標題: [TDCI] 後車箱異音 [列印本頁]

作者: zaz0917    時間: 2011-10-31 04:02 PM     標題: 後車箱異音

各位大大好

小弟是開10年TDCI 5D ,不知道有沒有大大跟我一樣,後車箱在行進間遇到路面不平時會有些許振動的聲音

好像是小型塑膠件的細微振動聲,而且不是時常都有,有請技師看過但沒有解決,

最近發現是在低油量(油表顯示還可以行使158KM)的時候才會出現這個小震動聲

不知道有沒有大大有跟小弟一樣的情形???
作者: zaz0917    時間: 2011-10-31 05:14 PM

嗚嗚 沒有人嗎~
作者: 陳在天    時間: 2011-10-31 05:31 PM

去看看備胎那邊的螺絲有沒有栓緊
有時一出廠時就沒鎖緊

我也遇過
每次油一加滿就有異音
回廠看以為是汽油碰僕
結果不是
是備胎那邊沒鎖緊
之後就沒聲音了
你試試看吧
作者: zaz0917    時間: 2011-10-31 06:03 PM

陳在天 發表:
去看看備胎那邊的螺絲有沒有栓緊
有時一出 ...

喔喔喔 感謝大大!!! 只有備胎還沒檢查過!! 感謝提醒!
作者: 12000rpm    時間: 2011-10-31 08:21 PM

如果備胎檢查下去都還會有異音!!

要不要試看看這個http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

我的車全部都有用缺點是..........剛裝好關門或後箱蓋都要很大力!!

不過嗎!?   還不錯用!!        

在來會不會是油箱異音!!!       收尋一下就知道!!        
作者: FreeTheWeed    時間: 2011-11-1 02:13 PM

若是後廂尾門的膠條..可以噴點膠條保養劑!!(回原廠免費)
要是再不行.就回原廠請技師抓吧..(雖然大家都不是很信任)
我的也是今天原廠來牽去抓異音..不知道回來結果如何!!
作者: 尾多賀    時間: 2011-11-1 08:54 PM

應該是鈑金件組裝所致吧!
作者: 田保羅    時間: 2011-11-1 09:11 PM

我的是後車廂鎖頭那裡也,也不知道怎麼辦,只有在勾環那用上一層塑膠管包覆,減低碰撞噪音!!
作者: 灰太郎    時間: 2011-11-3 08:44 AM

有疑慮就回原廠去查修吧!把發生的時間點及狀況告訴技師,有助於查修問題喔
有些時候只是小小的問題 處理一下就解決了
作者: 妹子    時間: 2011-11-3 09:45 AM

建議回服務廠請服務人員做檢查,後箱蓋或油箱方面的地方.

作者: zaz0917    時間: 2011-11-3 12:39 PM

FreeTheWeed 發表:
若是後廂尾門的膠條..可以噴點膠條保養劑!! ...

我回去原廠噴過膠了!! 其實好像都不是組裝的問題

最近感覺是低油量的時候才會有聲音
作者: zaz0917    時間: 2011-11-3 12:46 PM

田保羅 發表:
我的是後車插A也不知道怎麼辦,只有在勾環那 ...

大大的幾年出廠的? 鎖頭那裏好像是通病 但是有解決辦法

但是我的卻沒有這個問題 不知道是不是出廠時原廠偷偷幫我處理過~~

大大鉤環左右兩側有沒有兩塊黑色橡膠?
作者: FreeTheWeed    時間: 2011-11-3 05:29 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 26amp%3Btypeid%3D63
參考一下!!

作者: 田保羅    時間: 2011-11-3 05:56 PM

zaz0917 發表:

大大的幾年出廠的? 鎖頭那裏好像是通病 ...

05年,有兩快塑膠黑墊也~~~有處理方法嗎?
作者: city168go    時間: 2011-11-7 02:19 PM

灰太郎 發表:
有疑慮就回原廠去查修吧!把發生的時間點及狀 ...

嗯!同意大大的說法。