這正是你孝順父母,發揮你孝心的最好時機 ...

kk大果然很會選時間點出現 ...

作者: 牛哥    時間: 2011-10-31 05:57 PM

行駛中熄火太危險啦,後面有人追撞怎麼辦
先回原廠檢查,記得要求在檢修單上註名檢修是因為行進中熄火.
還有先翻一翻當初簽的那張對消費者不利的定型化契約,
如果原廠的態度差,就消保官那見了!
作者: 鐵灰tdci    時間: 2011-10-31 08:16 PM

投保巨額保險    kk大大說ㄉ真好
作者: 魯拉拉    時間: 2011-10-31 08:47 PM

牛哥 發表:
行駛中熄火太危險啦,後面有人追撞怎麼辦 ...

感謝提醒這很重要!! 但是我忘了簽哪張定型契約了
作者: 老婆不怕我    時間: 2011-10-31 09:27 PM     標題: ....

你去換行車電腦看看~須留車一天
我也是2.0氣油5D...
剛交車時也是常常像你這樣..
現在比較少出現了~
出現時間好像都是天氣變冷時~寒流來時...

題外話...focus看起來也肥肥胖胖的      怎麼會那麼怕冷呀
作者: t8607506621    時間: 2011-10-31 10:00 PM

哇精神領袖!!K大又出現了 .感動ㄋㄟ
作者: YMT    時間: 2011-10-31 10:17 PM

會是電瓶的正負極端子鬆動沒鎖緊嗎?
作者: Robert    時間: 2011-10-31 11:59 PM

保險要買, 車子也要回廠找出原因才放心。
作者: 基隆丫凱    時間: 2011-10-31 11:59 PM

KK大的意思是嚴重警告我們..
買船來開時,
一定要簽意外險~~ 意外險可以簽到3千萬還不用生調..

但為了避免大家不得已臨時坐進船裡..

最好有事沒事,先買好意外簽備用!~
作者: 牛哥    時間: 2011-11-1 04:40 AM

魯拉拉 發表:

感謝提醒這很重要!! 但是我忘了簽哪 ...

訂車那張,我只是要表達行進中熄火的嚴重性,連契約上都有提到了!
嚴重暇疵又修不好是可以換車的,權利受損也可以向消保官請求協助.
請原廠註明是保帳自身權益,未來有法律上的糾紛時可以有所依據!
作者: 魯拉拉    時間: 2011-11-1 05:43 AM

ok  我找找  行駛中會熄火  會失去煞車能力  方向盤也變的很重  

車子 家人有在開  真的很怕危險

那高雄有哪間原廠可以去的  可有推薦技師
作者: 尾多賀    時間: 2011-11-1 08:52 PM

經常行駛市區易產生積碳,偶爾也該高速行駛熱引擎熱些較不易積碳。
作者: 灰太郎    時間: 2011-11-2 08:49 AM

版大還是撥個時間回廠去檢查檢查吧!這個問題是可以改善的
車友們提供的一些方向可以參考  儘早處理這個擾人的問題  避免再發生同樣的情形 祝順安囉
作者: 魯拉拉    時間: 2011-11-3 09:14 PM

今天接到一通不知道要開心還是要憂心的電話~~

業代跟我說 XXX 你的愛車會熄火喔  

我:你那麼神 怎知道車會熄火(當時心理在想 會不會是FOCUS都這樣 不然業代怎會知道.... )

業代:因為你在FSC上有PO文章  福特有看到  想請你回原廠檢查

我:真的假的 FSC我又沒留連絡方式 也沒車籍資料 怎知道是我???

.........當然馬上就回原廠檢查...........

在開往原廠路上在想 就算檢查應該也沒下文&結果吧!

抱著期待的 溫馨的心情 來到原廠  技師&專員就幫我檢查了 電瓶樁頭有無鬆動...(無鬆動--正常)

插電腦檢視有無故障碼...(無---正常)

再來檢查"車主"另外加裝電路(行車紀錄器/GPS)來源....並拍照!(是不保固的意思嗎...)

專員:XXX你的愛車 依現況檢查一切正常 也沒故障碼! 你可在開開看是否還會在發生  若有可隨時回來幫你服務等等之類的...

我:那拍照電路及加裝電子器材 是導致車子 會熄火/爆衝原因嗎?
專員:希望我能將加裝這些電子線路先不使用 在試試...
我:那你幫我問問技術部門 那我要從哪拉電源 才不會影響到行駛中熄火/爆衝的問題
專員:OK 會在幫我問 請你等消息...

雖然很開心福特這樣的服務  但是問題還是沒解決吧  萬一在陸上又來一次熄火  那就跟KTT大說的  保險就要保很大了
作者: inf813032    時間: 2011-11-3 09:31 PM

魯拉拉 發表:
請教各位大大~

小弟 再行駛中(時速約20公 ...

我的 10 年 TDCI 也有低速熄火過兩次,
換過節氣閥之後就沒熄火過了,
給你參考一下。
作者: map    時間: 2011-11-3 09:36 PM

借我問一下喔~~
你都加那一家的油~我是說汽油
作者: 魯拉拉    時間: 2011-11-3 09:36 PM

今天回原廠  只檢查電路方面的 其他沒檢查

節氣閥在清清看 ...
作者: inf813032    時間: 2011-11-3 10:23 PM

魯拉拉 發表:
今天回原廠  只檢查電路方面的 其他沒檢查
...

如果都是低速熄火,
應該是跟節氣閥有關係,
節氣閥不正常關閉導致熄火,
叫原廠換一個試試看!!
作者: 魯拉拉    時間: 2011-11-4 12:39 AM

小陳~我都加中油直營(98) 油品質方面應該沒啥問題

低速熄火 如其他大大所說 鷹節汽門問題比較大

但是要原廠更換一顆節氣門 我看很難

因為原廠也查不出原因...
作者: RC    時間: 2011-11-4 08:11 AM

魯拉拉 發表:
小陳~我都加中油直營(98) 油品質方面應該沒 ...

天冷囉....我要開始換回95了 95啟動又快又猛
作者: original802    時間: 2012-1-8 09:45 PM     標題: 我也是 2.0 5D

這個情形好像是通病阿 ??

我也會有這樣的情形,我也剛牽車不久,真的不知道 是哪個原因呢 !!?
作者: 普保輔限    時間: 2012-1-9 10:11 PM

1.8    2.0 汽佛檢查看看是不是火星塞或者是火星線的問題
原廠火星塞都不好用點火不集中.轉速忽高忽低踩煞車到靜止哪一剎那
作者: 魯拉拉    時間: 2012-1-9 10:14 PM

普保輔限 發表:
1.8    2.0 汽佛檢查看看是不是火星塞或者是 ...

剛開不到3000公里的新車  火星塞及線就有問題  那也認了...
作者: 阿呢兒    時間: 2012-1-9 10:23 PM

我的06年2.0

沒有熄火過...

都加全國95...因為便宜

之前改普利盤正時跑掉...也沒熄火

祝你早日找到問題.....
作者: 普保輔限    時間: 2012-1-9 10:25 PM

魯拉拉 發表:

剛開不到3000公里的新車  火星塞及線 ...

我家有一台克萊斯勒2門跑車他也是一買回來就換火星塞和線
換完沒多就還是一樣.之後去買外面的不用原廠就沒再發生
不然你可以回原廠請技師看一下火星塞及線是否有鬆脫.
也可以請技師拆下火星塞是否有漏電的痕跡