標題: [綜合討論] 發動加冷筍 [列印本頁]

作者: fionaQQ    時間: 2011-11-1 09:21 AM     標題: 發動加冷筍

各位前輩:
      不知道有沒有人遇過..
      小女子開的是09年1.8 5d汽油的小灰佛
      也不知什時...我那可愛的小灰啟動時很愛加冷筍...
      趁還在保固 已經換了引擎腳...聽說是液壓那支...[粉不懂車]
      可是...換完之後...變成不一定每次啟動都會"加冷筍"
      而且....每每將小灰送醫時...也不知是怕看醫生還是怎樣...他就不"加冷筍"..
      實在很無言...怕被當放羊的小孩

我真的還挺愛我家小灰的....可是這個症頭到底可不可以解決呀!
      [那個XXXXXXcare的阿伯說他目前也查不出個所以然...唉....>.<|| ]

作者: 台南阿志    時間: 2011-11-1 10:01 AM

會不會節汽門髒囉!
作者: KCPEI    時間: 2011-11-1 10:17 AM

發動後怠速?rpm
若熱車後不會"加冷筍"
那就有可能是樓上大大所言囉....
算你ㄠ到一個新的引擎腳

不過"加冷筍".....好傳神.....
從膝蓋不由自主抖到肩膀......
作者: namascar    時間: 2011-11-1 12:06 PM

我ㄉ偶爾在發動也會加冷筍耶...
好像冬天才會發生...
作者: rambo1980    時間: 2011-11-1 01:32 PM

namascar 發表:
我ㄉ偶爾在發動也會加冷筍耶...
好像冬天才 ...

我的有時有會…
再補個油門就好了~
作者: 猖狂    時間: 2011-11-1 01:35 PM     標題: ㄏㄏ

你好噢 我也剛入手focus 不久  前陣子有注意到二硫化鉬(乾式) 這東西 我已經把他弄在節氣門以及雨刷上面效果都不錯 你可以試試看
作者: s3550509    時間: 2011-11-1 03:08 PM

會不會是你的小灰佛會冷~~給它蓋個外套試式....或許就不會了((別打我))!
作者: 尾多賀    時間: 2011-11-1 08:47 PM

冬天近了加冷筍的狀況會更明顯。
作者: fionaQQ    時間: 2011-11-2 11:09 AM

rambo1980 發表:

我的有時有會…
再補個油門就好了~

其實小灰就只在發動那瞬間加冷筍...可大可小的...有時只是起雞毛皮  有時是全身挫起來
節氣門清過...只在當下2小時有用...回家後症頭又來...所以才換引擎腳

這樣抖抖抖的老人症頭...會不會損傷什麼東東..
作者: 妹子    時間: 2011-11-3 10:11 AM

朋友也開同款車,之前清過節汽門後就改善了,